clafoutis ferme et onctueux
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Clafoutis Cerises – Vous voulez avoir un clafoutis plus attrayant ? Lisez ceci.

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Voici la recette simplissime du clafoutis cerises pour 6 personnes. Une spécialité pour les gourmands (e). Pour réussir cette recette, vous allez utiliser des cerises bien évidement et un onctueux appareil à flan composé d'œufs, de sucre, de vanille, de lait et de crème liquide.
Type de plat : Dessert, Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : clafoutis, clafoutis cerise, réussir le clafoutis cerises
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Service : 6 personnes
Calories : 139kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. Édith
Coût de la recette : 12€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients de la recette :

  • 1 kilo de cerises (au choix)
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de farine (t55)
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 8 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café 1poudre)
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Clafoutis aux cerises non dénoyautées du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette du clafoutis cerise se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    clafoutis ferme et onctueux

Guide Préparation du Clafoutis Cerise étape par étape :

  • Tout d'abord, équeutez les cerises, fendez la gousse de vanille dans la longueur, réupérez les graines et mélangez-les au sucre en poudre.
    bigarreau pour préparer le bon clafoutis
  • Ensuite, beurrez un grand moule à haut bord et saupoudrez l'intérieur de sucre semoule.
    répartissez à l'intérieur les cerises.
    Préchauffez le four à 180°.
  • Puis, dans un grand saladier, fouettez ou battez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchir le mélange.
    Versez le lait et la crème liquide, puis la farine tamisée et le sel.
    Versez l'appareil sur les cerises et enfournez 40 minutes.
    le clafoutis et son appareil à flan
  • Enfin, le clafoutis est cuit lorsque la pointe du couteau que vous enfoncez au cœur ressort propre.
    Le clafoutis doit gonfler et dorer.
    Sortez-le du four et laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.
    sortie du four de notre clafoutis

Astuce :

  • Si vous désirez avoir les cerises au fond du moule, il suffit de les passer dans la farine juste avant de les placer dans le moule.

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Clafoutis Cerises – Vous voulez avoir un clafoutis plus attrayant ? Lisez ceci.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 139
% des apports journaliers*
Protéines 3.6g7%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Vous voulez une solution facile pour votre Clafoutis Cerises ?

Quoi de mieux que le clafoutis cerises non dénoyautées, un clafoutis composé d’un appareil à flan moelleux et onctueux cuit à point et de quelques bigarreaux non dénoyautés (cerises).

C’est la recette que nous vous proposons de découvrir aujourd’hui, le gâteau aux bigarreaux (cerises) parfaitement cuit au four pour 6 gourmands.

En ce moment c’est la pleine saison de la cerise et donc, c’est l’occasion de préparer cette délicieuse pâtisserie avec des fruits frais et non pas congelés.

Allez, rendez-vous en cuisine!

Réussir simplement le clafoutis cerise, rien de plus simple.

Quelles cerises pour faire un clafoutis ?

Tout d’abord, acheter ou cueillir les cerises fraîches.
Nous avons utilisé pour réaliser cette recette le bigarreau, une variété de cerise à la chair blanche et ferme.
Si vous êtes adepte du congelé, la recette est la même.

bigarreau pour préparer le bon clafoutis


Quel pâte utiliser pour le clafoutis ?

Ici, pas de pâte, nous allons préparer un moelleux appareil à flan (œuf,lait, maïzena et sucre).


Comment cuire le clafoutis ?

La cuisson se fera au four. Attention, car le clafoutis gonfle énormément.
Prévoyez donc un moule à bord haut pour vous éviter les surprises.


Comment congeler le clafoutis cerises ?

Vous allez voir que la congélation d’un clafoutis cerise est toute simple. Prenez un sac à congélation assez grand et disposez le gâteau à l’intérieur. Attendez que la pâtisserie soit bien froid avant de la placer dans le congélateur.

 les oeufs
les oeufs
farine
la farine

Voici un dessert ensoleillé par excellence, la pâtisserie de l’été, le gâteau à déguster en famille, la gourmandise à avoir dans votre carnet de recettes.

En dehors de la saison de la cerise, vous pouvez faire cette superbe recette en utilisant des abricots, des raisins secs ou des mirabelles.

 lait
Lait
sucre semoule gousse de vanille
Sucre et vanille

Comment déguster cette délicieuse pâtisserie ?

Nous vous recommandons de déguster ce gâteau bien frais.

Une glace à la vanille par exemple accompagnera parfaitement ce dessert.

sortie du four de notre clafoutis
clafoutis cerise

La recette aujourd’hui c’est : clafoutis aux cerises

ou comment réussir parfaitement le clafoutis cerise non Dénoyautée – Appareil à flan maison. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Vous avez ici, une tarte fraise maison.
Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
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2 avis sur “Clafoutis Cerises – Vous voulez avoir un clafoutis plus attrayant ? Lisez ceci”

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