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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 17-12-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 6-07-2021 Laisser un commentaire

Riz cantonnais à la sauce mandose - sauce pimentée

Plat - Chinese cuisine
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Riz cantonnais à la sauce mandose

4.34 de 3 votes
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
La méthode facile pour fair un bon riz cantonnais
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 8 + 8 personnes
Coût de fabrication : 20€
Calories : 171kcal
Mot clé : riz cantonnais, riz cantonnais sauce mandose
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 kilo de riz basmati
  • 500 gr de crevettes décortiquées
  • 250 gr de champignons de paris
  • 400 gr de lardons natures
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 6 œufs
  • 1 petite tomate
  • un peu de sauce soja
  • un peu  d’huile d’olive

📖 Instructions

Riz cantonnais avec une sauce mandose du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    grosses crevettes

Guide Préparation du riz cantonnais étape par étape :

  • Faites cuire le riz en premier de façon à ce qu’il ne soit pas trop chaud.
    quiche lorraine maison les oeufs
  • Égouttez les champignons et les crevettes, coupez les tranches de jambon en lamelles, battre les œufs en omelette avec la petite tomate couper en petits dés.
    champignons
  • Dans un Caraille ou un Work, faites chauffer un peu d’huile, préparez un plat assez creux, faire revenir les champignons, puis les poser dans le plat, faites de même avec les lardons et les poser sur les champignons, ensuite faites de même pour les crevettes.
    Pour cuire le riz rien de mieux que la marmite à riz qui vous préviendra lorsque le riz sera cuit en émettant un son provenant du minuteur automatique. Prenez soin de rincer le riz au minimum trois fois avant de le mettre a cuire.
  • Faites cuire l’omelette tout en la coupant en morceaux, et la poser sur les crevettes.
    Étalez ensuite le jambon couper en lamelles sur toute votre préparation.
    Cuisine - Sauce - tortilla
  • Dans la même huile, saisissez un peu de riz cuit, éparpillez puis, prendre un peu de la préparation dans son ensemble de façon à prendre tout les ingrédients en même temps, ça vous explique ma disposition de tous les ingrédients détaillée en début de billet, mélangez le tout , ajoutez un peu de sauce soja.
  • Recommencez cette opération jusqu’à l’utilisation complète de votre plat.

    Faites-le peu à peu cela permet de bien répartir les ingrédient.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

marmite à riz
couteau
fouet
work
poêles

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Riz cantonnais à la sauce mandose
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
171

Le riz cantonnais est un plat très connu, une spécialité de la cuisine chinoise que l’on déguste le plus souvent dans les restaurants chinois.

Par exemple, dégustez avec la sauce mandose (sauce pimentée).

Riz cantonnais à la sauce mandose (sauce pimentée)

Recette du riz cantonnais – Ingrédients : riz basmati, crevettes, champignons, lardons natures, jambon blanc, œuf, tomate, huile d’olive et sauce soja, sauce mandose.

Goût oté pour désigner le riz cantonnais, nous vient du Créole. Ce qui veut tout simplement dire le bon goût, cela à bon goût, qui est bon etc…

le bon goût du riz Cantonnais. Simple a réaliser pour plusieurs personnes et nourrissant à souhait.

Le plus difficile dans cette recette n’est pas la difficulté mais, le temps nécessaire à la préparation pour réaliser cette recette à base de riz.

Dégustation du riz cantonnais

Pour la présentation, vous pouvez mettre de la ciboulette ou du persil haché.

Selon votre goût, vous pouvez rajouter des petites crevettes en plus.

C’est une recette bien garnie, elle peut se déguster seule ou accompagnée d’un cari de poulet et d’une sauce pimentée,le brûle fesses .

  • Et vous, vous le mangez comment le riz cantonnais sauce mandose ?
riz cantonnais à la sauce mandose chinoise
riz cantonnais à la sauce mandose chinoise

Aujourd’hui la recette c’est : Le riz

Comment réussir la recette du Riz cantonnais sauce mandose proposée par : Édith.

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  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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