Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une recette de la cuisine réunionnaise, la rouelle de porc au massalé kaloupilé.
Réussir la rouelle de porc au massalé kaloupilé (feuilles de curry).
Voici une recette incontournable de la cuisine réunionnaise, le porc au massalé. Une recette aux saveurs délicates et épicées de la cuisine indo-créole.
Une recette ensoleillée pleine de saveurs issues des cultures culinaires créole et indienne.
Alors ! découvrons ensemble la cuisson de cette recette épicée cari de porc au massalé de cuisine familiale facile et rapide.
C’est certain, vous allez apprécier. Ce plat réunionnais est délicieux.
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Qu'est-ce que le kaloupilé ?
Les feuilles de kaloupilé aussi appelées "feuille de curry". Le kaloupilé accompagne régulièrement les plats réunionnais contenant du massalé. On l'ajoute dans la préparation pour relever le goût du plat.
Dégustation du cari :
Servez la rouelle de porc au massalé avec un riz basmati cuit à la vapeur et quelques grains comme : la lentilles, le pois du cap ou le haricot demi-sec.
- Vous avez déjà essayé de préparer la rouelle de porc au massalé ?
La recette aujourd'hui c'est : porc massalé
Réussir le porc au massalé, recette 974. Le mélange de deux culture, indienne et créole, une recette délicieuse et facile à préparer. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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📋 Carte de la recette
rouelle de porc au massalé (cari)
Ingrédients
Ingrédients pour préparer le massalé :
- 1 kilo Rouelle de porc
- 4 tomates
- 3 gousses d’ail
- 4 feuilles kaloupilé
- 3 oignons
- 3 branches de thym
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 3 cuillerées à soupe de massalé
- 2 cuillerées d’huile d’olive
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Rouelle de porc au massalé du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du cari étape par étape :
- Lavez et épluchez les tomates, les gousses d’ail et les oignons. Tranchez la rouelle de porc en dés de 2 centimètre environ, réservez.
- Coupez les tomates en petits dés, épluchez l’ail et les oignons. Passez les oignons à la mandoline. Dans le pilon, ajoutez les feuilles de kaloupilé, les gousses d’ail et la cuillerée à café de sel. Pilez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Dans le faitout faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajoutez les cubes de rouelle de porc, laissez dorer.
- Ajoutez les lamelles d’oignons, le mélange kaloupilé. Remuez le tout puis ajoutez les cubes de tomates, les branches de thym, la poudre de curcuma, salez poivrez.
- Mélangez bien le tout, couvrez d’eau et laissez cuire environ 30 minutes à feu doux après ébullition.
- 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la poudre de massalé, mélangez l’ensemble puis servir.
Astuce :
- Utilisez le pilon pour la préparation du kaloupilé. Mettez les feuilles kaloupilé dans le pilon, ajoutez 1 cuillerée à café de sel plus les gousses d’ail, écrasez jusqu’à obtenir une belle boule de mélange.Si vous n’avez pas de pilon, utilisez un hachoir.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Regardez la video de la recette
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