Comment réussir le Cabri massalé créole simplement ? Comment réaliser ce
plat typique de la cuisine familiale réunionnaise? Nous vous disons tout.
Tout d'abord, vous voulez impressionner votre famille et vos amis avec un plat créole fait maison ?
Aussi, nous avons la recette parfaite pour vous ! Le cabri massalé est un classique de la cuisine réunionnaise, composé de cabri (viande de chèvre), de tomates, d'oignons, de gousses d'ail et plus encore. Avec quelques ingrédients simples, vous pouvez préparer ce délicieux repas en un rien de temps.
Ainsi, imaginez l'étonnement de votre proche lorsqu'il goûtera à ce plat savoureux - ses arômes puissants émoustilleront ses papilles gustatives.
Et grâce aux étapes faciles à suivre de notre recette, même les débutants peuvent créer un repas traditionnel inoubliable !
Enfin, suivez nos instructions pas à pas dès maintenant pour apprendre à préparer un authentique Cabri Massalé créole à la maison !
Ingrédients
- kilo de cabri (chèvre)
- tomates
- oignons
- gousses d’ail
- pincée de sel , de poivre
- cuillère de safran
- feuilles de caloupilé
- branche de thym
- pâte de tamarin
- huile d’olive
Aller à
Le massalé est un mélange de plusieurs épices, on le trouve sous forme de poudre.Il faut savoir que l’on trouve différentes formes de massalé mais en générale les ingrédients de base sont les mêmes. Cumin, la muscade, clous de girofle, cannelle, le piment fort etc …Vous pouvez aussi ajouter une petite pointe de piment pour relever votre plat un petit peu, c’est selon votre goût.
Dressage - dégustation
Ce plat très épicé se mange accompagné de riz basmati et de grains (pois du cap, haricots ou lentilles).
Vous pouvez faire ce plat avec de la viande de porc, ou de la viande d’agneau.
- Et vous, vous mangez le Cabri massalé créole ! Si oui, n’hésitez pas à nous le dire comment vous le préparez.
La recette aujourd’hui c’est : le cabri
Comment réussir la recette du Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise. Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Réussir un cabri massalé créole
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Ingrédients pour la recette :
- 1 kilo de cabri (chèvre)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 5 gousses d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 cuillère de safran
- 4 feuilles de caloupilé
- 1 branche de thym
- 200 gr de pâte de tamarin
- 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
📖 Instructions
Recette Cabri massalé du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du cabri massalé étape par étape :
- Coupez le cabri (chèvre) en morceaux (moyen), mettre dans un grand faitout.
- Coupez la tomate en petits dés, épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Pilez les gousses d’ail et les feuilles de caloupilé ensemble.
- Dans un faitout, mettez le tout avec la viande, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre puis, le safran et le thym.
- Couvrir d’eau et vous laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 h.
- Pendant ce temps, vous faites tremper la pâte de tamarin dans un grand verre d’eau.
- Avant la fin de la cuisson, vous diluez le tamarin puis vous le passez au tamis. Vous l’incorporez à l’ensemble, remuez et mettez la poudre de massalé. Pour terminer, ajoutez l’huile.
Santé Info
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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