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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 16 novembre, 2016 - par Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - 2 commentaires

Langue de bœuf sauce gribiche revisitée...

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Langue de bœuf sauce gribiche facile.

3 de 1 vote
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes
Je ne vais pas préparer ma langue de bœuf à la sauce piquante mais pour changer un peu, préparer une langue de bœuf à la sauce gribiche revisitée.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 15€
Calories : 245kcal
Mot clé : Langue de bœuf revisitée, langue de boeuf sauce gribiche
Niveau de compétence : assez facile

Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 langue de bœuf
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sel, de poivre

Composition de la sauce gribiche persillée :

  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 3 branches de persil frisé
  • 3 gousses d’ail
  • 4 œufs

Instructions

Recette langue de bœuf sauce gribiche du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de la langue de bœuf sauce gribiche se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Placez la langue dans un faitout, couvrir d’eau puis ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre. Vous laissez cuire le temps nécessaire.
  • Lorsque la langue de bœuf est cuite, la placer dans un égouttoir. Vous allez ensuite préparer la langue c’est à dire que vous allez ôter toute la peau rugueuse, si votre langue est bien cuite, cela se fait tout seul, cela va vous prendre deux minutes. 
    Une fois ce travail terminé,vous réservez.
  • Dans un premier temps, vous lavez et vous essuyez vos branches de persil frisé puis réservez. Faire cuire vos œufs.
  • Épluchez les œufs puis les placer dans le mixer, vous ajoutez également le persil frisé et les trois gousses d’ail. Mixez pour obtenir une mélange fin mais pas trop.
  • Dans un grand bol, vous allez verser six cuillères à soupe d’huile de tournesol mélangé à six cuillères à soupe d’huile d’olive puis trois cuillères à soupe de vinaigre blanc. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et votre mélange persil frisé et œufs.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
égouttoir
mixer
saladier
Faitout

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Santé

Infos nutritionnelles
Langue de bœuf sauce gribiche facile.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
245
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
245
Nutrition Facts

Découvrez la recette de la langue à la sauce persillée, la langue de bœuf sauce gribiche revisitée.

Voici un classique de la cuisine du terroir que j’ai revisité. C’est une recette très simple à faire, une recette revisitée pour devenir une très bonne recette de cuisine familiale.

Langue de bœuf revisitée, un morceau de choix.

La langue est l’un des morceaux le plus tendre du bœuf.

C’est un morceau de viande assez onéreux que l’on déguste que trop rarement.

Donc, pour vous faire plaisir, c’est le bon moment de faire cette recette de la langue sauce gribiche revisitée.

Langue de bœuf à 4€, une aubaine.

Comme souvent le samedi matin, je me rends au marché avec l’espoir de trouver la bonne affaire.

Et aujourd’hui, c’est jour de chance car je tombe sur un tripier qui fait une grosse promo sur la langue 4€ le kilo, une aubaine.

Ni une ni deux j’en achète une d’un peu plus d’un kilo, je me dirige ensuite vers mon primeur préféré pour acheter quelques légumes.

Je ne vais pas préparer ma langue à la sauce piquante mais pour changer un peu, préparer une langue à la sauce gribiche revisitée.

Dressage-Dégustation langue sauce gribiche.

Servir très chaud la langue sauce gribiche accompagnée de quelques légumes.

Ici nous avons servi avec des pommes de terre mais rien ne vous empêche de servir avec des carottes, pommes de terre, navets etc…

Arroser avec un verre de vin de Bordeaux c’est tout à fait délicieux.

  • Et vous, vous aimez la langue sauce gribiche ? Vous la préparez comment votre langue ?
Langue de bœuf
langue sauce gribiche

Aujourd’hui la recette c’est : Langue de Bœuf Revisitée.

Comment réussir la Recette de la langue sauce gribiche revisitée par Édith proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Bon Ap chez Mamounette dit

    novembre 16, 2016 at 11:09

    Oups je ne connais aucun marché le samedi dont tu mets le lien tripier donc aux Clouzeaux et à Champagné les marais, les deux villes sont à l’opposé d’ailleurs je doute que tu n’aies le temps de faire les deux le samedi matin. De plus, trouver de la langue à ce prix là sur les marchés en Vendée heu je reste dubitative. Cela dit j’adore la langue de boeuf.Mais tu es de la réunion ? Bonne journée

    Répondre
    • Édith dit

      novembre 16, 2016 at 11:11

      Effectivement, je me suis plantée sur le lien. Le marché dont je parle se situe aux Herbiers le mercredi et le samedi matin. Je suis née à Saint Paul à l’Ouest de l’île de La Réunion.
      cordialement

      Répondre

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