Andouillette mie de pain rassis recette vin blanc cuisson au four

Plat - Andouillette
Cuisine - Andouillette - andouillette mie de pain
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Andouillette mie de pain vin blanc au four – Andouillette à la mie de pain.

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Voici une recette à la qualité gustative incomparable.L'andouillette est cuite dans le vin blanc au four, la mie de pain apporte l'onctuosité et la douceur en bouche.
Andouillette au vin blanc et mie de pain. Nous vous proposons de découvrir une recette facile, une recette délicieuse et goûteuse en plus d'être économique.
Cette recette d'andouillette cuite au four est un peu spéciale car nous allons utiliser du pain de mie en garniture.
Entre la préparation et la cuisson de votre plat au four, il faudra compter environ 45 minutes.

Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : andouillette au four, andouillette au vin blanc, andouillette à la mie de pain au four
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 228kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 8€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Préparation cuisson de l’andouillette au four du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de l'andouillette au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Saucisson - Mettwurst - andouillette mie de pain

Guide préparation de l'andouillette mie de pain étape par étape :

  • Épluchez, puis coupez les échalotes en gros morceaux, émiettez la mie de pain rassis, réservez.
    Plat - Pâtisserie
  • Dans un plat allant au four, ajoutez 50 grammes de beurre, puis les andouillettes. Direction le four pendant 20 minutes à 180°.
    Andouillette mie de pain rassis recette vin blanc cuisson au four
  • Otez les andouillettes du plat, puis ajoutez les échalotes en morceaux plus la mie de pain émiettée. 
    Mélangez bien le tout, puis ajoutez les 2 verres de vin blanc sec.
     Remettez les andouillettes dans le plat.
    Repassez le plat au four 15 minutes.
    Ampoule - Organe de stockage

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Note – information :

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Andouillette mie de pain vin blanc au four – Andouillette à la mie de pain.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
228
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Andouillette mie de pain.

Vous aimez l’andouillette ? Connaissez-vous l’andouillette à la mie de pain rassis ?

Non ?

Alors ! Nous vous proposons aujourd’hui de découvrir cette recette économique, pleine de saveurs. Une recette de la cuisine familiale facile et rapide à préparer, en gros il faut compter environ 45 minutes pour la préparation et la cuisson.

Andouillette recette vin blanc mie de pain rassis.

C’est une recette légère, un plat délicieux à la mie de pain émiettée que vous pouvez servir en toutes occasions. Simple, rapide et économique.

4 temps forts pour préparer cette recette :

  • Premièrement, il faut éplucher les échalotes et les tailler en gros morceaux puis émietter la mie de pain.
  • Deuxièmement, ajouter dans un plat le beurre et les andouillettes puis, enfourner 20 minutes à 180°.
  • Troisièmement, sortir le plat du four puis enlever les andouillettes. Ajouter dans le plat les échalotes et la mie de pain émiettée, mélanger bien le tout puis ajouter 2 verres de vin blanc et les andouillettes.
  • Quatrièmement, ré enfourner le tout pendant 15 minutes au four à 180°.

L’andouille au pain rassis, échalotes et vin blanc, un véritable régal cette andouille cuite au four.

beenhere

Astuce

Utilisez plutôt des andouillettes de très bonne qualité pour préparer ce plat car elle résisteront mieux à la cuisson au four et elles n’éclaterons pas. Si les andouillettes sont grosses, comptez 15 minutes de cuisson supplémentaire.

Qu’est-ce que une andouillette ?

Saucisson - Mettwurst - andouillette mie de pain

L’andouillette est une spécialité en charcuterie. L’andouille est faite à base du tube digestif du porc ou (et avec) du veau, avec ou sans ajout de gras. L’andouillette est une charcuterie cuite.
Nous trouvons l’andouillette dans pratiquement chaque région de France. Bien entendu la préparation change d’une région à une autre. 
Ainsi nous retrouvons l’andouillette sous différentes appellations :
andouillette de Troyes : surement la plus connue, elle nous vient de la Champagne.
andouillette lyonnaise : est faite de fraise de veau.
source : l’andouillette.

Plat - Andouillette
Andouillette mie de pain.

Dégustation de l’andouille.

Servez le plat bien chaud.

Coupez l’andouille en morceau si elle est grosse, sinon servez-la entière accompagnée de pommes vapeur, de purée de pommes de terre, de frites ou de haricots verts.

Pour accompagner cette andouille, nous vous conseillons un verre de vin blanc de Cahors (avec modération).

  • Vous avez déjà essayé de préparer une andouillette mie de pain rassis au four ? Vous avez aimé ? vous en pensez quoi ?

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous donner votre avis et éventuellement apporter des suggestions utiles à la préparation de cette recette.

andouillette mie de pain présentée avec des frites
Andouillette mie de pain

Vous cherchez une recette avec l’andouille ?

Regardez du côté de ces billets :

Aujourd’hui, la recette c’est : Andouillette mie de pain.

Recette comment réussir une Andouillette recette vin blanc mie de pain rassis cuisson au four proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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