Carrés de Chocolat au gingembre
les ingrédients pour faire des Carrés de Chocolat au gingembre
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25 Carrés de Chocolat au Gingembre Confit sur un sablé de palet breton.

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Découvrez comment préparer une petite pâtisserie légère et délicate simplement.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : carrés de chocolat au gingembre confit
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
repos au réfrigérateur 4 h
Temps total 4 h 50 min
Service : 4 personnes
Calories : 221kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • mixer
  • plat carré ou rectangulaire
  • papier sulfurisé
  • saladier
  • couteau
  • spatule ou cuillère en bois
  • casserole

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour préparer les carrés de chocolat :

  • 100 gr de beurre doux
  • 150 gr de palet breton
  • 250 gr de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 60 gr de gingembre confit

Instructions – préparation de la recette :

Carrés de chocolat au gingembre confit du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent chocolat au gingembre se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    les palets breton pour préparer les Carrés de Chocolat au gingembre

Guide Préparation des Carrés de chocolat au gingembre confit étape par étape :

  • Tout d'abord, placez dans le mixer les palets et 75 gr de beurre.
    Mixez jusqu'à obtenir un sablé homogène.
    Ensuite, garnissez votre plat d'une feuille de papier sulfurisé et répartissez le sablé dessus.
    le chocolat pour les Carrés de Chocolat au gingembre

Préparation de la ganache au chocolat noir :

  • Commencez par couper le gingembre confit en petits cubes de 3 millimètres.
    Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, fendez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines que vous ajoutez au chocolat, puis saupoudrez de gingembre en poudre.
    cube de gingembre pour les Carrés de Chocolat au gingembre
  • Dans une casserole, vous portez à ébullition la crème puis, versez-la sur le chocolat.
    Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène.
    Maintenant, ajoutez 25 gr de beurre en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
    moule à la ganache pour les Carrés de Chocolat au gingembre
  • Pour terminer, versez la ganache sur le sablé et lissez-la, incorporez les petits cubes de gingembre confit.
    Enfin, placez votre plat 4 heures au réfrigérateur pour solidifier l'ensemble.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
25 Carrés de Chocolat au Gingembre Confit sur un sablé de palet breton.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 221
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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Tout d’abord, connaissez-vous les carrés de chocolat au gingembre confit ?

En fait, c’est la recette de pâtisserie légère et goûteuse que nous vous proposons de découvrir aujourd’hui.

Tout d’abord, examinons cette recette particulière, puisque nous n’avons pas de pâte et nous n’avons pas de cuisson non plus.

Par exemple :

  • l’appareil est préparé à base de palet breton pilé,
  • d’une ganache vanillée au chocolat
  • de petits dés de gingembre confit
  • plus un temps de repos au réfrigérateur (4 heures).

Dégustation du chocolat au gingembre

En tout premier lieu, démoulez délicatement la pâtisserie et coupez-la en cubes de 3 centimètres.

cube de gingembre pour les Carrés de Chocolat au gingembre
cube de gingembre pour les Carrés de Chocolat au gingembre
Pourquoi utiliser le gingembre confit ?

Les gingembre confit se savoure simplement comme un bonbon, il entre aussi dans différentes compositions de pâtisserie comme dans la recette que nous vous proposons de préparer aujourd’hui..


C’est quoi le gingembre ?

Le gingembre est une racine énergétique. Le gingembre se marie très bien avec d’autres épices ou avec des agrumes.
A La réunion, le gingembre entre dans la préparation des rhums arrangés, du cari ou des samoussas.

La recette aujourd’hui c’est : cube de chocolat

Voici comment réussir facilement 25 carrés de chocolat au gingembre confit. Recette proposée par : Édith.

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