Ainsi, peut-on imaginer les fêtes de fin d’année sans la bûche de Noël ? Cette dernière s’avère le grand classique pour terminer un repas de fête.
Donc, cette tradition culinaire est bien ancrée, que ce soit en France, en Suisse, en Belgique ou encore au Québec.
Pour info, l’origine de la bûche est plus vieille que les célébrations chrétiennes de Noël (soit vers 2500 avant J.-C).
Au début, il s’agissait d’une véritable bûche qui était brulée dans l’âtre de la cheminée à l’occasion du solstice d’hiver.
Ce rituel était réalisé dans le but de purifier et de protéger la maison contre la sorcellerie et les mauvais sorts.
Ainsi, la bûche s’est transformée en gâteau vers 1870.
Aujourd’hui, elle figure parmi les desserts immanquables pendant le Réveillon.
Souhaitez-vous acheter votre bûche surgelée au chocolat déjà préparée ?
On vous donne des conseils pour un choix optimal.
Pourquoi se tourner vers une bûche surgelée au chocolat ?
Avant tout, il convient de rappeler que les bûches se déclinent en plusieurs types : bûche de Noël Glacée, bûche de Noël roulée, bûche de Noël exotique…
Donc, si la bûche de Noël surgelée s’avère la plus privilégiée chez le pâtissier Place du Marché, c’est parce qu’elle s’avère la gourmandise idéale pour finir un repas copieux.
Elle est parfaite au niveau diététique et vous permet de garder la ligne.
À la fois croquante, fondante, onctueuse et moelleuse, la bûche surgelée au chocolat est le dessert idéal pour les fêtes.
En plus, le chocolat fait partie des saveurs classiques dont raffolent le plus grand nombre de personnes.
En optant pour la bûche surgelée au chocolat, vous avez donc l’assurance de ravir le palais de vos invités.
Autre avantage de cette gourmandise est qu’il est possible de la commander à l’avance.
Vous pourrez ensuite la mettre tranquillement dans votre congélateur pour la servir au moment opportun.
Sans aucun doute, il n’y a rien de mieux qu’une bûche surgelée au chocolat si vous désirez finir l’année en douceur.
Comment bien choisir votre bûche surgelée au chocolat ?
Pour dénicher une belle bûche surgelée au chocolat qui fera de l’effet à vos convives, il est important de suivre certains conseils.
Choisir selon le type de bûche surgelée
On distingue généralement deux types de bûches surgelées ;
- les bûches pâtissières: elles doivent être sorties du congélateur pendant plusieurs heures avant d’être servies.
- Et les bûches glacées: elles doivent être décongelées seulement pendant quelques minutes avant d’être dégustées.
Éviter les bûches glacées de supermarché
Certes, bûches surgelées de supermarché ne sont pas chères, mais elles ne sont généralement pas réalisées de manière artisanale.
Elles ne respectent pas non plus les ingrédients originaux de la bûche.
Il est recommandé fortement de vérifier la liste des ingrédients, des émulsifiants, des colorants et autres allergisants ayant servi à la préparation.
Certaines bûches renferment même des substances potentiellement dangereuses pour la santé.
Pour éviter ces désagréments, préférez donc la bûche surgelée au chocolat des pâtissiers reconnus comme Place du Marché.
Faire une bûche surgelée au chocolat maison
Cette solution est envisageable si vous avez du temps et quelques connaissances en pâtisserie.
Oui !
La bûche de Noël surgelée au chocolat ne peut en aucun cas s’improviser. À cet effet, vous pouvez trouver sur internet des recettes en la matière.
Vous pouvez aussi participer à des cours de cuisine qui s’organisent autour de la thématique de Noël à l’approche des fêtes.
Pensez également à vous équiper d’accessoires nécessaires.
Idées de bûches pour Noël
- La bûche chocolat noir framboise.
- bûche au biscuit roulé.
- pudding aux marrons.
- bûche au beurre praliné.
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