Langue de bœuf
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Langue de bœuf sauce gribiche facile.

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Je ne vais pas préparer ma langue de bœuf à la sauce piquante mais pour changer un peu, préparer une langue de bœuf à la sauce gribiche revisitée.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Langue de bœuf revisitée, langue de boeuf sauce gribiche
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 50 min
Service : 4 personnes
Calories : 245kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 15€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • égouttoir
  • mixer
  • saladier
  • Faitout

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Composition de la sauce gribiche persillée :

  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 3 branches de persil frisé
  • 3 gousses d’ail
  • 4 œufs

Instructions – préparation de la recette :

Recette langue de bœuf sauce gribiche du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de la langue de bœuf sauce gribiche se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Langue de bœuf

Étape par étape :

  • Placez la langue dans un faitout, couvrir d’eau puis ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre. Vous laissez cuire le temps nécessaire.
    Langue de bœuf sauce
  • Lorsque la langue de bœuf est cuite, la placer dans un égouttoir. Vous allez ensuite préparer la langue c’est à dire que vous allez ôter toute la peau rugueuse, si votre langue est bien cuite, cela se fait tout seul, cela va vous prendre deux minutes. 
    Une fois ce travail terminé,vous réservez.
  • Dans un premier temps, vous lavez et vous essuyez vos branches de persil frisé puis réservez. Faire cuire vos œufs.
  • Épluchez les œufs puis les placer dans le mixer, vous ajoutez également le persil frisé et les trois gousses d’ail. Mixez pour obtenir une mélange fin mais pas trop.
  • Dans un grand bol, vous allez verser six cuillères à soupe d’huile de tournesol mélangé à six cuillères à soupe d’huile d’olive puis trois cuillères à soupe de vinaigre blanc. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et votre mélange persil frisé et œufs.
    Langue de bœuf

Nutrition

Infos nutritionnelles
Langue de bœuf sauce gribiche facile.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 245
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrez la recette de la langue à la sauce persillée, la langue de bœuf sauce gribiche revisitée.

Voici un classique de la cuisine du terroir que j’ai revisité. C’est une recette très simple à faire, une recette revisitée pour devenir une très bonne recette de cuisine familiale.

Langue de bœuf revisitée, un morceau de choix.

La langue est l’un des morceaux le plus tendre du bœuf.

C’est un morceau de viande assez onéreux que l’on déguste que trop rarement.

Donc, pour vous faire plaisir, c’est le bon moment de faire cette recette de la langue sauce gribiche revisitée.

Langue de bœuf à 4€, une aubaine.

Comme souvent le samedi matin, je me rends au marché avec l’espoir de trouver la bonne affaire.

Et aujourd’hui, c’est jour de chance car je tombe sur un tripier qui fait une grosse promo sur la langue 4€ le kilo, une aubaine.

Ni une ni deux j’en achète une d’un peu plus d’un kilo, je me dirige ensuite vers mon primeur préféré pour acheter quelques légumes.

Je ne vais pas préparer ma langue à la sauce piquante mais pour changer un peu, préparer une langue à la sauce gribiche revisitée.

Dressage-Dégustation langue sauce gribiche.

Servir très chaud la langue sauce gribiche accompagnée de quelques légumes.

Ici nous avons servi avec des pommes de terre mais rien ne vous empêche de servir avec des carottes, pommes de terre, navets etc…

Arroser avec un verre de vin de Bordeaux c’est tout à fait délicieux.

  • Et vous, vous aimez la langue sauce gribiche ? Vous la préparez comment votre langue ?
Langue de bœuf
langue sauce gribiche

Aujourd’hui la recette c’est : Langue de Bœuf Revisitée.

Comment réussir la Recette de la langue sauce gribiche revisitée par Édith proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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2 avis sur “Langue de bœuf sauce gribiche revisitée…”

  1. Oups je ne connais aucun marché le samedi dont tu mets le lien tripier donc aux Clouzeaux et à Champagné les marais, les deux villes sont à l’opposé d’ailleurs je doute que tu n’aies le temps de faire les deux le samedi matin. De plus, trouver de la langue à ce prix là sur les marchés en Vendée heu je reste dubitative. Cela dit j’adore la langue de boeuf.Mais tu es de la réunion ? Bonne journée

    1. Effectivement, je me suis plantée sur le lien. Le marché dont je parle se situe aux Herbiers le mercredi et le samedi matin. Je suis née à Saint Paul à l’Ouest de l’île de La Réunion.
      cordialement

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