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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 1 juillet, 2019 - par Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - 2 commentaires

Clafoutis Cerises - Vous voulez avoir un clafoutis plus attrayant ? Lisez ceci

tenir - Tarte aux cerises
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Clafoutis Cerises simplissime recette - avoir un clafoutis plus attrayant.

4.41 de 5 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Voici la recette simplissime du clafoutis cerises pour 6 personnes. Une spécialité pour les gourmands (e). Pour réussir cette recette, vous allez utiliser des cerises bien évidement et un onctueux appareil à flan composé d'œufs, de sucre, de vanille, de lait et de crème liquide.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Dessert: Pâtisseries
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 12€
Calories : 139kcal
Mot clé : clafoutis, clafoutis cerise, réussir le clafoutis cerises
Niveau de compétence : assez facile

Ingrédients

Ingrédients de la recette :

  • 1 kilo de cerises au choix
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de farine t55
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 8 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café 1poudre)
  • 1 pincée de sel de mer

Instructions

Clafoutis aux cerises non dénoyautées du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette du clafoutis cerise se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    tenir - Tarte aux cerises

Guide Préparation du Clafoutis Cerise étape par étape :

  • Tout d'abord, équeutez les cerises, fendez la gousse de vanille dans la longueur, réupérez les graines et mélangez-les au sucre en poudre.
    Canneberge - Framboise
  • Ensuite, beurrez un grand moule à haut bord et saupoudrez l'intérieur de sucre semoule.
    répartissez à l'intérieur les cerises.
    Préchauffez le four à 180°.
    Cuisine - Poêle à frire
  • Puis, dans un grand saladier, fouettez ou battez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchir le mélange.
    Versez le lait et la crème liquide, puis la farine tamisée et le sel.
    Versez l'appareil sur les cerises et enfournez 40 minutes.
    Acier inoxydable - Acier inoxydable SAE 304
  • Enfin, le clafoutis est cuit lorsque la pointe du couteau que vous enfoncez au cœur ressort propre.
    Le clafoutis doit gonfler et dorer.
    Sortez-le du four et laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

batteur
cuillère
moule avec bord haut
four
saladier

Regardez la video de la recette

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Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé

Infos nutritionnelles
Clafoutis Cerises simplissime recette - avoir un clafoutis plus attrayant.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
139
% Valeur quotidienne*
Protéines
 
3.6
g
7
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
139
Nutrition Facts

Vous voulez 3 solutions faciles pour votre Clafoutis Cerises ?

  • Quoi de mieux que le clafoutis cerises non dénoyautées, un clafoutis composé d'un appareil à flan moelleux et onctueux cuit à point et de quelques bigarreaux non dénoyautés (cerises).
  • C'est la recette que nous vous proposons de découvrir aujourd'hui, le gâteau aux bigarreaux (cerises) parfaitement cuit au four pour 6 gourmands.
  • En ce moment c'est la pleine saison de la cerise et donc, c'est l'occasion de préparer cette délicieuse pâtisserie avec des fruits frais et non pas congelés.

Allez, rendez-vous en cuisine!

beenhere

Astuce pour avoir les cerises au fond du moule :

Si vous désirez avoir les cerises au fond du moule, il suffit de les passer dans la farine juste avant de les placer dans le moule.

Réussir simplement le clafoutis cerise, rien de plus simple.

Quelles Cerises Pour Faire Un Clafoutis ?

Tout d'abord, acheter ou cueillir les cerises fraîches.
Nous avons utilisé pour réaliser cette recette le bigarreau, une variété de cerise à la chair blanche et ferme.
Si vous êtes adepte du congelé, la recette est la même.Canneberge - Framboise

 les oeufs
les oeufs
farine
la farine

Voici un dessert ensoleillé par excellence, la pâtisserie de l'été, le gâteau à déguster en famille, la gourmandise à avoir dans votre carnet de recettes.

En dehors de la saison de la cerise, vous pouvez faire cette superbe recette en utilisant des abricots, des raisins secs ou des mirabelles.

 lait
Lait
La conception des produits - Vaisselle
Sucre et vanille

Comment déguster cette délicieuse pâtisserie ?

Nous vous recommandons de déguster ce gâteau bien frais.

Une glace à la vanille par exemple accompagnera parfaitement ce dessert.

Voici quelques recettes de pâtisserie à découvrir :

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  2. Comment faire une délicieuse tarte aux abricots en boite ?
  3. Une délicieuse tarte au beurre à l'orange.
  4. L'incontournable tarte à la fraise.
sortie du four de notre clafoutis
clafoutis cerise

La recette aujourd'hui c'est : clafoutis aux cerises

ou comment réussir parfaitement le clafoutis cerise non Dénoyautée - Appareil à flan maison. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Tarte fraise - création maison.
Vous avez ici, une tarte fraise maison.
Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
Aller à la recette
fraises
Nombre de vues : 7 884

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. marie dit

    juillet 08, 2019 at 5:51

    4 stars
    Ce clafoutis est juste délicieux. Merci pour le partage.

    Répondre
    • Édith dit

      juillet 08, 2019 at 9:38

      Merci Marie. C'est la pleine saison de la cerise alors! pourquoi se priver, profitons en...

      Répondre

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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