• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner
×
  • verrine de riz au lait
    La délicieuse recette du riz au lait traditionnel
  • poulet à la poêle
    Les Délices du Poulet à la Poêle en Inox : Trois Recettes Gourmandes à Découvrir
  • menu repas d'une semaine
    Conseils pour préparer à l'avance les repas d'une semaine
  • sauté de poulet étape par étape
    Tout savoir sur le sauté de poulet aux haricots plats et à la sauce soja
  • Menu économique et varié
    Astuces pour créer un menu économique et varié pour la famille
  • meilleures recettes gâteau japonaises
    Découvrez la définition des meilleures recettes japonaises détaillées
  • clafoutis traditionnel
    Clafoutis Traditionnel : Le Dessert Français Incontournable
  • racine de manioc
    Manioc : Saveurs, variétés, Bienfaits, manioc en cuisine.
  • pavé de saumon aux champignons étape par étape
    Découvrez le Pavé de Saumon aux Champignons Crémeux
  • pomme de terre en cuisine
    Pomme de terre : bienfaits santé
  • achard mangue étape par étape
    Achard mangue - Spécialité savoureuse réunionnaise
  • le haricot vert
    Bienfaits santé du haricot vert
Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 18-12-2017 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 27-06-2023

Recette pudding de Noël anglais

CARTE RECETTE

D'abord, Noël approche, ce qui signifie beaucoup de temps passé en famille et entre amis. Si vous souhaitez réaliser une recette de Noël qui impressionnera vos invités, essayez de préparer un pudding de Noël anglais.

Et puis, ce dessert classique est facile à réaliser et peut être adapté à votre goût. Rassemblez donc vos ingrédients et commencez à préparer cette délicieuse friandise de Noël !

pudding-de-noel
Aller à
  • Qu'est-ce que le pudding de Noël ?
  • Ingrédients
  • Instructions recette
  • Dégustation :
  • 📋 Carte recette
  • Recette pudding de Noël anglais.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Commentaires

Qu'est-ce que le pudding de Noël ?

Voici un gâteau généreux que ce Christmas Pudding ou gâteau de Noël.

Donc, un pudding de Noël est un gâteau lisse et léger, généralement recouvert de fondant.

Ensuite, c'est un dessert populaire pendant la période des fêtes et il est souvent servi avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.

Certaines personnes font des puddings de Noël à partir de rien, tandis que d'autres utilisent un mélange. Ils peuvent être de forme ronde ou ovale.

La clé pour faire un bon Christmas pudding est de s'assurer que le mélange est homogène et que la pâte est lisse.

Une fois cuit, le pudding doit être léger et moelleux. Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez des ingrédients frais et suivez la recette à la lettre.

Enfin, avec un peu de temps et d'efforts, vous pouvez créer un pudding de Noël étonnant qui impressionnera vos invités.

Ingrédients

pudding-de-noel-les-ingredients

pour le pudding :

  • brisures de marrons glacés
  • beurre
  • vanille liquide
  • jaunes d’œufs
  • blancs d’œufs
  • crème fraîche

pour la sauce au chocolat noir :

  • chocolat noir
  • crème liquide
  • eau
  • cassonade

Voir la fiche recette pour gérer les quantités.

Instructions recette

1- Au préalable, beurrez un moule à charlotte.

2- Broyez ou mixez les marrons glacés et parfumez-les à la vanille et mélangez avec le beurre.

3- Diluez 3 cuillerées de crème fraîche dans le mélange jusque obtenir un consistance de pâte à choux.

Passez le mélange ainsi obtenu au tamis fin. Battez les blancs d’œufs en neige épaisse.

Ajoutez à votre mélange, les jaunes d’œufs puis, les blancs d’œufs.

Garnissez avec votre mélange le moule à charlotte aux deux tiers.

Enfournez environ 30 minutes à thermostat 185°.

Préparation de la sauce au chocolat noir.

  • Concassez le chocolat noir, faites chauffer à ébullition la crème liquide l’eau et la cassonade.
  • Versez le liquide sur le chocolat en mélangeant afin d’obtenir une sauce homogène
pudding-de-noel-en-assiette

Dégustation :

Quand le gâteau est cuit, attendez 15 minutes avant de le démouler.

Nappez le pudding de sauce au chocolat noir. Dégustez en tranches fines avec quelques macarons au chocolat.

  • Vous connaissez ce gâteau de Noël ? Vous avez déjà fait ce dessert délicat ?

La recette aujourd'hui c'est : Gâteau de Noël.

Comment réussir le Pudding de Noël marrons glacés sauce au chocolat noir proposée par :Édith.

📋 Carte recette

pudding-de-noel
Imprimer la recette

Recette pudding de Noël anglais.

4.67 depuis 3 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 35 minutes minutes
Temps total : 55 minutes minutes
D'abord, Noël approche, ce qui signifie beaucoup de temps passé en famille et entre amis. Si vous souhaitez réaliser une recette de Noël qui impressionnera vos invités, essayez de préparer un pudding de Noël anglais.
Et puis, ce dessert classique est facile à réaliser et peut être adapté à votre goût. Rassemblez donc vos ingrédients et commencez à préparer cette délicieuse friandise de Noël !
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 12€
Calories : 110kcal
Mot clé : pudding de Noël, gâteau de Noël
Degré de difficulté : assez facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le pudding :

  • 500 gr de brisures de marrons glacés
  • 100 gr de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 8 jaunes d’œufs
  • 6 blancs d’œufs
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche

Ingrédients pour la sauce au chocolat noir :

  • 150 gr de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade

📖 Instructions

Recette Pudding de Noël marrons glacés du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau de Noël se fait en 9 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du pudding de Noël étape par étape :

  • Au préalable, beurrez un moule à charlotte.
  • Broyez ou mixez les marrons glacés et parfumez-les à la vanille et mélangez avec le beurre.
  • Diluez 3 cuillerées de crème fraîche dans le mélange jusque obtenir un consistance de pâte à choux.
  • Passez le mélange ainsi obtenu au tamis fin. Battez les blancs d’œufs en neige épaisse.
  • Ajoutez à votre mélange, les jaunes d’œufs puis, les blancs d’œufs.
  • Garnissez avec votre mélange le moule à charlotte aux deux tiers.
  • Enfournez environ 30 minutes à thermostat 185°.

Préparation de la sauce au chocolat noir.

    Étape par étape :

    • Concassez le chocolat noir, faites chauffer à ébullition la crème liquide l’eau et la cassonade.
    • Versez le liquide sur le chocolat en mélangeant afin d’obtenir une sauce homogène.

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    moule à charlotte
    mixer
    saladier
    passoire

    🎥 vidéo de la recette

    Santé Info

    Informations - nutritionnelles
    Recette pudding de Noël anglais.
    Portion
     
    100 gr
    % Valeur quotidienne*
    *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Quantité par portion
    Calories
    110
    Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

    N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

    1. D’une part, bonne dégustation.
    2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
    Guide Préparation et cuisson de la meringue italienne
    Savez-vous qu'in existe au moins 3 techniques pour réaliser une meringue.
    Voici donc, la préparation de la meringue italienne.
    Cette meringue sert à décorer des tartes, à alléger certaines crèmes pâtissières.
    Aller à la recette
    meringue parfaite suisse

    Marre de ne pas savoir quoi manger !

    🔥 ATTENTION, amateurs de cuisine ! 🍳 Ne manquez pas cette offre EXCLUSIVE ! 🎉 Inscrivez-vous MAINTENANT et recevez GRATUITEMENT nos articles, nos recettes inédites et les toutes dernières nouvelles directement dans votre boîte de réception !✨ Votre adresse Email ici et rejoignez la communauté des gourmets privilégiés ! 🌟

    Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

    Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

    Nombre de vues : 12 399

    recettes complémentaires :

    • Comment réussir le gâteau de pain rassis aux raisins
    • Bûche chocolat noir framboise - Bûche de Noël 2019.
    • Recette de bûche de Noël à la crème au beurre.
    • Dessert de Noël traditionnel : La bûche de Noël au chocolat…
    • Recette crumble aux pommes aromatisées Cannelle.
    • Moelleux aux fraises - Comment faire un gâteau à la fraise ?
    • Gâteau de semoule fine caramélisée rhum blanc (40°) raisins…
    • Comment faire la tarte aux noix caramélisées facilement.

    Pâtisserie viennoiserie - quelle différence entre les deux ?

    • super tarte butternut étape par étape
      Tarte à la courge butternut mascarpone
    • scones aux raisins secs étape par étape
      4 raisons de manger des scones avec raisins secs fait maison
    • clafoutis aux mûres étape par étape
      Clafoutis aux mûres avec ou sans gluten.
    • pasteil de nata portugais
      Comment préparer les Pastéis de Nata portugais à la cannelle.

    Interactions du lecteur

    Comments

    No Comments

    Rejoignez la discussion

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Barre latérale principale

    À PROPOS DE ÉDITH

    edith

    Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
    j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
    j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

    En savoir plus sur moi ! →

    Footer

    ↑ Haut de page

    La malbouffe

    • Malbouffe
    • Recettes en vidéo
    • Réfléchir à ma liste de courses
    • Temps de cuisson - équilalence

    Rhum Charrette 49

    Faire son propre rhum arrangé:les étapes

    rhum Charrette blanc

    Fruits et légumes

    • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
    • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

    Application

    10.000 crédits gratuits

    Infos pratiques

    • Abécédaire culinaire
    • Index des ingrédients
    • Plan du site
    • FAQ
    • Politique de confidentialité
    • 30 Dernières recettes
    • Contact
    • Les services

    En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

    Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme