📋 Carte recette
ketchup maison conservation (conserves)
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Ingrédients pour le ketchup maison :
- 1 kilo de tomates
- 1 poivron rouge
- 5 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 zeste de citron
- 9 cuillerées de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée de moutarde forte
- 100 gr de sucre
- 1 cuillerée à café de grains de poivre
- 1 cuillerée à café de grains de coraindre
- ½ cuillerée à café de clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 gros morceau de gingembre
📖 Instructions
ketchup maison conservation du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent ketchup maison se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du ketchup maison étape par étape :
- Épluchez l’oignon et l’ail. Coupez en gros morceaux l’oignon, le poivron et le gingembre. Plongez les tomates dans l’eau bouillante, les éplucher et les hacher au couteau.
- Dans une sauteuse, mettez les tomates, l’oignon, l’ail et le poivron avec la moitié du vinaigre de vin, le zeste de citron. Cuire le tout 15 minutes à feu moyen.
- Mixez le tout. Remettez dans la sauteuse la préparation, ajoutez le reste de vinaigre, le sucre et le sel. Réunir les épices dans un morceau de gaz fermé avec une ficelle et déposez dans le mélange mixé. Cuire encore 1 heure jusqu’à ce que la sauce soit réduite puis, retirez le sac d’épices.
- Pour terminer, mettre le ketchup en pots et stérilisez.
Santé Info
Recette ketchup maison. Attention car le ketchup peut faire de vilaines tâches. Voici quelques astuces pour enlever une tâche de ketchup.
ketchup maison conservation (en pots stérilisés)
En premier lieu, le ketchup conservation.
Ensuite, voici la recette de cuisine facile, la recette de la sauce la plus appréciée dans le monde : le ketchup.
Mais au fait c’est quoi le ketchup ?
En fait, plusieurs ingrédients composent cette recette familiale du ketchup :
- du sucre
- des tomates
- des épices
- du sel
- du vinaigre de vin rouge
Conservation ketchup en bocaux
En outre, afin d’éviter la détérioration du votre produit, nous vous conseillons de stériliser les bocaux (pots).
- Dans un grand récipient plein d’eau
- Immergez les bocaux vides
- Portez à ébullition et comptez 15 minutes
- Faites sécher les bocaux retournés sur un linge
Alors ! comment on fait ce ketchup conservation ? Et bien c’est tout simple, je vous propose de découvrir cette recette tout de suite
Dégustation
Nous retrouvons le ketchup sur toutes les tables de la restauration rapide comme celles de la restauration traditionnelle.
- Vous faites votre ketchup vous ?
La recette aujourd'hui c'est :
Recette du ketchup conservation proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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