ketchup maison conservation
ketchup maison conservation
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ketchup maison conservation (conserves)

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Voici la recette du ketchup maison facile.
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : ketchup maison, ketchup maison conservation
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 15 min
Temps total 1 h 35 min
Service : 2 pots
Calories : 116kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • économe
  • Sauteuse
  • mixer

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le ketchup maison :

  • 1 kilo de tomates
  • 1  poivron rouge
  • 5 gousses d’ail
  • 1  oignon
  • 1 zeste de citron
  • 9 cuillerées de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée de moutarde forte
  • 100 gr de sucre
  • 1 cuillerée à café de grains de poivre
  • 1 cuillerée à café de grains de coraindre
  • ½ cuillerée à café de clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gros morceau de gingembre

Instructions – préparation de la recette :

ketchup maison conservation du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent ketchup maison se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    ketchup maison conservation

Préparation du ketchup maison étape par étape :

  • Épluchez l’oignon et l’ail.
    Coupez en gros morceaux l’oignon, le poivron et le gingembre.
    Plongez les tomates dans l’eau bouillante, les éplucher et les hacher au couteau.
    ketchup maison conservation tartine
  • Dans une sauteuse, mettez les tomates, l’oignon, l’ail et le poivron avec la moitié du vinaigre de vin, le zeste de citron.
    Cuire le tout 15 minutes à feu moyen.
  • Mixez le tout.
    Remettez dans la sauteuse la préparation, ajoutez le reste de vinaigre, le sucre et le sel.
    Réunir les épices dans un morceau de gaz fermé avec une ficelle et déposez dans le mélange mixé.
    Cuire encore 1 heure jusqu’à ce que la sauce soit réduite puis, retirez le sac d’épices.
    ketchup maison conservation
  • Pour terminer, mettre le ketchup en pots et stérilisez.

Nutrition

Infos nutritionnelles
ketchup maison conservation (conserves)
Quantité par portion (100 gr)
Calories 116
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Recette ketchup maison.

ketchup maison conservation (en pots stérilisés)

En premier lieu, le ketchup conservation.

Ensuite, voici la recette de cuisine facile, la recette de la sauce la plus appréciée dans le monde : le ketchup.

Mais au fait c’est quoi le ketchup ?

En fait, plusieurs ingrédients composent cette recette familiale du ketchup :

  • du sucre
  • des tomates
  • des épices
  • du sel
  • du vinaigre de vin rouge

Conservation ketchup en bocaux

En outre, afin d’éviter la détérioration du votre produit, nous vous conseillons de stériliser les bocaux (pots).

  • Dans un grand récipient plein d’eau
  • Immergez les bocaux vides
  • Portez à ébullition et comptez 15 minutes
  • Faites sécher les bocaux retournés sur un linge

Alors ! comment on fait ce ketchup conservation ? Et bien c’est tout simple, je vous propose de découvrir cette recette tout de suite

Dégustation

Nous retrouvons le ketchup sur toutes les tables de la restauration rapide comme celles de la restauration traditionnelle.

  • Vous faites votre ketchup vous ?
ketchup maison conservation tartine
ketchup maison

La recette aujourd’hui c’est :

Recette du ketchup conservation proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Tarte avec 3 fruits pâte sablée.
La recette maison complète pour faire une tarte aux fruits irréprochable.
Découvrir la recette
tarte avec 3 fruits

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