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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 18-12-2017 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Recette pudding de Noël anglais

D'abord, Noël approche, ce qui signifie beaucoup de temps passé en famille et entre amis. Si vous souhaitez réaliser une recette de Noël qui impressionnera vos invités, essayez de préparer un pudding de Noël anglais.

Et puis, ce dessert classique est facile à réaliser et peut être adapté à votre goût. Rassemblez donc vos ingrédients et commencez à préparer cette délicieuse friandise de Noël !

pudding-de-noel
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  • Qu'est-ce que le pudding de Noël ?
  • Ingrédients
  • Dégustation :
  • 📋 Carte recette
  • Recette pudding de Noël anglais.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Qu'est-ce que le pudding de Noël ?

Voici un gâteau généreux que ce Christmas Pudding ou gâteau de Noël.

Donc, un pudding de Noël est un gâteau lisse et léger, généralement recouvert de fondant.

Ensuite, c'est un dessert populaire pendant la période des fêtes et il est souvent servi avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.

Certaines personnes font des puddings de Noël à partir de rien, tandis que d'autres utilisent un mélange. Ils peuvent être de forme ronde ou ovale.

La clé pour faire un bon Christmas pudding est de s'assurer que le mélange est homogène et que la pâte est lisse.

Une fois cuit, le pudding doit être léger et moelleux. Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez des ingrédients frais et suivez la recette à la lettre.

Enfin, avec un peu de temps et d'efforts, vous pouvez créer un pudding de Noël étonnant qui impressionnera vos invités.

Ingrédients

pudding-de-noel-les-ingredients

pour le pudding :

  • brisures de marrons glacés
  • beurre
  • vanille liquide
  • jaunes d’œufs
  • blancs d’œufs
  • crème fraîche

pour la sauce au chocolat noir :

  • chocolat noir
  • crème liquide
  • eau
  • cassonade

Voir la fiche recette pour gérer les quantités.

pudding-de-noel-en-assiette

Dégustation :

Quand le gâteau est cuit, attendez 15 minutes avant de le démouler.

Nappez le pudding de sauce au chocolat noir. Dégustez en tranches fines avec quelques macarons au chocolat.

  • Vous connaissez ce gâteau de Noël ? Vous avez déjà fait ce dessert délicat ?

La recette aujourd'hui c'est : Gâteau de Noël.

Comment réussir le Pudding de Noël marrons glacés sauce au chocolat noir proposée par :Édith.

📋 Carte recette

pudding-de-noel
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Recette pudding de Noël anglais.

4.67 depuis 3 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 35 minutes minutes
Temps total : 55 minutes minutes
D'abord, Noël approche, ce qui signifie beaucoup de temps passé en famille et entre amis. Si vous souhaitez réaliser une recette de Noël qui impressionnera vos invités, essayez de préparer un pudding de Noël anglais.
Et puis, ce dessert classique est facile à réaliser et peut être adapté à votre goût. Rassemblez donc vos ingrédients et commencez à préparer cette délicieuse friandise de Noël !
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 12€
Calories : 110kcal
Mot clé : pudding de Noël, gâteau de Noël
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le pudding :

  • 500 gr de brisures de marrons glacés
  • 100 gr de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 8 jaunes d’œufs
  • 6 blancs d’œufs
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche

Ingrédients pour la sauce au chocolat noir :

  • 150 gr de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade

📖 Instructions

Recette Pudding de Noël marrons glacés du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau de Noël se fait en 9 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du pudding de Noël étape par étape :

  • Au préalable, beurrez un moule à charlotte.
  • Broyez ou mixez les marrons glacés et parfumez-les à la vanille et mélangez avec le beurre.
  • Diluez 3 cuillerées de crème fraîche dans le mélange jusque obtenir un consistance de pâte à choux.
  • Passez le mélange ainsi obtenu au tamis fin. Battez les blancs d’œufs en neige épaisse.
  • Ajoutez à votre mélange, les jaunes d’œufs puis, les blancs d’œufs.
  • Garnissez avec votre mélange le moule à charlotte aux deux tiers.
  • Enfournez environ 30 minutes à thermostat 185°.

Préparation de la sauce au chocolat noir.

    Étape par étape :

    • Concassez le chocolat noir, faites chauffer à ébullition la crème liquide l’eau et la cassonade.
    • Versez le liquide sur le chocolat en mélangeant afin d’obtenir une sauce homogène.

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    moule à charlotte
    mixer
    saladier
    passoire

    🎥 vidéo de la recette

    Santé Info

    Informations - nutritionnelles
    Recette pudding de Noël anglais.
    Portion
     
    100 gr
    % Valeur quotidienne*
    *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Quantité par portion
    Calories
    110

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    Aller à la recette
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