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Cuisine » Recettes » Légumes secs

Recette publiée le : 7-09-2017 par : Édith - Classé sous :Légumes secs - Modifiée le : 7-02-2023 2 commentaires

Wok pois mange-tout, mini-épis de maïs, carottes, lamelles de poulet

Carte recette

Tout d'abord, découvrez la recette Wok pois mange-tout.

Ensuite, vous le savez, les enfants sont difficiles. Les enfants n’aiment pas les légumes.

Ainsi, avec cette recette et quelques astuces, vous allez les inciter à manger ce délicieux mélange de légumes croquants et de lamelles de poulet.

recette wok de pois

Wok de mange-tout, mini-épis de maïs, carottes, lamelles de poulet

Enfin, le Wok de pois mange-tout poulet est une recette simple et rapide.

Deux blanc de poulet sans peau, des pois mange-tout, des carottes, des baby maïs, sel et poivre, de la sauce soja et c’est presque terminé.

Ingrédients

  • blancs de poulet sans peau
  • cuillerées de sauce soja
  • pois mange-tout
  • cuillerées à soupe de farine de manioc
  • petit morceau de gingembre
  • petites barquettes de baby maïs
  • gousses d’ail
  • pincée de sel
  • de poivre
  • cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • carottes

Voir la fiche recette pour gérer les quantité

Cuisine végétarienne - Wok

Dressage-Dégustation :

Servez le Wok bien chaud accompagné d’un riz basmati et pour les adultes d’un peu de pâte piment.

Vous pouvez réaliser cette recette avec :

  • la courgettes
  • le poivron
  • l’oignon
  • le germe de soja
Wok pois mange-tout, l'assiette
Wok pois mange-tout, l'assiette

La recette aujourd'hui c'est : wok.

Recette comment faire un pois mange-tout au poulet. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

recette wok de pois
Imprimer la recette

Comment faire un wok de pois mange-tout ?

5 depuis 2 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Facile et rapide à préparer. Avec cette recette Wok pois mange-tout et quelques astuces, vous allez inciter vos enfants à manger des légumes…
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 2 personnes
Coût de fabrication : 14€
Calories : 41kcal
Mot clé : Wok pois mange-tout
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients de la recette :

  • 2 blancs de poulet sans peau
  • 2 cuillerées de sauce soja
  • 400 gr de pois mange-tout
  • 2 cuillerées à soupe de farine de manioc
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 petites barquettes de baby maïs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 carottes

📖 Instructions

Recette Wok pois mange-tout du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

La recette étape par étape :

  • Lavez tous les légumes, fendez en deux les mini-épis de maïs dans le sens de la longueur, faites des bâtonnets avec les carottes, puis émincez des lamelles fines dans le blanc de poulet.
    Hachez finement le gingembre et les gousses d’ail. Réservez.
  • Mélangez dans saladier 1 cuillerée d’huile d’olive, le thym, l’ail et le gingembre haché, la farine de manioc, puis les lamelles de poulet.
    Salez et poivrez.
    Cuisine végétarienne - Wok
  • Mettez une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans le wok et faites cuire les pois mange-tout, réservez.
    Ensuite, ajoutez une nouvelle cuillerée d’huile d’olive et faites cuire les mini-épis de maïs en ajoutant un peu d’eau, réservez. Faites cuire maintenant les bâtonnets de carotte, puis réservez.
  • Enfin, terminez en cuisant le blanc de poulet (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Pour terminer la recette, mélangez tous les ingrédients (pois mange-tout, mini-épis de maïs, carottes, lamelles de poulet), ajoutez 2 à 3 cuillerées de sauce soja et servez.
    Riz cuit - Cuisine chinoise américaine

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

wok
couteau
spatule
saladier

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Comment faire un wok de pois mange-tout ?
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
41
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

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Raviolis chouchou - amuse-bouche réunionnais.
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Aller à la recette
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  1. Martin dit

    septembre 13, 2017 at 3:43

    Bonjour,
    un véritable régal recette peu onéreuse simple efficace super.

  2. Édith dit

    février 28, 2018 at 8:11

    Effectivement, c'est très simple et c'est surtout délicieux.

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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