cari zoeufs
cari zoeufs
Imprimer

cari z’œufs – recette œuf dur à la créole.

5 de 1 vote
Le cari le plus imple et le plus rapide à faire.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Cari z’œufs
difficulte de la recette très facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 155kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 6€

Equipement en cuisine :

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 6  œufs
  • 1 gros oignon
  • 2  grosses tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de safran

Instructions – préparation de la recette :

Recette Cari Z’œufs du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    sauce cari ail

Préparation de la recette :

  • Faire cuire les œufs dans une casserole, les éplucher, puis les couper en deux ,vous réservez.
    sauce cari le safran
  • Coupez l’oignon, écrasez l’ail, et couper les tomates en dés puis réserver.
  • Faites chauffer l’huile dans un faitout, faites revenir l’oignon , l’ail, puis les tomates tout en remuant le tout sur feu doux.
    cari zoeufs
  • Une fois que vous obtenez une sauce onctueuse , mettez à ce moment les œufs coupés dans la sauce.
  • Laisser mijoter pendant 5 minutes puis éteindre le feu votre Cari z’œufs est prêt à être servi.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
cari z'œufs – recette œuf dur à la créole.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 155
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment faire le cari z’œufs ?

Aujourd’hui, découvrez une recette de cuisine familiale économique, facile et rapide à préparer.

Le cari, est une appellation donnée à une partie des plats dit de résistance dans la cuisine Créole réunionnaise.

cari z’œufs une recette de cuisine créole

Préparation du cari z’œufs : Faite chauffer l’huile dans un faitout, faite revenir l’oignon, l’ail, puis les tomates tout en remuant sur feu doux.

Dégustation cari z’œufs

Le cari d’œufs est un plat très léger, il se déguste principalement avec un bon riz Basmati, nous pouvons également déguster notre cari avec une salade verte.

cari zoeufs
cari zoeufs

Aujourd’hui la recette c’est : cari

Comment réussir la recette du Recette Cari z’œufs cuisine créole simple et rapide proposée parÉdith

  • Et vous, est-ce-que vous faites le cari d’œufs à la maison !

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).

Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :

Beignets de Crevettes Origine Réunion – Recette Créole
Découvrez la recette facile et rapide pour réussir le beignet de crevette.
Découvrir la recette
beignets de crevettes

2 avis sur “Recette Cari z’œufs – cuisine créole simple et rapide.”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.