D'abord, Noël approche, ce qui signifie beaucoup de temps passé en famille et entre amis. Si vous souhaitez réaliser une recette de Noël qui impressionnera vos invités, essayez de préparer un pudding de Noël anglais.
Et puis, ce dessert classique est facile à réaliser et peut être adapté à votre goût. Rassemblez donc vos ingrédients et commencez à préparer cette délicieuse friandise de Noël !
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Qu'est-ce que le pudding de Noël ?
Voici un gâteau généreux que ce Christmas Pudding ou gâteau de Noël.
Donc, un pudding de Noël est un gâteau lisse et léger, généralement recouvert de fondant.
Ensuite, c'est un dessert populaire pendant la période des fêtes et il est souvent servi avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.
Certaines personnes font des puddings de Noël à partir de rien, tandis que d'autres utilisent un mélange. Ils peuvent être de forme ronde ou ovale.
La clé pour faire un bon Christmas pudding est de s'assurer que le mélange est homogène et que la pâte est lisse.
Une fois cuit, le pudding doit être léger et moelleux. Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez des ingrédients frais et suivez la recette à la lettre.
Enfin, avec un peu de temps et d'efforts, vous pouvez créer un pudding de Noël étonnant qui impressionnera vos invités.
Ingrédients
pour le pudding :
- brisures de marrons glacés
- beurre
- vanille liquide
- jaunes d’œufs
- blancs d’œufs
- crème fraîche
pour la sauce au chocolat noir :
- chocolat noir
- crème liquide
- eau
- cassonade
Voir la fiche recette pour gérer les quantités.
Instructions recette
1- Au préalable, beurrez un moule à charlotte.
2- Broyez ou mixez les marrons glacés et parfumez-les à la vanille et mélangez avec le beurre.
3- Diluez 3 cuillerées de crème fraîche dans le mélange jusque obtenir un consistance de pâte à choux.
Passez le mélange ainsi obtenu au tamis fin. Battez les blancs d’œufs en neige épaisse.
Ajoutez à votre mélange, les jaunes d’œufs puis, les blancs d’œufs.
Garnissez avec votre mélange le moule à charlotte aux deux tiers.
Enfournez environ 30 minutes à thermostat 185°.
Préparation de la sauce au chocolat noir.
- Concassez le chocolat noir, faites chauffer à ébullition la crème liquide l’eau et la cassonade.
- Versez le liquide sur le chocolat en mélangeant afin d’obtenir une sauce homogène
Dégustation :
Quand le gâteau est cuit, attendez 15 minutes avant de le démouler.
Nappez le pudding de sauce au chocolat noir. Dégustez en tranches fines avec quelques macarons au chocolat.
- Vous connaissez ce gâteau de Noël ? Vous avez déjà fait ce dessert délicat ?
La recette aujourd'hui c'est : Gâteau de Noël.
Comment réussir le Pudding de Noël marrons glacés sauce au chocolat noir proposée par :Édith.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Recette pudding de Noël anglais.
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Ingrédients
Ingrédients pour le pudding :
- 500 gr de brisures de marrons glacés
- 100 gr de beurre
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
- 8 jaunes d’œufs
- 6 blancs d’œufs
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
Ingrédients pour la sauce au chocolat noir :
- 150 gr de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl d'eau
- 2 cuillerées à soupe de cassonade
Instructions
Recette Pudding de Noël marrons glacés du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent gâteau de Noël se fait en 9 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du pudding de Noël étape par étape :
- Au préalable, beurrez un moule à charlotte.
- Broyez ou mixez les marrons glacés et parfumez-les à la vanille et mélangez avec le beurre.
- Diluez 3 cuillerées de crème fraîche dans le mélange jusque obtenir un consistance de pâte à choux.
- Passez le mélange ainsi obtenu au tamis fin. Battez les blancs d’œufs en neige épaisse.
- Ajoutez à votre mélange, les jaunes d’œufs puis, les blancs d’œufs.
- Garnissez avec votre mélange le moule à charlotte aux deux tiers.
- Enfournez environ 30 minutes à thermostat 185°.
Préparation de la sauce au chocolat noir.
Étape par étape :
- Concassez le chocolat noir, faites chauffer à ébullition la crème liquide l’eau et la cassonade.
- Versez le liquide sur le chocolat en mélangeant afin d’obtenir une sauce homogène.
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- moule à charlotte
- saladier
- passoire
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