À priori, vous cherchez une idée de plat de poisson ?
Alors ! j’ai ce qu’il vous faut.
Un repas avec des merlans au gingembre ça vous dit ?
Comme par exemple, un plat de poisson facile à faire, une idée de repas simple, une recette légère.

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Merlans au Gingembre idée repas pour 4 personnes – plat épicé
Merlans au gingembre – Ingrédients : 4 merlans, 3 tomates, 4 gousses d’ail, 1 morceau de gingembre, 4 petits piments forts, du thym, du sel, du poivre.
Voici donc, la recette épicée des merlans au gingembre.
Et puis, le poisson c’est bon. Le merlan en particulier.
De plus, le temps est maussade et froid, alors c’est le bon moment pour manger du poisson, c’est pourquoi je vous propose aujourd’hui cette idée de plat tout simple a faire.
Une idée de plateau-repas que vous allez aimer et qui plaira à votre petite famille.
Dressage-Dégustation
Cette recette de merlans au Gingembre s’accompagne très bien avec des pommes vapeur ou un bon riz blanc du style riz Basmati.
Si vous préférez une sauce plus épicée, vous pouvez aussi faire une préparation de piment à part.
Utilisez le brûle fesses maison par exemple. Nous vous souhaitons un bon appétit.
- Et vous, vous les faites comment les merlans ?
Aujourd’hui la recette c’est : Merlan gingembre.
Comment réussir la Recette du Merlan au Gingembre idée repas pour 4 personnes – plat épicé. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte de la recette
Merlans au Gingembre idée de plat pour 4 personnes
Ingrédients
Instructions
Recette Merlans au Gingembre du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent poisson se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation Merlans au Gingembre étape par étape
- Nettoyez les merlans ou faites le faire par votre poissonnier.
- Lavez et coupez les tomates en petits morceaux, épluchez les gousses d’ail et les hacher avec le gingembre que vous aurez épluché et coupé en petits morceaux ainsi que les piments.
- Dans un faitout, vous incorporez le beurre et l’huile, vous faites revenir les merlans environ 5 minutes de chaque coté puis réserver. Ajoutez le mélange d’ail, gingembre et piments, remuez sans cesse à feu moyen, vous incorporez ensuite les tomates et le thym. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre, bien remuer tout le mélange jusqu’à devenir une sauce onctueuse. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir une sauce plus volumineuse, si besoin.
- Maintenant que votre sauce est terminée, ajoutez les merlans et laissez mijoter à feu doux jusqu’à la fin de la cuisson.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
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