Donc, vous cherchez une recette facile et délicieuse à essayer dans la cuisine ? Ainsi, avec notre recette cari z'œufs , vous pouvez être sûr que toute votre famille va l'adorer.
Ce plat est un excellent moyen d'impressionner et de satisfaire grâce à son mélange spécial de saveurs - le tout sans se ruiner !
De plus, ce plat ne prend que quelques minutes à préparer, donc même si vous manquez de temps, vous n'avez pas à vous inquiéter.
Ensuite, savourez un repas nutritif préparé avec des ingrédients simples comme de gros oignons, des tomates, des gousses d'ail, du thym et du safran ; vous avez la garantie que chacun fera l'expérience d'un repas incroyablement savoureux et plein d'arômes.
Disposez vos épices en parfaite harmonie pour une fusion complète de saveurs inégalée par toute autre cuisine.
Enfin, maîtrisez dès aujourd'hui ce cari z'œufs unique et offrez-vous ou offrez à votre famille quelque chose de vraiment spécial !
Essayez de préparer ce plat délicieux dès maintenant !
Aller à :
🥘 Ingrédients
- œufs
- gros oignon
- grosses tomates
- gousses d’ail
- sel
- poivre
- huile de tournesol
- thym
- safran
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions
Faire cuire les œufs dans une casserole, les éplucher, puis les couper en deux ,vous réservez.
Coupez l’oignon, écrasez l’ail, et couper les tomates en dés puis réserver.
Faites chauffer l’huile dans un faitout, faites revenir l’oignon , l’ail, puis les tomates tout en remuant le tout sur feu doux.
Une fois que vous obtenez une sauce onctueuse , mettez à ce moment les œufs coupés dans la sauce.
Laisser mijoter pendant 5 minutes puis éteindre le feu votre Cari z’œufs est prêt à être servi.
Dégustation cari z’œufs
Le cari d’œufs est un plat très léger, il se déguste principalement avec un bon riz Basmati, nous pouvons également déguster notre cari avec une salade verte et en dessert, une galette manioc.
Aujourd'hui la recette c'est : cari
Comment réussir la recette du Recette Cari z’œufs cuisine créole simple et rapide proposée par Édith
- Et vous, est-ce-que vous faites le cari d’œufs à la maison !
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Recette
cari z'œufs - recette œuf dur à la créole.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 6 œufs
- 1 gros oignon
- 2 grosses tomates
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 branche de thym
- 1 pincée de safran
Instructions
Recette Cari Z’œufs du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la recette :
- Faire cuire les œufs dans une casserole, les éplucher, puis les couper en deux ,vous réservez.
- Coupez l’oignon, écrasez l’ail, et couper les tomates en dés puis réserver.
- Faites chauffer l’huile dans un faitout, faites revenir l’oignon , l’ail, puis les tomates tout en remuant le tout sur feu doux.
- Une fois que vous obtenez une sauce onctueuse , mettez à ce moment les œufs coupés dans la sauce.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes puis éteindre le feu votre Cari z’œufs est prêt à être servi.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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Gilles dit
j,ai dégusté ce plat Mercredi midi que dire … que du bonheur. Édith que la force soit avec toi
Édith dit
Merci Gilles d'avoir commenté cette recette. C'est une recette simple, peu onéreuse et en plus c'est délicieux.
@ bientôt
Papounet dit
Coucou Edith
C'est Papounet, le cari z'oeufs est en effet un classique de la cuisine réunionnaise. Par contre, que cela soit un cari ou un rougail, on n'utilise pas d'huile d'olive à la Réunion. toujours une huile neutre type tournesol ou équivalent. L'huile d'olive a une bonne tenue à la cuisson, mais elle a un gout trop prononcé.
Édith dit
Coucou Papounet! J'ai honte moi la réunionnaise d'avoir commis cette erreur. Effectivement qu'à la Réunion nous utilisons une huile neutre comme le tournesol le plus souvent. Tellement l'habitude d'utiliser l'huile d'olive en France que je réplique l'erreur dans la recette. Je vais modifier cela. Merci encore Papinou pour le précision/