
Rougail Morue Recette de Poissons Épicée.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la recette :
- 500 gr de morue
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- 4 gousses d’ail
- 1 pincée de poivre
- 2 gros piments
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de safran
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette rougail morue du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du rougail morue étape par étape :
- Mettez la morue à dessaler toute la nuit dans de l’eau froide. Nettoyez la morue en enlevant les arrêtes, émiettez le poisson finement.
- Coupez les oignons, préparez les tomates (Tomate concassée), épluchez les gousses d’ail, ensuite écrasez-les.
- Coupez les gros piments en quatre dans le sens de la longueur et les réserver.
- Faites chauffer votre huile dans une grande poêle, y saisir la morue émiettée en remuant, attendre qu’elle soit bien dorée, puis ajoutez les oignons a suer dans une casserole.
- Pour terminer vous ajoutez à la morue, les oignons, l’ail, les tomates, vous remuez bien le tout puis, incorporez le thym, les épices (poivre et safran).
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Nutrition & Santé
Recette rougail Morue. Voici une recette familiale de la cuisine Créole réunionnaise, une recette à base de morue facile et rapide à préparer.
En fait, vous allez trouver dans votre assiette une explosion de saveurs et de couleurs.
Recette Rougail réunionnais au poisson.
Faites tremper la morue la veille. le lendemain, émiettez-la puis égouttez la Morue. Pendant ce temps, couper les oignons finement.
Quelles sont les qualités nutritives de la morue ?
la morue possède des omega-3 favorisant une bonne santé cardio-vasculaire.Attention car la morue est riche en sodium, riche en sel.Donc, lors de la cuisson ne pas saler ou très peu.
Dégustation du rougail
Votre rougail est a déguster avec du riz Basmati et des légumes secs (grains), le petit plus avec le brûle-fesses.Si vous aimez la Morue, vous allez vous régaler.
source image : rougail
- Le rougail au poisson est un plat typique réunionnais très souvent préparé à La Réunion. Et vous,vous préparez le rougail à la maison ?

Vous rechercher un autre rougail ? regardez ci-dessous :
La recette aujourd’hui c’est : rougail de morue
Comment réussir la recette du Rougail réunionnais à la morue, recettes poissons épicés émiettés – recette poisson Réunion proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI GRATUITEMENT À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).
