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Meilleur cocktail espagnol, Découverte de l'Espagne

Recette publiée le : 8 Juin, 2023 · Modifiée le : 29 Jan, 2025 par édithetsacuisine

Vous prévoyez un voyage en Espagne? Si oui, vous devriez certainement essayer certaines de leurs meilleures boissons comme le cocktail espagnol.

Tout d’abord, vous devez vous assurer que tout le monde a l’ñge de boire en Espagne, qui est de 18 ans.

Et puis vous avez juste à trouver quelques-uns des restaurants, bars ou discothÚques les plus populaires et commander quelques-uns des cocktails  suggérées que vous trouverez dans ce post.

Ou, lors de votre voyage en Espagne, ne manquez pas de dĂ©guster un savoureux cocktail de couleur azure sans alcool pour une expĂ©rience rafraĂźchissante et exotique au cƓur de l'Ă©tĂ©.

Sangria

sangria- cocktail espagnol

La boisson locale la plus populaire est la sangria. C’est une boisson alcoolisĂ©e rafraĂźchissante qui est faite avec du vin rouge et des fruits.

Sangria est gĂ©nĂ©ralement bu en Ă©tĂ© et il est servi avec beaucoup de glaçons pour s’assurer qu’il est trĂšs froid.

Pour le prĂ©parer, il suffit de mĂ©langer un vin rouge que vous aimez et des morceaux de pĂȘche et des fruits de saison comme les raisins, les fraises et le sirop de fruits.

Il est important de laisser le mĂ©lange dans le rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins une heure pour s’assurer que le vin obtient la saveur de tous les fruits.

Tinto de Verano

tinto-de-verano

Une boisson espagnole similaire à Sangria est Tinto de verano. Il est également préparé avec du vin rouge, mais il est mélangé avec de la soude.

Le rĂ©sultat est une boisson alcoolisĂ©e rafraĂźchissante aussi, mais elle n’a pas les notes fruitĂ©es de la sangria.

Tinto de verano est également servi avec beaucoup de glaçons et une tranche de citron.

Gin tonic espagnol

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Gin tonic est devenu l’un des cocktails espagnols les plus populaires. Puerto de Indias est un gin andalou de couleur rose que les Espagnols aiment.

N’hĂ©sitez pas Ă  en commander un, il ne vous dĂ©cevra certainement pas.

Selon la marque de gin que vous commandez, le barman choisira le meilleur ingrédient pour tirer le meilleur parti de sa saveur.

Puerto de Indias gin tonic est généralement servi avec des fruits rouges comme des fraises.

Carajillo

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Les boissons locales faites avec des spiritueux espagnols comme carajillos ne sont pas trĂšs populaires chez les jeunes.

En fait, ceux-ci peuvent ĂȘtre considĂ©rĂ©s comme des boissons Ă  l’ancienne que les personnes ĂągĂ©es comme.

Il se compose de mélanger un coup de cognac avec un expresso.

Coquito

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Les boissons espagnoles raffinées se trouvent facilement dans les meilleurs bars à cocktails du pays.

Si vous ĂȘtes un amoureux de la noix de coco, vous devriez certainement commander un coquito.

Ce cocktail sucré est composé de lait de coco, de rhum et de cannelle.

Le mĂ©lange doit rester dans le rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins une heure pour s’assurer qu’il restera froid pendant que vous le buvez, car aucune glace ne doit ĂȘtre ajoutĂ©e.

Kalimotxo

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Un kalimotxo est une boisson alcoolisée espagnole similaire au Tinto de verano.

La principale diffĂ©rence est qu’au lieu de verser de la soude dans votre verre de vin rouge, vous allez le mĂ©langer avec du cola.

Le rĂ©sultat est une boisson rafraĂźchissante qui doit ĂȘtre bu soigneusement parce que le cola cache la saveur du vin et vous pouvez finir par avoir trop de kalimotxo.

Peut-ĂȘtre que vous oubliez combien de kalimotxos vous avez eu, mais vous n’oublierez jamais le mal de tĂȘte qu’ils vous ont donnĂ©.

Agua de Valencia

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L’alcool le plus populaire à Valence est l’agua de valencia.

C’est un cocktail dĂ©licieux, rafraĂźchissant et fruitĂ© que les amateurs de cava devraient certainement essayer.

Agua de Valencia contient du cava, de la vodka, du gin et du jus d’orange.

Il est servi dans une coupe de champagne et vous ne devriez probablement pas avoir plus de deux pour éviter de devenir pompette.

Rebujito

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L’un des clichĂ©s les plus populaires en Andalousie est rebujito et son nom vient du mot arrebujar qui signifie mĂ©langer.

Les recettes de rebujito changent un peu d’une rĂ©gion Ă  l’autre, il est soit fait en combinant le vin de xĂ©rĂšs fino avec soda ou vin de xĂ©rĂšs fino avec Sprite ou Seven-Up.

Cette boisson traditionnelle espagnole est la boisson de choix pendant la Foire d’avril de SĂ©ville (Feria de Abril) et c’est l’un des mĂ©langes les plus cĂ©lĂšbres en Andalousie.

Clara Beer

Clara-Beer-a-Spanish-drink-made-with-beer-and-lemonade

Lorsque vous commandez une biÚre froide, vous pouvez préférer une version plus rafraßchissante.

C’est exactement ce que vous obtiendrez si vous commandez une clara, qui est un demi-verre de biùre avec soda.

Certains bars utiliseront Seven-up au lieu de soda ordinaire pour donner Ă  la boisson une saveur citrique.

Si tu veux de la biĂšre avec de la limonade, tu devrais demander un shandy.

AsiĂĄtico

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Sur votre liste de boissons espagnoles d’Andalousie, il faut ajouter l’asiĂĄtico. C’est un carajillo avec du lait condensĂ©.

Le résultat est trois couches de boisson composée de lait condensé, espresso, et brandy.

Il est gĂ©nĂ©ralement commandĂ© aprĂšs le dĂ©jeuner et il est appropriĂ© si vous avez envie de boire de l’alcool, mais vous ne voulez pas avoir un cocktail.

Rougail citron épicé - zeste de fraßcheur réunionnais
Le rougail citron est un accompagnement épicé qui se marie à la perfection avec des plats emblématiques tels que le cari poulet, le cari porc ou le cari poisson.
Sa simplicité cache une explosion de saveurs : de citron frais, de piment et de gingembre pour relever le goût, le tout enveloppé d'une délicieuse acidité.
Bienvenue dans le monde savoureux de la cuisine crĂ©ole rĂ©unionnaise, oĂč les Ă©pices et les saveurs exotiques s'entremĂȘlent pour crĂ©er des plats uniques et envoĂ»tants.
Dans cette recette, nous vous guiderons pas à pas pour préparer ce condiment réunionnais authentique.
Aller Ă  la recette
rougail citron étape par étape

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Sans diplĂŽme formel mais riche d’une solide expĂ©rience pratique derriĂšre les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec gĂ©nĂ©rositĂ©, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

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— Édith, crĂ©atrice de Édith et sa cuisine —

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