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Cuisine » Recettes » Le cari

Recette publiée le : 12-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le cari - Modifiée le : 28-03-2022 Laisser un commentaire

Cari de Gambas recette créole (Réunion) cari de grosses crevettes

Pour réaliser la recette du cari de Gambas, il vous faudra du temps car la préparation des gambas est assez longue.

Principalement pour nettoyer les gambas.

gambas, camaron, crevettes

Comment bien nettoyer les grosses crevettes (gambas, camaron) ?

Tout d'abord, commencez par nettoyer les grosses crevettes en les ouvrants sur le dos à l’aide d’un couteau pour enlever le filet noir.
Ensuite, au niveau de la tête, enlevez tout ce qui ne se mange pas.
Enfin, bien les laver, et laissez égoutter.

Recette cari de Gambas cuisine créole

1 kilo de gambas, 3 oignons, 4 tomates, 1 te d’ail, 1 morceau de gingembre, thym, huile d’olive, 1 pincée de safran.

Dégustation de votre cari de grosses crevettes

Cette recette du cari de gambas se déguste principalement avec du riz Basmati, et des pois de cap .

Ne pas oublier qu’avant de déjeuner, il est agréable de déguster un ti punch que vous trouverez la recette ici : punch maison.

A déguster avec modération bien entendu.

  • Le cari de grosses crevettes est une recette créole délicieuse, vous avez déjà goûté ?
délicieux cari de gambas
cari de gambas

La recette aujourd’hui c’est : Les grosses crevettes

Voici comment réussir facilement la recette du Cari de Gambas recette créole (Réunion) cari de grosses crevettes. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

gambas, camaron, crevettes
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Cari de Gambas Réunionnais Recette Créole

3.91 de 11 votes
Temps préparation : 25 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Comment réussir la recette du Cari de Gambas recette créole (Réunion) cari de grosses crevettes simplement ? Pour réaliser la recette du cari de Gambas, il vous faudra du temps car la préparation des gambas est assez longue.
Principalement pour nettoyer les gambas.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 17€
Calories : 166kcal
Mot clé : cari de Gambas, cari de grosses crevettes
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le cari gambas :

  • 1 kilo de gambas
  • 3 oignons moyens
  • 1  tête d’ail
  • 1 branche de thym
  • 4 grosses tomates
  • 15 gr de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • un peu d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Recette cari de Gambas du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat de gambas se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    tomates

Guide préparation du cari de gambas étape par étape :

  • Coupez les tomates en gros dés, les oignons en lamelles. Épluchez la tête d’ail, écrasez-la avec le gingembre.
    Ail - Scallion - oignon et ail pour faire les boulettes de morue
  • Dans un faitout, faites chauffer l’huile, quand celle-ci est bien chaude, mettez y les Gambas en les faisant rosir de chaque coté. Une fois fait, les retirer du feu et les réserver.
    crevette
  • Dans la même huile, faites revenir les oignons, ajoutez l’ail et le gingembre écrasés, en remuant, puis les tomates, le thym, le poivre, le safran et le sel.
  • Bien mélanger le tout, baissez le feu et couvrir en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse pour votre cari de gambas.
    recette cari de gambas
  • Lorsque les tomates sont bien cuites dans la sauce, incorporez les Gambas, en mélangeant délicatement dans la sauce, ajoutez un peu d’eau pour les faire cuire et avoir de la sauce pour accompagnée vos légumes.
    Laissez mijoter pour obtenir la cuisson idéale.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
économe
Faitout
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Cari de Gambas Réunionnais Recette Créole
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
166
  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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