Vous aimez lâandouillette ? Connaissez-vous l'andouillette Ă la mie de pain rassis ?
Non ?
Alors ! Nous vous proposons aujourd'hui de découvrir cette recette économique, pleine de saveurs.
Une recette de la cuisine familiale facile et rapide à préparer, en gros il faut compter environ 45 minutes pour la préparation et la cuisson.
![Cuisine - Andouillette mie de pain- andouillette mie de pain](https://edithetsacuisine.fr/wp-content/uploads/2018/04/andouillette-mie-de-pain-2.jpg)
Aller Ă :
- đ„ IngrĂ©dients
- đȘ Instructions
- 4 temps forts pour préparer cette recette :
- DĂ©gustation de l'andouille.
- La sécurité alimentaire
- đ Recette
- Andouillette mie de pain vin blanc au four - Andouillette Ă la mie de pain.
- Avez-vous aimé cette recette?
- Ingrédients
- Instructions
- đ„ vidĂ©o de la recette
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- Commentaires
Recette vin blanc mie de pain rassis.
Câest une recette lĂ©gĂšre, un plat dĂ©licieux Ă la mie de pain Ă©miettĂ©e que vous pouvez servir en toutes occasions.
Simple, rapide et Ă©conomique.
đ„ IngrĂ©dients
- andouillettes
- Ă©chalotes
- grosses tranches de mie de pain rassis
- bouquet de persil
- vin blanc - sec
- sel
- poivre
Voir la carte de la recette pour les quantités.
đȘ Instructions
Ăpluchez, puis coupez les Ă©chalotes en gros morceaux, Ă©miettez la mie de pain rassis, rĂ©servez.
Dans un plat allant au four, ajoutez 50 grammes de beurre, puis les andouillettes.
Direction le four pendant 20 minutes à 180°.
Otez les andouillettes du plat, puis ajoutez les échalotes en morceaux plus la mie de pain émiettée.
MĂ©langez bien le tout, puis ajoutez les 2 verres de vin blanc sec.
Remettez les andouillettes dans le plat.Repassez le plat au four 15 minutes.
Astuce : Utilisez plutÎt des andouillettes de trÚs bonne qualité pour préparer ce plat car elle résisteront mieux à la cuisson au four et elles n'éclaterons pas.
Si les andouillettes sont grosses, comptez 15 minutes de cuisson supplémentaire.
4 temps forts pour préparer cette recette :
- PremiĂšrement, il faut Ă©plucher les Ă©chalotes et les tailler en gros morceaux puis Ă©mietter la mie de pain.
- DeuxiÚmement, ajouter dans un plat le beurre et les andouillettes puis, enfourner 20 minutes à 180°.
- TroisiÚmement, sortir le plat du four puis enlever les andouillettes. Ajouter dans le plat les échalotes et la mie de pain émiettée, mélanger bien le tout puis ajouter 2 verres de vin blanc et les andouillettes.
- QuatriÚmement, ré enfourner le tout pendant 15 minutes au four à 180°.
Lâandouille au pain rassis, Ă©chalotes et vin blanc, un vĂ©ritable rĂ©gal cette andouille cuite au four avec en apĂ©ritif la meilleure recette de sangria .
L'andouillette est une spĂ©cialitĂ© en charcuterie. Lâandouille est faite Ă base du tube digestif du porc ou (et avec) du veau, avec ou sans ajout de gras.
L'andouillette est une charcuterie cuite.
Nous trouvons l'andouillette dans pratiquement chaque région de France.
Bien entendu la prĂ©paration change d'une rĂ©gion Ă une autre.Â
Ainsi nous retrouvons l'andouillette sous différentes appellations : comme l'
andouillette de Troyes, surement la plus connue, elle nous vient de la Champagne.
ou l'andouillette lyonnaise, faite de fraise de veau.
source :Â l'andouillette.
DĂ©gustation de l'andouille.
Servez le plat bien chaud.
Coupez lâandouille en morceau si elle est grosse, sinon servez-la entiĂšre accompagnĂ©e de pommes vapeur, de purĂ©e de pommes de terre, de frites ou de haricots verts voir avec la fricassĂ©e chou 974.
Pour accompagner cette andouille, nous vous conseillons un verre de vin blanc de Cahors (avec modération).
- Vous avez déjà essayé de préparer une andouillette mie de pain rassis au four ? Vous avez aimé ? vous en pensez quoi ?
N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous donner votre avis et éventuellement apporter des suggestions utiles à la préparation de cette recette.
Vous cherchez une recette avec l'andouille ?
Regardez du cÎté de ces billets :
Aujourdâhui, la recette câest : Andouillette mie de pain.
Recette comment rĂ©ussir une Andouillette recette vin blanc mie de pain rassis cuisson au four proposĂ©e par : Ădith.
NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
La sécurité alimentaire
Nous pensons ĂȘtre Ă l'abri de ces petites erreurs mais, il est bon de bien garder en tĂȘte ceci:
- Cuire à une température minimale de 165 °F (74 °C)
- N'utilisez pas les mĂȘmes ustensiles sur les aliments cuits, qui ont dĂ©jĂ touchĂ© de la viande crue.
- Se laver les mains aprÚs avoir touché de la viande crue.
- En fait, ne laissez pas les aliments reposer à température ambiante pendant de longues périodes.
- Aussi, ne jamais laisser cuire des aliments sans surveillance.
- Utilisez des huiles à point de fumée élevé pour éviter les composés nocifs.
- Ayez toujours une bonne ventilation lorsque vous utilisez une cuisiniĂšre Ă gaz.
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Andouillette mie de pain vin blanc au four - Andouillette Ă la mie de pain.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 4 andouillettes
- 2 Ă©chalotes
- 2 grosses tranches de mie de pain rassis
- 1 bouquet de persil
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 pincée de sel, de poivre
Instructions
PrĂ©paration cuisson de lâandouillette au four du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente recette de l'andouillette au four se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de l'andouillette mie de pain étape par étape :
- Ăpluchez, puis coupez les Ă©chalotes en gros morceaux, Ă©miettez la mie de pain rassis, rĂ©servez.
- Dans un plat allant au four, ajoutez 50 grammes de beurre, puis les andouillettes. Direction le four pendant 20 minutes à 180°.
- Otez les andouillettes du plat, puis ajoutez les échalotes en morceaux plus la mie de pain émiettée. Mélangez bien le tout, puis ajoutez les 2 verres de vin blanc sec. Remettez les andouillettes dans le plat.Repassez le plat au four 15 minutes.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- verre
- plat allant au four
- couteau
Marion dit
Hello,
Pour le vin sec qui va avec la recette, je suggĂšre ce vin blanc :
LE POT 2017 muscat-sec-vignobles-dom-brial
Il n'est pas cher en pack de 6.
Il se boit bien mais réagit aussi trÚs bien pour préparer un plat chaud à base de vin.
Ădith dit
Bonjour Marion et merci pour ce vin que je ne connais pas. Je vais voir si je le trouve pour Ă©ventuellement l'utiliser dans une prochaine recette avec vin blanc.
Marion dit
Re,
Avec plaisir Edith merci encore Ă toi pour tes partages !
Ădith dit
Merci Marion, c'est gentil.