Pour réaliser la recette du cari de Gambas, il vous faudra du temps car la préparation des gambas est assez longue.
Principalement pour nettoyer les gambas.

Comment bien nettoyer les grosses crevettes (gambas, camaron) ?
Tout d'abord, commencez par nettoyer les grosses crevettes en les ouvrants sur le dos à l’aide d’un couteau pour enlever le filet noir.
Ensuite, au niveau de la tête, enlevez tout ce qui ne se mange pas.
Enfin, bien les laver, et laissez égoutter.
Recette cari de Gambas cuisine créole
1 kilo de gambas, 3 oignons, 4 tomates, 1 te d’ail, 1 morceau de gingembre, thym, huile d’olive, 1 pincée de safran.
Dégustation de votre cari de grosses crevettes
Cette recette du cari de gambas se déguste principalement avec du riz Basmati, et des pois de cap .
Ne pas oublier qu’avant de déjeuner, il est agréable de déguster un ti punch que vous trouverez la recette ici : punch maison.
A déguster avec modération bien entendu.
- Le cari de grosses crevettes est une recette créole délicieuse, vous avez déjà goûté ?
La recette aujourd’hui c’est : Les grosses crevettes
Voici comment réussir facilement la recette du Cari de Gambas recette créole (Réunion) cari de grosses crevettes. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Cari de Gambas Réunionnais Recette Créole
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📖 Instructions
Recette cari de Gambas du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent plat de gambas se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du cari de gambas étape par étape :
- Coupez les tomates en gros dés, les oignons en lamelles. Épluchez la tête d’ail, écrasez-la avec le gingembre.
- Dans un faitout, faites chauffer l’huile, quand celle-ci est bien chaude, mettez y les Gambas en les faisant rosir de chaque coté. Une fois fait, les retirer du feu et les réserver.
- Dans la même huile, faites revenir les oignons, ajoutez l’ail et le gingembre écrasés, en remuant, puis les tomates, le thym, le poivre, le safran et le sel.
- Bien mélanger le tout, baissez le feu et couvrir en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse pour votre cari de gambas.
- Lorsque les tomates sont bien cuites dans la sauce, incorporez les Gambas, en mélangeant délicatement dans la sauce, ajoutez un peu d’eau pour les faire cuire et avoir de la sauce pour accompagnée vos légumes. Laissez mijoter pour obtenir la cuisson idéale.
Santé Info
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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