merveilles tressées maison
merveilles tressées maison la pate
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Merveilles tressées maison, comment les réussir.

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Découvrez la méthode simple pour réussir une merveille tressée.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Merveilles torsadées, Merveilles tressées
difficulte de la recette difficile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Service : 10 personnes
Calories : 322kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • récipient
  • spatule ou cuillère en bois
  • plan de travail
  • rouleau à pâtisserie
  • friteuse

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 1 kilo de farine
  • 2 paquets 1/2 de levure
  • 330 gr de sucre
  • 300 gr de beurre
  • 9 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de rhum ou de la fleur d’oranger
  • un peu de sucre glace

Instructions – préparation de la recette :

Merveilles tressées du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de pâtisserie se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    merveilles tressées maison la pate

Préparation des Merveilles tressées étape par étape :

  • Dans un grand récipient, mettre la farine tamisée, la levure,le sucre, le beurre ramolli, les œufs, la pincée de sel et le rhum ou la fleur d’oranger.
    Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse et ferme qui ne colle pas aux mains.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis, faites des petites bandes que vous roulez entre les mains pour obtenir des petits rouleaux,vous pouvez également faire des petites bandes plates.
  • Entrecroisez les tresses de façon a obtenir une tresse bien serrée puis, l’aplatir un peu .
    merveilles tressées maison
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
    Si vous avez trop de pâte,vous pouvez aussi la conserver au congélateur.
  • Faites chauffer l’huile de friture, incorporer les tresse délicatement, les faire bien dorées puis, retirer en les mettant sur du papier absorbant .

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Merveilles tressées maison, comment les réussir.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 322
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Recette Merveilles tressées, découvrez notre recette de la merveille torsadée.

Merveilles tressées, recette torsadée

C’est une recette facile a réaliser, le plus difficile :

  • le tressage
  • la cuisson que vous allez surveiller de près.

Si vous n’arrivez pas à faire des tresses, vous pouvez faire des formes selon votre imagination car lors de la cuisson, les Merveilles gonflent.

Il faut donc ne pas faire de tresses trop grosses, c’est une opération très délicate à réaliser.

Dégustation

Ces Merveilles sont un régal à l’heure du goûter, c’est fondant dans la bouche accompagnées d’une boisson chaude comme un café un chocolat ou un thé voir même d’un rhum 44.

Je suis certaine que vous et toute la famille allez adorer.

  • Ce n’est pas toujours simple de tresser nos merveilles, vous faites comment vous ?
merveilles tressées maison
Merveilles tressées

La recette aujourd’hui c’est : La merveille torsadée.

Comment réussir la merveille simplement. Recette proposée par Édith.

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