entrecôte sauce bordelaise choix
entrecôte sauce bordelaise
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Entrecôte sauce bordelaise os à moelle en 3 étapes.

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Découvrons ensemble la recette de l‘Entrecôte sauce bordelaise aussi appelée sauce marchand de vin.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : entrecote sauce bordelaise, sauce marchand de vin
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Service : 2
Calories : 193kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • spatule
  • casserole
  • poêle

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients

  • 2 belles entrecôtes de 350 gr
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 30 gr de beurre

Sauce bordelaise

  • 2 os à moelle
  • 6 échalotes
  • 50 cl de vin rouge bordelais
  • 1 pincée de sel et de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Recette entrecôte sauce bordelaise en 3 étapes

  • L’élaboration de cette succulente recette de la sauce bordelaise se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    entrecôte sauce bordelaise préparation

Étape par étape

  • Lavez, épluchez et hachez le plus finement possible les échalotes. Retirez la moelle des os à l’aide d’un petit couteau.
  • Dans une grande casserole chaude, faites fondre à feu doux la moelle des os puis, ajoutez les échalotes. 
    Laissez cuire jusqu’à ce quelles deviennent translucides. 
    Versez le vin rouge, portez à ébullition, assaisonnez et laissez réduire doucement (10 minutes environ). Réservez dans un bain-marie
    entrecôte sauce bordelaise choix
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avec l’huile d’olive. 
    Lorsque le beurre ne mousse plus, faites cuire les entrecôtes environ 5 à 6 minutes de chaque côté. 
    Salez, poivrez puis, servez accompagné de la sauce marchand de vin.
    entrecôte sauce bordelaise

Astuce :

  • Cuire votre viande au barbecue et servir avec des pommes de terre cuite sous la cendre… Un délice.
    entrecôte sauce bordelaise préparation

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Entrecôte sauce bordelaise os à moelle en 3 étapes.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 193 Lipides 97
% des apports journaliers*
Fat 10.8g17%
Protéines 21.8g44%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Découvrons ensemble la recette de l‘Entrecôte sauce bordelaise aussi appelée sauce marchand de vin.

Voici une recette simple, un classique de la gastronomie française.

Vous allez voir, la recette de la sauce bordelaise : c’est facile, c’est rapide, c’est délicieux.

Comme son nom l’indique il s’agit d’une sauce à base de vin rouge de Bordeaux.

On y retrouve aussi, des échalotes, du beurre, 2 os à moelleet des épices.

Cette sauce est idéale pour accompagner vos viandes rouges voir même le gibier.

Dressage-Dégustation

  • Servir bien chaud accompagné de pommes de terre à la vapeur, de riz, de frites.
  • Sans oublier le verre de vin rouge bordelais qui va bien.
  • Vous la préparez comment vous l’entrecôte sauce bordelaise ?
entrecôte sauce bordelaise
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Aujourd’hui la recette c’est : entrecote sauce bordelaise.

  • Comment réussir l’entrecôte sauce bordelaise proposée par : Édith 
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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