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Cuisine » Recettes » Cuisiner le poisson

Recette publiée le : 15 novembre, 2016 - par Édith - Classé sous :Cuisiner le poisson - Laisser un commentaire

Merlans au Gingembre idée de plat pour 4 personnes

À priori, vous cherchez une idée de plat de poisson ?

Alors ! j’ai ce qu’il vous faut.

Un repas avec des merlans au gingembre ça vous dit ?

Comme par exemple, un plat de poisson facile à faire, une idée de repas simple, une recette légère.

recette merlans au gingembre
sauter à
  • Merlans au Gingembre idée repas pour 4 personnes – plat épicé
  • Dressage-Dégustation
  • 📋 Carte de la recette

Merlans au Gingembre idée repas pour 4 personnes – plat épicé

Merlans au gingembre – Ingrédients : 4 merlans, 3 tomates, 4 gousses d’ail, 1 morceau de gingembre, 4 petits piments forts, du thym, du sel, du poivre.

Voici donc, la recette épicée des merlans au gingembre.

Et puis, le poisson c’est bon. Le merlan en particulier.

De plus, le temps est maussade et froid, alors c’est le bon moment pour manger du poisson, c’est pourquoi je vous propose aujourd’hui cette idée de plat tout simple a faire.

Une idée de plateau-repas que vous allez aimer et qui plaira à votre petite famille.

Dressage-Dégustation

Cette recette de merlans au Gingembre s’accompagne très bien avec des pommes vapeur ou un bon riz blanc du style riz Basmati.

Si vous préférez une sauce plus épicée, vous pouvez aussi faire une préparation de piment à part.

Utilisez le brûle fesses maison par exemple. Nous vous souhaitons un bon appétit.

  • Et vous, vous les faites comment les merlans ?
les ingrédients pour la recette merlans au gingembre
merlans au Gingembre

Aujourd’hui la recette c’est : Merlan gingembre.

Comment réussir la Recette du Merlan au Gingembre idée repas pour 4 personnes – plat épicé. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte de la recette

Cuisine - Cuillerée à soupe
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Merlans au Gingembre idée de plat pour 4 personnes

4.5 de 2 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
facile, rapide, une recette épicée délicieuse.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 141kcal
Mot clé : Merlans au Gingembre
Niveau de compétence : facile

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 4  merlans
  • 3  tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1

    gros morceau de gingembre

  • 4 petits piments forts(si vous le désirez)
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Recette Merlans au Gingembre du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent poisson se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation Merlans au Gingembre étape par étape

  • Nettoyez les merlans ou faites le faire par votre poissonnier.
    tomates
  • Lavez et coupez les tomates en petits morceaux, épluchez les gousses d’ail et les hacher avec le gingembre que vous aurez épluché et coupé en petits morceaux ainsi que les piments.
  • Dans un faitout, vous incorporez le beurre et l’huile, vous faites revenir les merlans environ 5 minutes de chaque coté puis réserver.
    Ajoutez le mélange d’ail, gingembre et piments, remuez sans cesse à feu moyen, vous incorporez ensuite les tomates et le thym.
    Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre, bien remuer tout le mélange jusqu’à devenir une sauce onctueuse.
    Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir une sauce plus volumineuse, si besoin.
    piment vert
  • Maintenant que votre sauce est terminée, ajoutez les merlans et laissez mijoter à feu doux jusqu’à la fin de la cuisson.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
spatule
Faitout
mixer

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Santé

Infos nutritionnelles
Merlans au Gingembre idée de plat pour 4 personnes
Portion
 
100 grammes
Quantité par portion
Calories
141
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
141
Nutrition Facts
  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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