riz cantonnais, les ingrédients
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Riz cantonnais à la sauce mandose

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La méthode facile pour fair un bon riz cantonnais
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : riz cantonnais, riz cantonnais sauce mandose
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Service : 8 + 8 personnes
Calories : 171kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 20€

Equipement en cuisine :

  • marmite à riz
  • couteau
  • fouet
  • caraille ou work
  • 2 poêles

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 1 kilo de riz basmati
  • 500 gr de crevettes décortiquées
  • 250 gr de champignons de paris
  • 400 gr de lardons natures
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 6 œufs
  • 1 petite tomate
  • un peu de sauce soja
  • un peu  d’huile d’olive

Instructions – préparation de la recette :

Riz cantonnais avec une sauce mandose du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    riz cantonnais, les ingrédients

Préparation du riz cantonnais étape par étape :

  • Faites cuire le riz en premier de façon à ce qu’il ne soit pas trop chaud.
  • Égouttez les champignons et les crevettes, coupez les tranches de jambon en lamelles, battre les œufs en omelette avec la petite tomate couper en petits dés.
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  • Dans un Caraille ou un Work, faites chauffer un peu d’huile, préparez un plat assez creux, faire revenir les champignons, puis les poser dans le plat, faites de même avec les lardons et les poser sur les champignons, ensuite faites de même pour les crevettes.
  • Faites cuire l’omelette tout en la coupant en morceaux, et la poser sur les crevettes.
    Étalez ensuite le jambon couper en lamelles sur toute votre préparation.
  • Dans la même huile, saisissez un peu de riz cuit, éparpillez puis, prendre un peu de la préparation dans son ensemble de façon à prendre tout les ingrédients en même temps, ça vous explique ma disposition de tous les ingrédients détaillée en début de billet, mélangez le tout , ajoutez un peu de sauce soja.
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  • Recommencez cette opération jusqu’à l’utilisation complète de votre plat.

    Faites-le peu à peu cela permet de bien répartir les ingrédient.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Riz cantonnais à la sauce mandose
Quantité par portion (100 gr)
Calories 171
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Le riz cantonnais est un plat très connu, une spécialité de la cuisine chinoise que l’on déguste le plus souvent dans les restaurants chinois.

À déguster avec la sauce mandose (sauce pimentée).

Riz cantonnais à la sauce mandose (sauce pimentée)

Recette du riz cantonnais – Ingrédients : riz basmati, crevettes, champignons, lardons natures, jambon blanc, œuf, tomate, huile d’olive et sauce soja, sauce mandose.

Goût oté pour désigner le riz cantonnais, nous vient du Créole. Ce qui veut tout simplement dire le bon goût, cela à bon goût, qui est bon etc…

le bon goût du riz Cantonnais. Simple a réaliser pour plusieurs personnes et nourrissant à souhait.

Le plus difficile dans cette recette n’est pas la difficulté mais, le temps nécessaire à la préparation pour réaliser cette recette à base de riz.

Dégustation du riz cantonnais

Pour la présentation, vous pouvez mettre de la ciboulette ou du persil haché.

Selon votre goût, vous pouvez rajouter des petites crevettes en plus.

C’est une recette bien garnie, elle peut se déguster seule ou accompagnée d’un cari de poulet et d’une sauce pimentée,le brûle fesses .

  • Et vous, vous le mangez comment le riz cantonnais sauce mandose ?
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Aujourd’hui la recette c’est : Le riz

Comment réussir la recette du Riz cantonnais sauce mandose proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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