Pudding de Noël

Cette année, c’est décidé pas de bûche, nous faisons un Pudding de Noël marrons glacés sauce au chocolat noir.

Recette gâteau de Noël.

Voici un gâteau généreux que ce Christmas Pudding ou gâteau de Noël.

Les grandes qualités de ce gâteau.

Nous allons préparer un pudding à la française. Un gâteau avec 3 grandes qualités.

  • l’onctuosité
  • la légèreté
  • le fondant

3 qualités que vous allez retrouver en bouche lors de la dégustation avec la sauce au chocolat noir.

C’est un gâteau de Noël délicieux, à consommer sans modération.


Pudding de Noël
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Pudding de Noël marrons glacés sauce chocolat noir.

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Voici la recette du pudding de Noël, une recette facile à faire et délicieusement bonne.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : pudding de Noël, gâteau de Noël
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Service : 8 personnes
Calories : 110
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Equipement en cuisine :

  • moule à charlotte
  • mixer
  • saladier
  • passoire

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le pudding :

Ingrédients pour la sauce au chocolat noir :

  • 150 gr de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl d’eau
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade

Instructions – préparation de la recette :

Recette Pudding de Noël marrons glacés du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau de Noël se fait en 9 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du pudding

    Étape par étape :

    • Au préalable, beurrez un moule à charlotte.
    • Broyez ou mixez les marrons glacés et parfumez-les à la vanille et mélangez avec le beurre.
      Pudding de Noël, les ingrédients
    • Diluez 3 cuillerées de crème fraîche dans le mélange jusque obtenir un consistance de pâte à choux.
    • Passez le mélange ainsi obtenu au tamis fin. Battez les blancs d’œufs en neige épaisse.
    • Ajoutez à votre mélange, les jaunes d’œufs puis, les blancs d’œufs.
    • Garnissez avec votre mélange le moule à charlotte aux deux tiers.
    • Enfournez environ 30 minutes à thermostat 185°.

    Préparation de la sauce au chocolat noir.

      Étape par étape :

      • Concassez le chocolat noir, faites chauffer à ébullition la crème liquide l’eau et la cassonade.
        pudding de Noël en assiette
      • Versez le liquide sur le chocolat en mélangeant afin d’obtenir une sauce homogène.

      Video

      Nutrition

      Infos nutritionnelles
      Pudding de Noël marrons glacés sauce chocolat noir.
      Quantité par portion (100 gr)
      Calories 110
      * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
      Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

      Dégustation :

      Quand le gâteau est cuit, attendez 15 minutes avant de le démouler.

      Nappez le pudding de sauce au chocolat noir. Dégustez en tranches fines avec quelques macarons au chocolat.

      • Vous connaissez ce gâteau de Noël ? Vous avez déjà fait ce dessert délicat ?
      pudding de noel
      pudding de Noël

      La recette aujourd’hui c’est : Gâteau de Noël.

      Comment réussir le Pudding de Noël marrons glacés sauce au chocolat noir proposée par :Édith.


      1. D’une part, bonne dégustation.
      2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
      3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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