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Cuisine » Recettes » Le cari

Recette publiée le : 9-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le cari - Modifiée le : 16-08-2023

Réussir un cabri massalé créole

CARTE RECETTE

Comment réussir le Cabri massalé créole simplement ? Comment réaliser ce

plat typique de la cuisine familiale réunionnaise? Nous vous disons tout.

Tout d'abord, vous voulez impressionner votre famille et vos amis avec un plat créole fait maison ?

Aussi, nous avons la recette parfaite pour vous ! Le cabri massalé est un classique de la cuisine réunionnaise, composé de cabri (viande de chèvre), de tomates, d'oignons, de gousses d'ail et plus encore. Avec quelques ingrédients simples, vous pouvez préparer ce délicieux repas en un rien de temps.

cabri massalé en assiette

Ainsi, imaginez l'étonnement de votre proche lorsqu'il goûtera à ce plat savoureux - ses arômes puissants émoustilleront ses papilles gustatives.

Et grâce aux étapes faciles à suivre de notre recette, même les débutants peuvent créer un repas traditionnel inoubliable !

Enfin, suivez nos instructions pas à pas dès maintenant pour apprendre à préparer un authentique Cabri Massalé créole à la maison !

Cabri massalé

Ingrédients

  •  kilo de cabri (chèvre)
  • tomates
  • oignons
  • gousses d’ail
  • pincée de sel , de poivre
  • cuillère de safran
  • feuilles de caloupilé
  • branche de thym
  • pâte de tamarin
  • huile d’olive
cabri massalé et caloupilé

Préparation du cabri massalé

Coupez le cabri (chèvre) en morceaux (moyen), mettre dans un grand faitout.

cabri coupé en morceaux

Coupez la tomate en petits dés, épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Pilez les gousses d’ail.

Dans un faitout, mettez le tout avec la viande, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre puis, le safran, le caloupilé et le thym.

cabri massalé et caloupilé

Couvrir d’eau et vous laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 h.

Pendant ce temps, vous faites tremper la pâte de tamarin dans un grand bol.

préparer le tamarin

Avant la fin de la cuisson, vous diluez le tamarin puis vous le passez au tamis. Vous l’incorporez à l’ensemble, remuez et mettez la poudre de massalé. Pour terminer, ajoutez l’huile.

cuisson du cabri

Servez aussitôt sur un lit de riz et de grains (pois de cap)

Qu'est-ce que le massalé ?

Le massalé est un mélange de plusieurs épices, on le trouve sous forme de poudre.Il faut savoir que l’on trouve différentes formes de massalé mais en générale les ingrédients de base sont les mêmes. Cumin, la muscade, clous de girofle, cannelle, le piment fort etc …Vous pouvez aussi ajouter une petite pointe de piment pour relever votre plat un petit peu, c’est selon votre goût.epices

Dressage - dégustation

Ce plat très épicé se mange accompagné de riz basmati et de grains (pois du cap, haricots ou lentilles) sans oublier le rougail dakatine ou le rougail concombre.

Vous pouvez faire ce plat avec de la viande de porc, ou de la viande d’agneau.

  • Et vous, vous mangez le Cabri massalé créole ! Si oui, n’hésitez pas à nous dire comment vous le préparez.
service du cabri massalé

La recette aujourd’hui c’est : le cabri

Comment réussir la recette du Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise. Recette proposée par : Édith.

En conclusion

Le Cabri Massalé créole réunionnais est une spécialité incontournable de la cuisine tamoule malabar à l'île de la Réunion.

Ce plat savoureux, riche en épices et en saveurs, est généralement servi avec du riz blanc et une sauce délicieuse.

Avec ses ingrédients authentiques tels que le tamarin, le gingembre, le curcuma et le massalé, cette recette offre une véritable explosion de saveurs.

Que vous soyez un habitué de la cuisine réunionnaise ou que vous souhaitiez simplement découvrir de nouveaux horizons culinaires, le cabri massalé est un plat à essayer sans hésitation.

Alors, n'attendez plus et commencez dès maintenant à préparer ce délice créole qui émerveillera vos papilles!

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Carte recette

cabri massalé étape par étape
Imprimer la recette

Réussir un cabri massalé créole

4.56 depuis 9 votes
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 1 heure heure 15 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 45 minutes minutes
Spécialité Créole du cabri au massalé.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 18€
Calories : 271kcal
Mot clé : cabri massalé,, recette cabri créole
Degré de difficulté : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 kilo de cabri (chèvre)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 cuillère de safran
  • 4 feuilles de caloupilé
  • 1 branche de thym
  • 200 gr de pâte de tamarin
  • 3 cuillères à soupes d’huile d’olive

📖 Instructions

Recette Cabri massalé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du cabri massalé étape par étape :

  • Coupez le cabri (chèvre) en morceaux (moyen), mettre dans un grand faitout.
  • Coupez la tomate en petits dés, épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
    Pilez les gousses d’ail.
  • Dans un faitout, mettez le tout avec la viande, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre puis, le safran, les feuilles de caloupilé et le thym.
  • Couvrir d’eau et vous laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 h.
  • Pendant ce temps, vous faites tremper la pâte de tamarin dans un grand verre d’eau.
  • Avant la fin de la cuisson, vous diluez le tamarin puis vous le passez au tamis. Vous l’incorporez à l’ensemble, remuez et mettez la poudre de massalé. Pour terminer, ajoutez l’huile.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

pilon
spatule
couteau
Faitout
bol

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir un cabri massalé créole
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
271
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
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  1. Stephanie dit

    août 10, 2023 at 7:07

    5 stars
    Merci pour ce partage. C'est ma recette préférée. J'adore

  2. Édith dit

    août 11, 2023 at 6:08

    Merci Stéphanie, j'aime beaucoup aussi, le problèmes est le cabri à trouver mais on en trouve facilement maintenant

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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