Comment réussir sa recette de boulettes de poisson à la sauce blanche ?
Les boulettes de poisson conviennent à presque tous les plats d'accompagnement et à toutes les occasions. La recette de boulettes de poisson proposée sera accompagnée de sauce blanche et des pommes de terre bouillies. Si vous souhaitez réduire la teneur en calories du plat fini, il est préférable de le servir avec des légumes frais. Vous pouvez utiliser n'importe quel filet de poisson. Pour une table de tous les jours, la morue convient. Pour une table de fête, vous pouvez choisir du saumon ou de la dorade.
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Les ingrédients nécessaires :
Pour la recette de boulettes de poisson, vous avez besoin de :
- 400 grammes de filet de poisson ;
- Un morceau de pain rassis ;
- Deux œufs ;
- Deux cuillères à soupe de fromage à la crème ;
- Une gousse d’ail ;
- Trois cuillères à soupe de fromage à pâte dure râpé ;
- Trois cuillères à soupe de farine ;
- Des épices pour poisson (en fonction de votre goût) ;
- De l’huile végétale pour la friture.
Méthode de cuisson pour la recette de boulettes de poisson :
Pour réaliser la recette de boulettes de poisson, il faut :
- Broyer le filet de poisson avec un hachoir avec du pain ;
- Ajouter l'ail et les fines herbes hachés, le fromage à pâte dure râpé et le fromage à la crème. Faites revenir les œufs et remuez jusqu'à consistance ;
- Ajouter la farine et remuer à nouveau ;
- Ajouter le pain si le poisson haché s'est révélé liquide ;
- Faire reposer pendant une demi-heure et former les galettes avec les mains mouillées.
Faites frire les boulettes de poisson dans votre friteuse jusqu'à ce qu'une croûte dorée croustillante se forme. Pour choisir une bonne friteuse, veuillez consulter ce comparatif.
Les accompagnements de la recette de boulettes de poisson :
La recette de boulettes de poisson sera accompagnée de sauce blanche et des pommes de terre bouillies.
La sauce blanche :
Pour la sauce, il faut fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine. Il faut verser le lait et mélanger le tout. Puis, portez à ébullition et laissez cuire trois minutes jusqu'à épaississement.
Les pommes de terre bouillies :
Il faut porter à ébullition les pommes de terre préalablement pelées. Ensuite, salez et ajoutez du beurre. Puis, ajoutez sur le tout deux gousses d’ail préalablement pressées et du persil haché. Enfin, il faut couvrir la casserole avec un couvercle et la secouer plusieurs fois afin que le beurre, l’ail et le persil hachés soient uniformément répartis.
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Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : Comment réussir sa recette de boulettes de poisson à la sauce blanche ?
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