Comment faire la tourte fruit rouge cocktail goût cannelle ? Vous allez voir, c’est une recette très simple.
Tout d’abord, viandes et légumes sont le plus souvent utilisés pour la réalisation de la tourte.
Ensuite, voici un exemple tout simple : la recette de la Tourte Lorraine.
Pour réaliser notre recette de tourte aux fruits rouges, nous allons utiliser des fruits rouges congelés.
Enfin, l’avantage d’avoir des fruits rouges congelés, c’est la possibilité de faire un gâteau quand on le désire, gâteau du genre tarte cocktail de fruits, un cocktail pas cher de fruits et de muscade.
Tourte fruit rouge cocktail goût cannelle
Tourte aux fruits rouges, la tourte fruitée à la cannelle
Ingrédients :
- 4 pommes,
- 300gr de fruits rouges,
- 350 gr de farine,
- du beurre,
- 1 jaune d’oeuf,
- ½ cuillère à café de cannelle,
- un peu de lait et 1 pincée de sel.
Préparation de la tourte aux fruits étape par étape
- Commençons par laver, éplucher et ouvrir les pommes en deux puis ôtez les pépins puis coupez en morceaux.Ensuite faites dorer les morceaux de pomme dans une casserole avec 30 gr de beurre et une cuillère à soupe de cassonade.Réservez et laissez refroidir.
- Prendre 180 gr de beurre ramolli dans un saladier, 4 cuillères à soupe de cassonade, la farine, l’écorce de cannelle et la pincée de sel ensuite mélanger avec les doigts.Puis, incorporez le jaune d’œuf et 3 cuillères à soupe d’eau.Faire une boule, l’envelopper dans un film alimentaire puis la placez une heure au frais.
- Divisez la boule de pâte en deux parties égales, étalez la pâte à la main.Prendre un plat rectangulaire beurré et placez une pâte à l’intérieur.
- Séchez les fruits congelés rouges.Réservez quelques fraises pour la décoration.Répartissez le reste des fruits rouges , ajoutez les morceaux de pomme, couvrez avec la deuxième pâte puis scellez les bords.
- Pour terminer notre tourte fruit rouge, badigeonnez la pâte de lait à l’aide d’un pinceau, saupoudrez 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade, faites une cheminée au centre de la tourte, placez au four 30 minutes à four thermostat 6 (180°). Servir tiède.
Dégustation de la tourte :
Nous vous conseillons de déguster cette tourte fruits rouges tiède.
Le goût approche singulièrement celui du crumble aux pommes, un verre de Cabernet d’Anjou accompagnera parfaitement votre tourte fruit rouge.
- Vous la préparez comment vous la tourte aux fruits ? Vous avez déjà essayé de faire une tourte fruit srouges ?
La recette aujourd’hui c’est : Tourte aux fruits rouges
Recette Tourte fruit rouge cocktail goût cannelle proposée par : Édith.
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📋 Recette
Tourte fruit rouge cocktail goût cannelle.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingredients :
- 4 grosses pommes
- 300 gr de fruits rouges congelés (framboise, fraise, groseille, myrtille, mûre)
- 350 gr de farine
- 1 jaune d’œuf
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 210 gr de beurre
- un peu de lait
- ½ cuillère à café de cannelle (épice)
- 1 pincée de sel
Instructions
Tourte fruit rouge du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente tourte aux fruits se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la tourte aux fruits étape par étape :
- Commençons par laver, éplucher et ouvrir les pommes en deux puis ôtez les pépins puis coupez en morceaux. Ensuite faites dorer les morceaux de pomme dans une casserole avec 30 gr de beurre et une cuillère à soupe de cassonade. Réservez et laissez refroidir.
- Prendre 180 gr de beurre ramolli dans un saladier, 4 cuillères à soupe de cassonade, la farine, l’écorce de cannelle et la pincée de sel ensuite mélanger avec les doigts. Puis, incorporez le jaune d’œuf et 3 cuillères à soupe d’eau. Faire une boule, l’envelopper dans un film alimentaire puis la placez une heure au frais.
- Divisez la boule de pâte en deux parties égales, étalez la pâte à la main. Prendre un plat rectangulaire beurré et placez une pâte à l’intérieur.
- Séchez les fruits congelés rouges. Réservez quelques fraises pour la décoration. Répartissez le reste des fruits rouges , ajoutez les morceaux de pomme, couvrez avec la deuxième pâte puis scellez les bords.
- Pour terminer notre tourte fruit rouge, badigeonnez la pâte de lait à l’aide d’un pinceau, saupoudrez 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade, faites une cheminée au centre de la tourte, placez au four 30 minutes à four thermostat 6 (180°). Servir tiède.
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- casserole
- spatule
- four
- saladier
Laura dit
j’adore l’idée de cette tourte sucrée !! elle me plaît bien ta recette
Edith dit
A toi d’essayer maintenant Laura, tu vas voir cette tourte fruit rouge est délicieuse.
inforcelra dit
Alors,j’ai essayé et j’ai adopté.Ce n’est ni plus ni moins que le goût du crumble et c’est délicieux.Je recommande cette recette très facile.
merci …..
inforcelra
Larry dit
Je vais aussi bientôt essayer cette recette de tourte, merci !
Édith dit
Merci Larry,
Vous n'allez pas être déçu, cette tourte est délicieuse. Bon appétit.