gratin poire conférence préparation
gratin poire conférence crue
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Recette – Gratin poire conférence.

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Facile et rapide à faire. Gratin poire conférence à la poudre d’amandes est un dessert moelleux et savoureux.
C’est un dessert pour les gourmands.
Type de plat : Dessert, Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : gratin poire conférence
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Service : 8 personnes
Calories : 150kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • économe
  • casserole
  • spatule ou cuillère en bois
  • fouet
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

  • 2 ou 4 poires conférence selon le plat
  • 80 gr de sucre semoule
  • 50 gr de beurre
  • 1 citron 1/2
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 bocal de gelée d’abricot ou de coing
  • 30 gr de pistaches hachées
  • 2 œufs
  • 60 gr de sucre glace
  • 80 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de crème épaisse
  • 1 filet de rhum Charrette
  • 1 pincée de sel

Instructions – préparation de la recette :

Gratin poire conférence du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gratin de poires se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gratin poire conférence

Étape par étape :

  • Épluchez et ôtez le cœur des poires.
    Dans une casserole faites chauffer 1/2 litre d’eau + le sucre semoule et 30 gr de beurre, puis plongez les poires dans le sirop bouillant, laissez cuire 15 à 20 minutes.
  • Égouttez et laissez refroidir.
    Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
    Dans un saladier,fouettez les jaunes avec la crème, puis ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes et le filet de rhum Charrette.
    gratin poire conférence préparation
  • Montez les blancs en neige en ajoutant quelques gouttes de citron et la pincée de sel. Incorporez au premier mélange.
    Coupez vos poires en éventail, en tranches fines de 4 millimètres.
    Beurrez le plat à gratin, répartissez toute la préparation à l’amande, puis disposez vos tranches de poire en éventail.
    Passez au four à thermostat 7 pendant 15 à 20 minutes.
    gratin poire conférence crue
  • Vous terminez en badigeonnant les poires avec un peu de gelée d’abricot chaude, saupoudrez le tout de pistaches hachées.

Attention :

  • pour cette recette, j’ai utilisé un grand plat à tarte et j’ai consommé 4 poires.
    Si vous utilisez des ramequins individuels, vous ne consommerez que 2 poires.
    gratin poire conférence part

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette – Gratin poire conférence.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 150
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Le gratin poire conférence est une recette facile, une recette assez rapide et peu coûteuse.

C’est une recette spéciale pour tous les gourmands.

Gratin poire conférence à la poudre d’amandes écrasées

Le saviez-vous ?

Et maintenant que nous avons l’idée de notre recette, nous allons voir comment réaliser ce gratin de poires.

Dégustation :

Consommez le gratin de poires chaud ou à peine tiède. Accompagné d’un rhum arrangé poire, c’est divin.

  • Vous avez déjà préparé un gratin de poires ? Vous avez trouvé cela comment ?
gratin poire conférence
Gratin poire conférence

La recette aujourd’hui c’est : gratin de poires.

Recette gratin de poires. Recette proposée par : Édith.

  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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