Comment réussir le Cabri massalé créole simplement ? Comment réaliser ce
plat typique de la cuisine familiale réunionnaise? Nous vous disons tout.
Tout d'abord, vous voulez impressionner votre famille et vos amis avec un plat créole fait maison ?
Aussi, nous avons la recette parfaite pour vous ! Le cabri massalé est un classique de la cuisine réunionnaise, composé de cabri (viande de chèvre), de tomates, d'oignons, de gousses d'ail et plus encore. Avec quelques ingrédients simples, vous pouvez préparer ce délicieux repas en un rien de temps.
Ainsi, imaginez l'étonnement de votre proche lorsqu'il goûtera à ce plat savoureux - ses arômes puissants émoustilleront ses papilles gustatives.
Et grâce aux étapes faciles à suivre de notre recette, même les débutants peuvent créer un repas traditionnel inoubliable !
Enfin, suivez nos instructions pas à pas dès maintenant pour apprendre à préparer un authentique Cabri Massalé créole à la maison !
Ingrédients
- kilo de cabri (chèvre)
- tomates
- oignons
- gousses d’ail
- pincée de sel , de poivre
- cuillère de safran
- feuilles de caloupilé
- branche de thym
- pâte de tamarin
- huile d’olive
Préparation du cabri massalé
Coupez le cabri (chèvre) en morceaux (moyen), mettre dans un grand faitout.
Coupez la tomate en petits dés, épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Pilez les gousses d’ail.
Dans un faitout, mettez le tout avec la viande, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre puis, le safran, le caloupilé et le thym.
Couvrir d’eau et vous laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 h.
Pendant ce temps, vous faites tremper la pâte de tamarin dans un grand bol.
Avant la fin de la cuisson, vous diluez le tamarin puis vous le passez au tamis. Vous l’incorporez à l’ensemble, remuez et mettez la poudre de massalé. Pour terminer, ajoutez l’huile.
Servez aussitôt sur un lit de riz et de grains (pois de cap)
Le massalé est un mélange de plusieurs épices, on le trouve sous forme de poudre.Il faut savoir que l’on trouve différentes formes de massalé mais en générale les ingrédients de base sont les mêmes. Cumin, la muscade, clous de girofle, cannelle, le piment fort etc …Vous pouvez aussi ajouter une petite pointe de piment pour relever votre plat un petit peu, c’est selon votre goût.
Dressage - dégustation
Ce plat très épicé se mange accompagné de riz basmati et de grains (pois du cap, haricots ou lentilles) sans oublier le rougail dakatine ou le rougail concombre.
Vous pouvez faire ce plat avec de la viande de porc, ou de la viande d’agneau.
- Et vous, vous mangez le Cabri massalé créole ! Si oui, n’hésitez pas à nous dire comment vous le préparez.
La recette aujourd’hui c’est : le cabri
Comment réussir la recette du Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise. Recette proposée par : Édith.
En conclusion
Le Cabri Massalé créole réunionnais est une spécialité incontournable de la cuisine tamoule malabar à l'île de la Réunion.
Ce plat savoureux, riche en épices et en saveurs, est généralement servi avec du riz blanc et une sauce délicieuse.
Avec ses ingrédients authentiques tels que le tamarin, le gingembre, le curcuma et le massalé, cette recette offre une véritable explosion de saveurs.
Que vous soyez un habitué de la cuisine réunionnaise ou que vous souhaitiez simplement découvrir de nouveaux horizons culinaires, le cabri massalé est un plat à essayer sans hésitation.
Alors, n'attendez plus et commencez dès maintenant à préparer ce délice créole qui émerveillera vos papilles!
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Réussir un cabri massalé créole
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 1 kilo de cabri (chèvre)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 5 gousses d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 cuillère de safran
- 4 feuilles de caloupilé
- 1 branche de thym
- 200 gr de pâte de tamarin
- 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
Instructions
Recette Cabri massalé du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du cabri massalé étape par étape :
- Coupez le cabri (chèvre) en morceaux (moyen), mettre dans un grand faitout.
- Coupez la tomate en petits dés, épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Pilez les gousses d’ail.
- Dans un faitout, mettez le tout avec la viande, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre puis, le safran, les feuilles de caloupilé et le thym.
- Couvrir d’eau et vous laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 h.
- Pendant ce temps, vous faites tremper la pâte de tamarin dans un grand verre d’eau.
- Avant la fin de la cuisson, vous diluez le tamarin puis vous le passez au tamis. Vous l’incorporez à l’ensemble, remuez et mettez la poudre de massalé. Pour terminer, ajoutez l’huile.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- pilon
- spatule
- couteau
- Faitout
- bol
Stephanie dit
Merci pour ce partage. C'est ma recette préférée. J'adore
Édith dit
Merci Stéphanie, j'aime beaucoup aussi, le problèmes est le cabri à trouver mais on en trouve facilement maintenant