
Clafoutis Cerises – Vous voulez avoir un clafoutis plus attrayant ? Lisez ceci.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients de la recette :
- 1 kilo de cerises (au choix)
- 250 gr de sucre en poudre
- 200 gr de farine (t55)
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 8 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café 1poudre)
- 1 pincée de sel
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Clafoutis aux cerises non dénoyautées du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette du clafoutis cerise se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Clafoutis Cerise étape par étape :
- Tout d'abord, équeutez les cerises, fendez la gousse de vanille dans la longueur, réupérez les graines et mélangez-les au sucre en poudre.
- Ensuite, beurrez un grand moule à haut bord et saupoudrez l'intérieur de sucre semoule.répartissez à l'intérieur les cerises.Préchauffez le four à 180°.
- Puis, dans un grand saladier, fouettez ou battez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchir le mélange.Versez le lait et la crème liquide, puis la farine tamisée et le sel.Versez l'appareil sur les cerises et enfournez 40 minutes.
- Enfin, le clafoutis est cuit lorsque la pointe du couteau que vous enfoncez au cœur ressort propre.Le clafoutis doit gonfler et dorer.Sortez-le du four et laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.
Astuce :
- Si vous désirez avoir les cerises au fond du moule, il suffit de les passer dans la farine juste avant de les placer dans le moule.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Notes
Nutrition & Santé
Vous voulez une solution facile pour votre Clafoutis Cerises ?
Quoi de mieux que le clafoutis cerises non dénoyautées, un clafoutis composé d’un appareil à flan moelleux et onctueux cuit à point et de quelques bigarreaux non dénoyautés (cerises).
C’est la recette que nous vous proposons de découvrir aujourd’hui, le gâteau aux bigarreaux (cerises) parfaitement cuit au four pour 6 gourmands.
En ce moment c’est la pleine saison de la cerise et donc, c’est l’occasion de préparer cette délicieuse pâtisserie avec des fruits frais et non pas congelés.
Allez, rendez-vous en cuisine!
Réussir simplement le clafoutis cerise, rien de plus simple.
Quelles cerises pour faire un clafoutis ?
Tout d’abord, acheter ou cueillir les cerises fraîches.
Nous avons utilisé pour réaliser cette recette le bigarreau, une variété de cerise à la chair blanche et ferme.
Si vous êtes adepte du congelé, la recette est la même.
Quel pâte utiliser pour le clafoutis ?
Ici, pas de pâte, nous allons préparer un moelleux appareil à flan (œuf,lait, maïzena et sucre).
Comment cuire le clafoutis ?
La cuisson se fera au four. Attention, car le clafoutis gonfle énormément.
Prévoyez donc un moule à bord haut pour vous éviter les surprises.
Comment congeler le clafoutis cerises ?
Vous allez voir que la congélation d’un clafoutis cerise est toute simple. Prenez un sac à congélation assez grand et disposez le gâteau à l’intérieur. Attendez que la pâtisserie soit bien froid avant de la placer dans le congélateur.


Voici un dessert ensoleillé par excellence, la pâtisserie de l’été, le gâteau à déguster en famille, la gourmandise à avoir dans votre carnet de recettes.
En dehors de la saison de la cerise, vous pouvez faire cette superbe recette en utilisant des abricots, des raisins secs ou des mirabelles.


Comment déguster cette délicieuse pâtisserie ?
Nous vous recommandons de déguster ce gâteau bien frais.
Une glace à la vanille par exemple accompagnera parfaitement ce dessert.

La recette aujourd’hui c’est : clafoutis aux cerises
ou comment réussir parfaitement le clafoutis cerise non Dénoyautée – Appareil à flan maison. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
