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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 23-03-2020 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 14-12-2020 Laisser un commentaire

Maîtrisez l'art des cookies au naturel sans y passer trop de temps

Biscuit - Pâtisserie
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Maîtrisez l'art des cookies au naturel

5 de 3 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
repos au frais de la pâte : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Découvrez la recette facile et rapide des cookies au naturel pour 4 personnes, des cookies nature uniformes, dodus et dorés sur les bords. Lorsque que la pâte est prête, évitez de la retravailler car, cela risque de rendre les cookies plus dur et donc moins goûteux. Pour accompagner le cookies nature, nous vous recommandons une compote de fruits, une boule de glace ou un sorbet.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Dessert
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 5€
Calories : 425kcal
Mot clé : cookies au naturel
Niveau de compétence : très facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour réaliser 12 cookies au naturel

  • 75 gr de beurre doux à température ambiante
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 pi
  • 70 gr de sucre semoule

📖 Instructions

Recette du cookies nature du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent cookies au naturel se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Cuisine - Pâtes

Guide Préparation des cookies au naturel étape par étape :

  • Dans un premier temps, coupez en morceaux et laissez ramollir le beurre à température ambiante. Ensuite, prenez un saladier et mettez à l'intérieur, le sucre semoule + le beurre + 1 œuf entier et le sucre vanillé. Mélangez avec les mains.
    Puis, ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez bien l'ensemble de l'appareil
    Cuisine - Pâtes
  • Laissez reposer la pâte 15 minute au frais. Préchauffez le four à 185°. Enfin, à laide de 2 cuillères à soupe, faites des petits tas de pâte que vous disposez espacés sur la feuille de papier sulfurisé dont vous avez recouvert la plaque allant au four.
    Enfournez à 185° environ 10 minutes.
    Biscuit - Pâtisserie

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
four
cuillère à soupe
papier sulfurisé
plaque allant au four

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Maîtrisez l'art des cookies au naturel
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
425

Cookies au naturel.

Tout d'abord, découvrez avec nous la recette facile et rapide du cookies au naturel.

Il faut reconnaître que la dégustation d'un cookies nature maison croquant et bien doré sur le bord au moment du goûter c'est bien agréable accompagné d'un thé ou d'un café.

Créer un cookies avec garniture

Par exemple, pour cette recette, nous avons choisi de faire un cookies au naturel croquant mais, rien ne vous empêche de faire une pâte garnie de :

  • pépites de chocolat noir ou au lait
  • flocons d'avoine
  • cranberry
  • noix de pécan

Ensuite, comme nous sommes toutes et tous en plein confinement à cause du coronavirus, c'est l'occasion de permettre à nos enfants de mettre les mains dans la farine et de préparer leurs cookies..

Vous allez voir, ils vont adoré ça.

Comment avoir des cookies nature uniformes ?

Pour ma part, j'utilise 2 cuillères à soupe pour former mes cookies.
Avec une, je prend un peu de pâte que je replace dans mon autre cuillère. En procédant ainsi, j'ai toujours la même quantité de pâte.
Cela fait des petits tas de pâtes que vous laissez tel quel. Des tas que je dispose en les espaçant sur ma feuille de papier sulfurisé afin d'éviter que les cookies ne se collent entre-eux lors de la cuisson. J'obtiens ainsi des cookies rondelets et uniformes.

tas de cookies

Dégustation des cookies au naturel

La dégustation des cookies au naturel se fera en famille bien confinée à la maison.

Pour accompagné le cookies quoi de mieux

  • que de la compote de pommes ou aux abricots
  • une boule de glace à la papaye ou goyave
  • un café
  • ou un thé
cookies au naturel
Cookies croquants dodus et uniformes

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : cookies au naturel. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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