Comment faire la tourte fruit rouge cocktail goût cannelle ? Vous allez voir, c'est une recette trÚs simple.
Tout d'abord, viandes et légumes sont le plus souvent utilisés pour la réalisation de la tourte.
Ensuite, voici un exemple tout simple : la recette de la Tourte Lorraine.
Pour réaliser notre recette de tourte aux fruits rouges, nous allons utiliser des fruits rouges congelés.
Enfin, l'avantage d'avoir des fruits rouges congelés, c'est la possibilité de faire un gùteau quand on le désire, gùteau du genre tarte cocktail de fruits, un cocktail pas cher de fruits et de muscade.

Tourte fruit rouge cocktail goût cannelle
Tourte aux fruits rouges, la tourte fruitée à la cannelle
Ingrédients :
- 4 pommes,
- 300gr de fruits rouges,
- 350 gr de farine,
- du beurre,
- 1 jaune d'oeuf,
- œ cuillĂšre Ă cafĂ© de cannelle,
- un peu de lait et 1 pincée de sel.

Préparation de la tourte aux fruits étape par étape
- Commençons par laver, éplucher et ouvrir les pommes en deux puis Îtez les pépins puis coupez en morceaux.Ensuite faites dorer les morceaux de pomme dans une casserole avec 30 gr de beurre et une cuillÚre à soupe de cassonade.Réservez et laissez refroidir.
- Prendre 180 gr de beurre ramolli dans un saladier, 4 cuillĂšres Ă soupe de cassonade, la farine, l'Ă©corce de cannelle et la pincĂ©e de sel ensuite mĂ©langer avec les doigts.Puis, incorporez le jaune d'Ćuf et 3 cuillĂšres Ă soupe d'eau.Faire une boule, l'envelopper dans un film alimentaire puis la placez une heure au frais.
- Divisez la boule de pùte en deux parties égales, étalez la pùte à la main.Prendre un plat rectangulaire beurré et placez une pùte à l'intérieur.
- Séchez les fruits congelés rouges.Réservez quelques fraises pour la décoration.Répartissez le reste des fruits rouges , ajoutez les morceaux de pomme, couvrez avec la deuxiÚme pùte puis scellez les bords.
- Pour terminer notre tourte fruit rouge, badigeonnez la pùte de lait à l'aide d'un pinceau, saupoudrez 1 à 2 cuillÚres à soupe de cassonade, faites une cheminée au centre de la tourte, placez au four 30 minutes à four thermostat 6 (180°). Servir tiÚde.
Dégustation de la tourte :
Nous vous conseillons de déguster cette tourte fruits rouges tiÚde.
Le goût approche singuliÚrement celui du crumble aux pommes, un verre de Cabernet d'Anjou accompagnera parfaitement votre tourte fruit rouge.
- Vous la préparez comment vous la tourte aux fruits ? Vous avez déjà essayé de faire une tourte fruit srouges ?

La recette aujourd'hui c'est : Tourte aux fruits rouges
Recette Tourte fruit rouge cocktail goĂ»t cannelle proposĂ©e par : Ădith.
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đ Recette

Tourte fruit rouge cocktail goût cannelle.
Ingrédients
- 4 grosses pommes
- 300 gr  de fruits rouges congelés (framboise, fraise, groseille, myrtille, mûre)
- 350 gr de farine
- 1 jaune d'Ćuf
- 6 cuillĂšres Ă soupe de cassonade
- 210 gr de beurre
- un peu de lait
- œ cuillĂšre Ă cafĂ© de cannelle (Ă©pice)
- 1 pincée de sel
Méhode préparation
- L'élaboration de cette succulente tourte aux fruits se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
- Commençons par laver, éplucher et ouvrir les pommes en deux puis Îtez les pépins puis coupez en morceaux. Ensuite faites dorer les morceaux de pomme dans une casserole avec 30 gr de beurre et une cuillÚre à soupe de cassonade. Réservez et laissez refroidir.
- Prendre 180 gr de beurre ramolli dans un saladier, 4 cuillĂšres Ă soupe de cassonade, la farine, l'Ă©corce de cannelle et la pincĂ©e de sel ensuite mĂ©langer avec les doigts. Puis, incorporez le jaune d'Ćuf et 3 cuillĂšres Ă soupe d'eau. Faire une boule, l'envelopper dans un film alimentaire puis la placez une heure au frais.
- Divisez la boule de pùte en deux parties égales, étalez la pùte à la main. Prendre un plat rectangulaire beurré et placez une pùte à l'intérieur.
- Séchez les fruits congelés rouges. Réservez quelques fraises pour la décoration. Répartissez le reste des fruits rouges , ajoutez les morceaux de pomme, couvrez avec la deuxiÚme pùte puis scellez les bords.
- Pour terminer notre tourte fruit rouge, badigeonnez la pùte de lait à l'aide d'un pinceau, saupoudrez 1 à 2 cuillÚres à soupe de cassonade, faites une cheminée au centre de la tourte, placez au four 30 minutes à four thermostat 6 (180°). Servir tiÚde.
Notes
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Recette maison testĂ©e et approuvĂ©e par Ădith, passionnĂ©e de
cuisine rĂ©unionnaise et mĂ©tropolitaine authentique, entre souvenirs dâenfance et partages familiaux. En savoir plus sur moi
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Laura dit
jâadore lâidĂ©e de cette tourte sucrĂ©e !! elle me plaĂźt bien ta recette
Edith dit
A toi dâessayer maintenant Laura, tu vas voir cette tourte fruit rouge est dĂ©licieuse.
inforcelra dit
Alors,jâai essayĂ© et jâai adoptĂ©.Ce nâest ni plus ni moins que le goĂ»t du crumble et câest dĂ©licieux.Je recommande cette recette trĂšs facile.
merci âŠ..
inforcelra
Larry dit
Je vais aussi bientĂŽt essayer cette recette de tourte, merci !
Ădith dit
Merci Larry,
Vous n'allez pas ĂȘtre déçu, cette tourte est dĂ©licieuse. Bon appĂ©tit.