Cari pied de porc Sosso maïs La Réunion.

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Cari pied de porc en matelote Sosso maïs, recette Créole La Réunion.

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Découvrez comment faire le cari pied de porc sosso maïs simplement. Voici une recette typiquement Créole réunionnaise.
La cuisson de ce plat se fait en matelote, c'est à dire dans son jus. Si vous ne connaissez pas le sosso maÏs, ce n'est qu'une semoule fine de maïs précuite qui va accompagner le cari pied de porc.
Nous allons utiliser, pour réaliser notre sauce, de l'eau, des tomates coupées en petits quartier, de l'ail et de l'oignon et du gingembre haché grossièrement, des branches de thym, du sel, du curcuma et du poivre, des gros piments verts.
Le temps nécessaire pour faire cette recette du cari de porc est d'environ 2 heures.
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Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Régime : Faible en lactose
Mot de receherche : cari pied de porc, carry de pied de porc
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation de la recette : 30 min
Temps de cuisson de la recette : 2 h
Temps total pour réaliser la recette : 2 h 30 min
Service : 6 personnes
Calories : 162kcal
Coût de la recette : 16€
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Préparation et réalisation de la recette.

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour faire le cari pied de porc :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE

Comment faire un cari pied de porc du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette du Cari pied de porc se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    eau+huile pour cuisson sosso - Ébullition - Ustensiles de cuisine et ustensiles de cuisson

Guide préparation du cari pied de porc :

  • Tout d'abord, commençons par nettoyer le pied de porc et pour ce faire, plongez-le dans une marmite pleine d'eau. Laisser cuire 10 minutes après ébullition puis, égouttez-le. Retirer le reste des impuretés à l'aide de votre couteau.
    Chair M - Chair M - pied de porc reunion
  • Ensuite, préparer toutes les épices : éplucher l'ail et les oignons, couper les tomates en petits dés et les gros piments dans le sens de la longueur.
    Hacher l'ail et le gingembre, ciseler grossièrement les oignons. Déposer le pied de porc coupé en morceaux dans la marmite puis, ajouter les épices (ail, oignons, tomates, thym, curcuma, gingembre et le sel).Laisser réduire à feu doux environ 2 heures.
    En fin de cuisson, ajouter les gros piments, le poivre et un peu d'huile.
    Légume - Échalote - oignon
  • Dans une marmite, mettre environ 1½ d'eau et une cuillère d'huile. Après ébullition, ajouter le sosso maïs. Laisser cuire et croûter dans le fond de la marmite. Servir et déguster.
    sosso maïs pour accompagner le cari pied de porc - Cuisine végétarienne - Mélange

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Cari pied de porc en matelote Sosso maïs, recette Créole La Réunion.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
162
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrez comment faire le cari pied de porc sosso maïs simplement. Toujours en direct de l’île de la Réunion, c’est en direct de chez la sœur à Édith (Tata) que nous avons préparé ce plat de porc.

Cette recette est un bon plat de la cuisine traditionnelle Créole réunionnaise, c’ est une recette très facile à faire, comme vous allez le voir.

Cari pied de porc en matelote Sosso maïs en 3 opérations très simples :

  1. Commencez par mettre le pied de porc dans un grand volume d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire environ 10 minutes, jusqu’au au moment où remonte les impuretés. Égoutter puis, grater le reste d’impruretés avec le pointe du couteau.
  2. Ensuite, placer tous les morceaux du pied de cochon dans la marmite et ajouter les épices (gingembre, thym, tomates, poivre, ail et oignons) le sel et les gros piments en fin de cuisson. Couvrir d’eau et laisser cuire environ 2 heures.
  3. Enfin, commençons la cuisson du Sosso maïs en faisant bouillir environ 2 litres d’eau que vous allez saler et dans laquelle vous ajoutez 1/2 verre d’huile. Lorsque que l’eau boue, ajouter le Sosso maïs et touner avec une grande cuillère. Le maïs est cuit lorsqu’il n’y a plus d’eau et que celui-ci commence à attacher au fond de la marmite.
beenhere

Astuce : Cuisson du sosso maïs

La cuisson du sosso maïs est vraiment très facile à réaliser mais, nous devons apporter une observation à sa préparation. Lorsque que nous disons que la cuisson est terminée quand le maïs croûte, cela ssignifie, que celui-ci attache au fond de la marmite. Rien de bien grave puisque c’est la façon de le déguster ici à la Réunion avec le cari pied de porc. Cela apporte du croquant à votre maïs.

eau+huile pour cuisson sosso - Ébullition - Ustensiles de cuisine et ustensiles de cuisson
Eau+huile pour la cuisson du sosso maïs.

Comment choisir une patte cochon ou un pied de porc pour faire le cari ?

Chair M - Chair M - pied de porc reunion

Tout d’abord, vous devez savoir que vous aurez un peu plus de difficultés de trouver une patte entière de cochon en métropole mais, cela reste tout à fait possible de demander à votre charcutier préféré.
Nous sommes actuellement à la Réunion et nous avons profité de l’occasion pour préparer ce cari de porc.
La patte de porc que vous avez en photo, pèse en gros 2 kilos et a été coupée en tranche égale par le charcutier pour un prix d’environ 12€.
Pour information, l’adresse de la charcuterie ou nous avons acheté cette patte de porc est « Marie-Céline Payet à la Rivière Saint Louis« .

ingrédient pour le cari pied de porc - Cuisine végétarienne - Légume-feuille
Ingrédients pour faire le cari pied de porc

Dégustation de cari pied de porc :

Beaucoup de réunionnais aiment déguster le cari pied de porc avec un bon sosso maïs ‘maïs moulu précuit) mais pas seulement.

Un bon riz basmati, conviendra parfaitement pour accompagner ce cari et bien évidement sans oublier les grains (lentilles, pois du cap, haricots) essentiels à cette recette.

Voici quelques idées de recettes cari Réunion :

Mal bouffe - Produit
sosso maïs

Idée recette aujourd’hui : Cari pied de porc.

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Cari pied de porc en matelote (1) Sosso maïs La Réunion. Recette proposée par Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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