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Cuisine » Recette » Le cari

Recette publiée le : 9-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le cari - Modifiée le : 19-02-2023 Laisser un commentaire

Réussir un cabri massalé créole

Comment réussir le Cabri massalé créole simplement ? Comment réaliser ce

plat typique de la cuisine familiale réunionnaise? Nous vous disons tout.

Tout d'abord, vous voulez impressionner votre famille et vos amis avec un plat créole fait maison ?

Aussi, nous avons la recette parfaite pour vous ! Le cabri massalé est un classique de la cuisine réunionnaise, composé de cabri (viande de chèvre), de tomates, d'oignons, de gousses d'ail et plus encore. Avec quelques ingrédients simples, vous pouvez préparer ce délicieux repas en un rien de temps.

Ainsi, imaginez l'étonnement de votre proche lorsqu'il goûtera à ce plat savoureux - ses arômes puissants émoustilleront ses papilles gustatives.

Et grâce aux étapes faciles à suivre de notre recette, même les débutants peuvent créer un repas traditionnel inoubliable !

Enfin, suivez nos instructions pas à pas dès maintenant pour apprendre à préparer un authentique Cabri Massalé créole à la maison !

cabri-massale

Ingrédients

  •  kilo de cabri (chèvre)
  • tomates
  • oignons
  • gousses d’ail
  • pincée de sel , de poivre
  • cuillère de safran
  • feuilles de caloupilé
  • branche de thym
  • pâte de tamarin
  • huile d’olive
Aller à
  • Ingrédients
  • Dressage - dégustation
  • 📋 Carte recette
  • Réussir un cabri massalé créole
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
Qu'est-ce que le massalé ?

Le massalé est un mélange de plusieurs épices, on le trouve sous forme de poudre.Il faut savoir que l’on trouve différentes formes de massalé mais en générale les ingrédients de base sont les mêmes. Cumin, la muscade, clous de girofle, cannelle, le piment fort etc …Vous pouvez aussi ajouter une petite pointe de piment pour relever votre plat un petit peu, c’est selon votre goût.epices

Dressage - dégustation

Ce plat très épicé se mange accompagné de riz basmati et de grains (pois du cap, haricots ou lentilles).

Vous pouvez faire ce plat avec de la viande de porc, ou de la viande d’agneau.

  • Et vous, vous mangez le Cabri massalé créole ! Si oui, n’hésitez pas à nous le dire comment vous le préparez.
recette cabri massalé

La recette aujourd’hui c’est : le cabri

Comment réussir la recette du Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

recette cabri massalé
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Réussir un cabri massalé créole

4.50 de 6 votes
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 1 heure 15 minutes
Temps total : 1 heure 45 minutes
Spécialité Créole du cabri au massalé.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 18€
Calories : 271kcal
Mot clé : cabri massalé,, recette cabri créole
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 kilo de cabri (chèvre)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 cuillère de safran
  • 4 feuilles de caloupilé
  • 1 branche de thym
  • 200 gr de pâte de tamarin
  • 3 cuillères à soupes d’huile d’olive

📖 Instructions

Recette Cabri massalé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du cabri massalé étape par étape :

  • Coupez le cabri (chèvre) en morceaux (moyen), mettre dans un grand faitout.
  • Coupez la tomate en petits dés, épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
    Pilez les gousses d’ail et les feuilles de caloupilé ensemble.
  • Dans un faitout, mettez le tout avec la viande, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre puis, le safran et le thym.
  • Couvrir d’eau et vous laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 h.
  • Pendant ce temps, vous faites tremper la pâte de tamarin dans un grand verre d’eau.
  • Avant la fin de la cuisson, vous diluez le tamarin puis vous le passez au tamis. Vous l’incorporez à l’ensemble, remuez et mettez la poudre de massalé. Pour terminer, ajoutez l’huile.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

pilon
spatule
couteau
Faitout
grand verre

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir un cabri massalé créole
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
271

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