
Réussir un cabri massalé créole
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la recette :
- 1 kilo de cabri (chèvre)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 5 gousses d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 cuillère de safran
- 4 feuilles de caloupilé
- 1 branche de thym
- 200 gr de pâte de tamarin
- 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette Cabri massalé du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du cabri massalé étape par étape :
- Coupez le cabri (chèvre) en morceaux (moyen), mettre dans un grand faitout.
- Coupez la tomate en petits dés, épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Pilez les gousses d’ail et les feuilles de caloupilé ensemble.
- Dans un faitout, mettez le tout avec la viande, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre puis, le safran et le thym.
- Couvrir d’eau et vous laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 h.
- Pendant ce temps, vous faites tremper la pâte de tamarin dans un grand verre d’eau.
- Avant la fin de la cuisson, vous diluez le tamarin puis vous le passez au tamis. Vous l’incorporez à l’ensemble, remuez et mettez la poudre de massalé. Pour terminer, ajoutez l’huile.
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Nutrition & Santé
Comment réussir le Cabri massalé créole simplement ?
Plat typique de la cuisine familiale réunionnaise.
Cabri massalé, recette réunionnaise
Coupez la chèvre en morceaux moyen.
Avant la fin de la cuisson,vous diluez le tamarin puis vous le passez au tamis et vous l’incorporez, remuez et ajoutez la poudre de massalé.
Mais au fait, c’est quoi le massalé ?
Le massalé est un mélange de plusieurs épices, on le trouve sous forme de poudre.Il faut savoir que l’on trouve différentes formes de massalé mais en générale les ingrédients de base sont les mêmes. Cumin, la muscade, clous de girofle, cannelle, le piment fort etc …Vous pouvez aussi ajouter une petite pointe de piment pour relever votre plat un petit peu, c’est selon votre goût.
Dressage – dégustation
Ce plat très épicé se mange accompagné de riz basmati et de grains (pois du cap, haricots ou lentilles).
Vous pouvez faire ce plat avec de la viande de porc, ou de la viande d’agneau.
- Et vous, vous mangez le Cabri massalé créole ! Si oui, n’hésitez pas à nous le dire comment vous le préparez.

La recette aujourd’hui c’est : le cabri
Comment réussir la recette du Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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