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Cuisine » Recettes » Le cari

Recette publiée le : 19 mars, 2018 - par Édith - Classé sous :Le cari - Laisser un commentaire

Recette rouelle de porc au massalé (cari) - recette de porc 974

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une recette de la cuisine réunionnaise, la rouelle de porc au massalé kaloupilé.

Réussir la rouelle de porc au massalé kaloupilé (feuilles de curry).

Voici une recette incontournable de la cuisine réunionnaise, le porc au massalé. Une recette aux saveurs délicates et épicées de la cuisine indo-créole.

Une recette ensoleillée pleine de saveurs issues des cultures culinaires créole et indienne.

Alors ! découvrons ensemble la cuisson de cette recette épicée cari de porc au massalé de cuisine familiale facile et rapide.

C’est certain, vous allez apprécier. Ce plat réunionnais est délicieux.

sauter à
  • Réussir la rouelle de porc au massalé kaloupilé (feuilles de curry).
  • Qu'est-ce que le kaloupilé ?
  • Dégustation du cari :
  • Plus de recettes de cari
  • 📋 Carte de la recette
feuilles de kaloupilé

Qu'est-ce que le kaloupilé ?

Les feuilles de kaloupilé aussi appelées "feuille de curry". Le kaloupilé accompagne régulièrement les plats réunionnais contenant du massalé. On l'ajoute dans la préparation pour relever le goût du plat.

Dégustation du cari :

Servez la rouelle de porc au massalé avec un riz basmati cuit à la vapeur et quelques grains comme : la lentilles, le pois du cap ou le haricot demi-sec.

  • Vous avez déjà essayé de préparer la rouelle de porc au massalé ?
recette rouelle de porc au massalé
assiette rouelle de porc au massalé

La recette aujourd'hui c'est : porc massalé

Réussir le porc au massalé, recette 974. Le mélange de deux culture, indienne et créole, une recette délicieuse et facile à préparer. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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📋 Carte de la recette

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rouelle de porc au massalé (cari)

4.6 de 5 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Une recette ensoleillée pleine de saveurs issues des cultures culinaires créole et indienne.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 14€
Calories : 166kcal
Mot clé : recette massalé, recette porc massalé, rouelle de porc massalé
Niveau de compétence : facile

Ingrédients

Ingrédients pour préparer le massalé :

  • 1 kilo Rouelle de porc
  • 4 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 4 feuilles kaloupilé
  • 3 oignons
  • 3 branches de thym
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 3 cuillerées à soupe de massalé
  • 2 cuillerées d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Rouelle de porc au massalé du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    ingrédients pour préparer la rouelle de porc au massalé

Préparation du cari étape par étape :

  • Lavez et épluchez les tomates, les gousses d’ail et les oignons.
    Tranchez la rouelle de porc en dés de 2 centimètre environ, réservez.
  • Coupez les tomates en petits dés, épluchez l’ail et les oignons.
    Passez les oignons à la mandoline.
    Dans le pilon, ajoutez les feuilles de kaloupilé, les gousses d’ail et la cuillerée à café de sel.
    Pilez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Dans le faitout faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajoutez les cubes de rouelle de porc, laissez dorer.
  • Ajoutez les lamelles d’oignons, le mélange kaloupilé.
    Remuez le tout puis ajoutez les cubes de tomates, les branches de thym, la poudre de curcuma, salez poivrez.
  • Mélangez bien le tout, couvrez d’eau et laissez cuire environ 30 minutes à feu doux après ébullition.
  • 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la poudre de massalé, mélangez l’ensemble puis servir.

Astuce :

  • Utilisez le pilon pour la préparation du kaloupilé.
    Mettez les feuilles kaloupilé dans le pilon, ajoutez 1 cuillerée à café de sel plus les gousses d’ail, écrasez jusqu’à obtenir une belle boule de mélange.
    Si vous n’avez pas de pilon, utilisez un hachoir.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

Faitout
pilon ou hachoir
couteau
saladier

Regardez la video de la recette

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Santé

Infos nutritionnelles
rouelle de porc au massalé (cari)
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
166
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
166
Nutrition Facts
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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