Steak de faux-filet - Rôti de bœuf
Entrecôte sauce bordelaise ou entrecôte marchand de vin. Une recette facile et rapide, une recette sauce bordelaise pour vos viandes rouges.
Bordelaise sauce - Entrecôte
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Entrecôte sauce bordelaise os à moelle en 3 étapes.

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Découvrons ensemble la recette de l‘Entrecôte sauce bordelaise aussi appelée sauce marchand de vin.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : entrecote sauce bordelaise, sauce marchand de vin
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Service : 2
Calories : 193kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Entrecôte sauce bordelaise ou entrecôte marchand de vin. Une recette facile et rapide, une recette sauce bordelaise pour vos viandes rouges.Édith
Coût de la recette : 8€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Les ingrédients

  • 2 belles entrecôtes de 350 gr
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 30 gr de beurre

Sauce bordelaise

  • 2 os à moelle
  • 6 échalotes
  • 50 cl de vin rouge bordelais
  • 1 pincée de sel et de poivre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette entrecôte sauce bordelaise en 3 étapes

  • L’élaboration de cette succulente recette de la sauce bordelaise se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Bordelaise sauce - Entrecôte

Étape par étape

  • Lavez, épluchez et hachez le plus finement possible les échalotes. Retirez la moelle des os à l’aide d’un petit couteau.
  • Dans une grande casserole chaude, faites fondre à feu doux la moelle des os puis, ajoutez les échalotes. 
    Laissez cuire jusqu’à ce quelles deviennent translucides. 
    Versez le vin rouge, portez à ébullition, assaisonnez et laissez réduire doucement (10 minutes environ). Réservez dans un bain-marie
    Steak de faux-filet - Rôti de bœuf
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avec l’huile d’olive. 
    Lorsque le beurre ne mousse plus, faites cuire les entrecôtes environ 5 à 6 minutes de chaque côté. 
    Salez, poivrez puis, servez accompagné de la sauce marchand de vin.
    Bordelaise sauce - Entrecôte

Astuce :

  • Cuire votre viande au barbecue et servir avec des pommes de terre cuite sous la cendre… Un délice.
    Bordelaise sauce - Entrecôte

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RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Entrecôte sauce bordelaise os à moelle en 3 étapes.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 193 Lipides 97
% des apports journaliers*
Fat 10.8g17%
Protéines 21.8g44%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrons ensemble la recette de l‘Entrecôte sauce bordelaise aussi appelée sauce marchand de vin.

Voici une recette simple, un classique de la gastronomie française.

Vous allez voir, la recette de la sauce bordelaise : c’est facile, c’est rapide, c’est délicieux.

Comme son nom l’indique il s’agit d’une sauce à base de vin rouge de Bordeaux.

On y retrouve aussi, des échalotes, du beurre, 2 os à moelleet des épices.

Cette sauce est idéale pour accompagner vos viandes rouges voir même le gibier.

Dressage-Dégustation

  • Servir bien chaud accompagné de pommes de terre à la vapeur, de riz, de frites.
  • Sans oublier le verre de vin rouge bordelais qui va bien.
  • Vous la préparez comment vous l’entrecôte sauce bordelaise ?
entrecôte sauce bordelaise
entrecôte sauce bordelaise

Aujourd’hui la recette c’est : entrecote sauce bordelaise.

  • Comment réussir l’entrecôte sauce bordelaise proposée par : Édith 
  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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