Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise

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cabri massale Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise
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Réussir un cabri massalé créole

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Spécialité Créole du cabri au massalé.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : cabri massalé,, recette cabri créole
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 15 min
Temps total 1 h 45 min
Service : 6 personnes
Calories : 271kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaiseÉdith
Coût de la recette : 18€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

  • 1 kilo de cabri (chèvre)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 cuillère de safran
  • 4 feuilles de caloupilé
  • 1 branche de thym
  • 200 gr de pâte de tamarin
  • 3 cuillères à soupes d’huile d’olive

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette Cabri massalé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    tomate provencale Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise

Préparation du cabri massalé étape par étape :

  • Coupez le cabri (chèvre) en morceaux (moyen), mettre dans un grand faitout.
    safran pour la sauce cari Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise
  • Coupez la tomate en petits dés, épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
    Pilez les gousses d’ail et les feuilles de caloupilé ensemble.
  • Dans un faitout, mettez le tout avec la viande, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre puis, le safran et le thym.
    sauce cari ail Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise
  • Couvrir d’eau et vous laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 h.
  • Pendant ce temps, vous faites tremper la pâte de tamarin dans un grand verre d’eau.
    cabri massale epices 1 Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise
  • Avant la fin de la cuisson, vous diluez le tamarin puis vous le passez au tamis.
    Vous l’incorporez à l’ensemble, remuez et mettez la poudre de massalé.
    Pour terminer, ajoutez l’huile.

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Réussir un cabri massalé créole
Quantité par portion (100 gr)
Calories 271
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment réussir le Cabri massalé créole simplement ?

Plat typique de la cuisine familiale réunionnaise.

Cabri massalé, recette réunionnaise

Coupez la chèvre en morceaux moyen.

Avant la fin de la cuisson,vous diluez le tamarin puis vous le passez au tamis et vous l’incorporez, remuez et ajoutez la poudre de massalé.

Mais au fait, c’est quoi le massalé ?

Le massalé est un mélange de plusieurs épices, on le trouve sous forme de poudre.Il faut savoir que l’on trouve différentes formes de massalé mais en générale les ingrédients de base sont les mêmes. Cumin, la muscade, clous de girofle, cannelle, le piment fort etc …Vous pouvez aussi ajouter une petite pointe de piment pour relever votre plat un petit peu, c’est selon votre goût.

Dressage – dégustation

Ce plat très épicé se mange accompagné de riz basmati et de grains (pois du cap, haricots ou lentilles).

Vous pouvez faire ce plat avec de la viande de porc, ou de la viande d’agneau.

  • Et vous, vous mangez le Cabri massalé créole ! Si oui, n’hésitez pas à nous le dire comment vous le préparez.
cabri massalé
cabri massalé

La recette aujourd’hui c’est : le cabri

Comment réussir la recette du Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise proposée par : Édith.

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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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