Rougail morue recettes poissons recette épicée réunionnaise

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Rougail Morue Recette de Poissons Épicée.

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voici la recette facile du rougail morue réunion
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rougail, rougail morue, rougail poisson
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 212kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 11€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

  • 500 gr de morue
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gros piments
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de safran

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette rougail morue du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
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Guide Préparation du rougail morue étape par étape :

  • Mettez la morue à dessaler toute la nuit dans de l’eau froide.
    Nettoyez la morue en enlevant les arrêtes, émiettez le poisson finement.
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  • Coupez les oignons, préparez les tomates (Tomate concassée), épluchez les gousses d’ail, ensuite écrasez-les.
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  • Coupez les gros piments en quatre dans le sens de la longueur et les réserver.
  • Faites chauffer votre huile dans une grande poêle, y saisir la morue émiettée en remuant, attendre qu’elle soit bien dorée, puis ajoutez les oignons a suer dans une casserole.
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  • Pour terminer vous ajoutez à la morue, les oignons, l’ail, les tomates, vous remuez bien le tout puis, incorporez le thym, les épices (poivre et safran).

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Rougail Morue Recette de Poissons Épicée.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
212
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Recette rougail Morue. Voici une recette familiale de la cuisine Créole réunionnaise, une recette à base de morue facile et rapide à préparer.

En fait, vous allez trouver dans votre assiette une explosion de saveurs et de couleurs.

Recette Rougail réunionnais au poisson.

Faites tremper la morue la veille. le lendemain, émiettez-la puis égouttez la Morue. Pendant ce temps, couper les oignons finement.

Quelles sont les qualités nutritives de la morue ?

la morue possède des omega-3 favorisant une bonne santé cardio-vasculaire.Attention car la morue est riche en sodium, riche en sel.Donc, lors de la cuisson ne pas saler ou très peu.

Dégustation du rougail

Votre rougail est a déguster avec du riz Basmati et des légumes secs (grains), le petit plus avec le brûle-fesses.Si vous aimez la Morue, vous allez vous régaler.

source image : rougail

  • Le rougail au poisson est un plat typique réunionnais très souvent préparé à La Réunion. Et vous,vous préparez le rougail à la maison ?
rougail morue
Rougail Morue

Vous rechercher un autre rougail ? regardez ci-dessous :

La recette aujourd’hui c’est : rougail de morue

Comment réussir la recette du Rougail réunionnais à la morue, recettes poissons épicés émiettés – recette poisson Réunion proposée par : Édith.

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