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Cuisine » Recettes » Le cari

Recette publiée le : 7-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le cari - Modifiée le : 30-03-2022 2 commentaires

Recette Cari z'œufs - cuisine créole simple et rapide.

Comment faire le cari z’œufs ?

Aujourd’hui, découvrez une recette de cuisine familiale économique, facile et rapide à préparer.

Le cari, est une appellation donnée à une partie des plats dit de résistance dans la cuisine Créole réunionnaise.

le cari réunionnais
le cari zoeufs, plat réunionnais
Aller à
  • 🥘 Ingrédients
  • 🔪 Instructions
  • Dégustation cari z’œufs
  • 📋 Carte recette
  • cari z'œufs - recette œuf dur à la créole.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Votre avis

🥘 Ingrédients

  • œufs
  • gros oignon
  • grosses tomates
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • thym
  • safran

Voir la fiche recette pour les quantités.

🔪 Instructions

Faire cuire les œufs dans une casserole, les éplucher, puis les couper en deux ,vous réservez.

Je suis oeuf - Oeuf dur
cuisson des oeufs

Coupez l’oignon, écrasez l’ail, et couper les tomates en dés puis réserver.

tomates
préparation des tomates

Faites chauffer l’huile dans un faitout, faites revenir l’oignon , l’ail, puis les tomates tout en remuant le tout sur feu doux.

Rembourrage - Cuisine
préparation ail et oignon

Une fois que vous obtenez une sauce onctueuse , mettez à ce moment les œufs coupés dans la sauce.

Laisser mijoter pendant 5 minutes puis éteindre le feu votre Cari z’œufs est prêt à être servi.

le cari réunionnais
le cari zoeufs, plat réunionnais

Dégustation cari z’œufs

Le cari d’œufs est un plat très léger, il se déguste principalement avec un bon riz Basmati, nous pouvons également déguster notre cari avec une salade verte.

Aujourd'hui la recette c'est : cari

Comment réussir la recette du Recette Cari z’œufs cuisine créole simple et rapide proposée par Édith

  • Et vous, est-ce-que vous faites le cari d’œufs à la maison !

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

le cari réunionnais
Imprimer

cari z'œufs - recette œuf dur à la créole.

5 de 3 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Le cari le plus imple et le plus rapide à faire.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 155kcal
Mot clé : Cari z’œufs
Niveau de compétence : très facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 6  œufs
  • 1 gros oignon
  • 2  grosses tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de safran

📖 Instructions

Recette Cari Z’œufs du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la recette :

  • Faire cuire les œufs dans une casserole, les éplucher, puis les couper en deux ,vous réservez.
    Safran - Carthame
  • Coupez l’oignon, écrasez l’ail, et couper les tomates en dés puis réserver.
  • Faites chauffer l’huile dans un faitout, faites revenir l’oignon , l’ail, puis les tomates tout en remuant le tout sur feu doux.
  • Une fois que vous obtenez une sauce onctueuse , mettez à ce moment les œufs coupés dans la sauce.
  • Laisser mijoter pendant 5 minutes puis éteindre le feu votre Cari z’œufs est prêt à être servi.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
couteau
Faitout

Santé Info

Informations - nutritionnelles
cari z'œufs - recette œuf dur à la créole.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
155
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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  1. Gilles dit

    mars 11, 2017 at 12:57

    j,ai dégusté ce plat Mercredi midi que dire … que du bonheur. Édith que la force soit avec toi

    Répondre
    • Édith dit

      mars 11, 2017 at 1:00

      Merci Gilles d'avoir commenté cette recette. C'est une recette simple, peu onéreuse et en plus c'est délicieux.
      @ bientôt

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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