rougail morue
rougail morue
Imprimer

Rougail morue piment – recette réunion.

3 de 1 vote
voici la recette facile du rougail morue réunion
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rougail, rougail morue, rougail poisson
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 212kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • casserole
  • poêle

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 500 gr de morue
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gros piments
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de safran

Instructions – préparation de la recette :

Recette rougail morue du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    rougail morue

Préparation du rougail morue étape par étape :

  • Mettez la morue à dessaler toute la nuit dans de l’eau froide.
    Nettoyez la morue en enlevant les arrêtes, émiettez le poisson finement.
  • Coupez les oignons, préparez les tomates (Tomate concassée), épluchez les gousses d’ail, ensuite écrasez-les.
    rougail morue
  • Coupez les gros piments en quatre dans le sens de la longueur et les réserver.
  • Faites chauffer votre huile dans une grande poêle, y saisir la morue émiettée en remuant, attendre qu’elle soit bien dorée, puis ajoutez les oignons a suer dans une casserole.
  • Pour terminer vous ajoutez à la morue, les oignons, l’ail, les tomates, vous remuez bien le tout puis, incorporez le thym, les épices (poivre et safran).

Nutrition

Infos nutritionnelles
Rougail morue piment – recette réunion.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 212
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Recette rougail Morue. Voici une recette familiale de la cuisine Créole réunionnaise, une recette à base de morue facile et rapide à préparer.

Recette Rougail réunionnais au poisson.

Faites tremper la morue la veille. le lendemain, émiettez-la puis égouttez la Morue. Pendant ce temps, couper les oignons finement.

Quelles sont les qualités nutritives de la morue ?

la morue possède des omega-3 favorisant une bonne santé cardio-vasculaire.
Attention car la morue est riche en sodium, riche en sel.
Donc, lors de la cuisson ne pas saler ou très peu.

Dégustation du rougail

Votre rougail est a déguster avec du riz Basmati et des légumes secs (grains), le petit plus avec le brûle-fesses.Si vous aimez la Morue, vous allez vous régaler.

source image : rougail

  • Le rougail au poisson est un plat typique réunionnais très utilisé. Et vous,vous préparez le rougail à la maison !
rougail morue
Rougail Morue

La recette aujourd’hui c’est : rougail

Comment réussir la recette du Rougail réunionnais à la morue, recettes poissons épicés émiettés – recette poisson Réunion proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Tarte aux fruits pate sablée et creme patissière maison.
Comment réussir simplement une tarte à la pâte sablée et crème pâtissières au trio de fruits de saison ?
Découvrir la recette
Tarte aux fruits pate sablée et creme patissière

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.