Comment faire le cari z’œufs ?
Aujourd’hui, découvrez une recette de cuisine familiale économique, facile et rapide à préparer.
Le cari, est une appellation donnée à une partie des plats dit de résistance dans la cuisine Créole réunionnaise.

Aller à
🥘 Ingrédients
- œufs
- gros oignon
- grosses tomates
- gousses d’ail
- sel
- poivre
- huile d'olive
- thym
- safran
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions
Faire cuire les œufs dans une casserole, les éplucher, puis les couper en deux ,vous réservez.
Coupez l’oignon, écrasez l’ail, et couper les tomates en dés puis réserver.
Faites chauffer l’huile dans un faitout, faites revenir l’oignon , l’ail, puis les tomates tout en remuant le tout sur feu doux.
Une fois que vous obtenez une sauce onctueuse , mettez à ce moment les œufs coupés dans la sauce.
Laisser mijoter pendant 5 minutes puis éteindre le feu votre Cari z’œufs est prêt à être servi.
Dégustation cari z’œufs
Le cari d’œufs est un plat très léger, il se déguste principalement avec un bon riz Basmati, nous pouvons également déguster notre cari avec une salade verte.
Aujourd'hui la recette c'est : cari
Comment réussir la recette du Recette Cari z’œufs cuisine créole simple et rapide proposée par Édith
- Et vous, est-ce-que vous faites le cari d’œufs à la maison !
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
cari z'œufs - recette œuf dur à la créole.
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 6 œufs
- 1 gros oignon
- 2 grosses tomates
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 pincée de safran
📖 Instructions
Recette Cari Z’œufs du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la recette :
- Faire cuire les œufs dans une casserole, les éplucher, puis les couper en deux ,vous réservez.
- Coupez l’oignon, écrasez l’ail, et couper les tomates en dés puis réserver.
- Faites chauffer l’huile dans un faitout, faites revenir l’oignon , l’ail, puis les tomates tout en remuant le tout sur feu doux.
- Une fois que vous obtenez une sauce onctueuse , mettez à ce moment les œufs coupés dans la sauce.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes puis éteindre le feu votre Cari z’œufs est prêt à être servi.
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
Gilles dit
j,ai dégusté ce plat Mercredi midi que dire … que du bonheur. Édith que la force soit avec toi
Édith dit
Merci Gilles d'avoir commenté cette recette. C'est une recette simple, peu onéreuse et en plus c'est délicieux.
@ bientôt