assiette rouelle de porc au massalé
assiette rouelle de porc au massalé
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rouelle de porc au massalé (cari)

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Une recette ensoleillée pleine de saveurs issues des cultures culinaires créole et indienne.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : recette massalé, recette porc massalé, rouelle de porc massalé
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 166kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 14€

Equipement en cuisine :

  • Faitout
  • pilon ou hachoir
  • couteau
  • saladier

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour préparer le massalé :

Instructions – préparation de la recette :

Rouelle de porc au massalé du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    assiette rouelle de porc au massalé

Préparation du cari étape par étape :

  • Lavez et épluchez les tomates, les gousses d’ail et les oignons.
    Tranchez la rouelle de porc en dés de 2 centimètre environ, réservez.
  • Coupez les tomates en petits dés, épluchez l’ail et les oignons.
    Passez les oignons à la mandoline.
    Dans le pilon, ajoutez les feuilles de kaloupilé, les gousses d’ail et la cuillerée à café de sel.
    Pilez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    ingrédients pour préparer le rouelle de porc au massalé
  • Dans le faitout faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajoutez les cubes de rouelle de porc, laissez dorer.
  • Ajoutez les lamelles d’oignons, le mélange kaloupilé.
    Remuez le tout puis ajoutez les cubes de tomates, les branches de thym, la poudre de curcuma, salez poivrez.
  • Mélangez bien le tout, couvrez d’eau et laissez cuire environ 30 minutes à feu doux après ébullition.
    cuisson du rouelle de porc au massalé
  • 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la poudre de massalé, mélangez l’ensemble puis servir.

Astuce :

  • Utilisez le pilon pour la préparation du kaloupilé.
    Mettez les feuilles kaloupilé dans le pilon, ajoutez 1 cuillerée à café de sel plus les gousses d’ail, écrasez jusqu’à obtenir une belle boule de mélange.
    Si vous n’avez pas de pilon, utilisez un hachoir.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
rouelle de porc au massalé (cari)
Quantité par portion (100 gr)
Calories 166
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une recette de la cuisine réunionnaise, la rouelle de porc au massalé kaloupilé.

Réussir la rouelle de porc au massalé kaloupilé (feuilles de curry).

Voici une recette incontournable de la cuisine réunionnaise, le porc au massalé. Une recette aux saveurs délicates et épicées de la cuisine indo-créole.

Une recette ensoleillée pleine de saveurs issues des cultures culinaires créole et indienne.

Alors ! découvrons ensemble la cuisson de cette recette épicée cari de porc au massalé de cuisine familiale facile et rapide.

C’est certain, vous allez apprécier. Ce plat réunionnais est délicieux.

Dégustation du cari :

Servez la rouelle de porc au massalé avec un riz basmati cuit à la vapeur et quelques grains comme : la lentilles, le pois du cap ou le haricot demi-sec.

  • Vous avez déjà essayé de préparer la rouelle de porc au massalé ?
assiette rouelle de porc au massalé
assiette rouelle de porc au massalé

La recette aujourd’hui c’est : porc massalé

Réussir le porc au massalé, recette 974. Le mélange de deux culture, indienne et créole, une recette délicieuse et facile à préparer proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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