• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recette » Pâtes en pâtisserie

Recette publiée le : 7-02-2020 par : Édith - Classé sous :Pâtes en pâtisserie - Modifiée le : 7-02-2023 6 commentaires

Pâte à gaufre légère et croustillante sans beurre.

Découvrez tout d'abord comment préparer notre délicieuse pâte à gaufres légères et croustillantes.

Ensuite, vous allez faire des heureux à l'heure du goûter car, vos enfants adorent cette petite pâtisserie.

Aller à
  • Pâte à gaufres légères et croustillantes sans beurre.
  • Ingrédients
  • Instructions
  • Équipement
  • Dégustation des gaufres.
  • 📋 Carte recette
  • Pâte à Gaufre croustillante et légère sans beurre.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Votre avis

Pâte à gaufres légères et croustillantes sans beurre.

Le beurre est présent dans toutes les préparations de pâtisserie y compris dans de nombreuses recettes de gaufres, sauf dans notre recette.

Comme nous n'utilisons pas de beurre dans notre recette, nous allons à la place monter les blancs d'œufs en neige afin d'apporter de la légèreté à nos gaufres.

pâte à gaufres légères et croutillantes

Ingrédients

  •  farine
  • œufs
  • sucre semoule
  • lait
  • sel
  • levure chimique

Voir la fiche recette pour les quantités.

Instructions

Tout d'abord, commencez par séparer le blanc des jaunes d''œufs, réservez les blancs.Ensuite, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : la farine, le sel, le sucre et la levure.

levure
Levure

Puis, versez progressivement les jaunes d'œufs et le lait en mélangeant délicatement à l'aide du fouet.À l'aide du fouet ou du mixer, montez les blancs d'œufs en neige.Enfin, mélangez délicatement les blancs d'œufs avec le mélange afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.

Île flottante - Crème Fraîche
Blanc en neige

Pour terminer, chauffez le gaufrier, huilez-le légèrement si besoin puis, versez une louche de pâte.Laissez cuire la gaufre environ 3 à 4 minutes.

crêpe - gaufre

Équipement

L'équipement peut avoir un impact important sur le résultat d'une recette. Les ustensiles de cuisson en pierre prennent plus de temps à chauffer que les plats en métal et retiennent également la chaleur plus longtemps, ce qui pourrait rendre la recette plus aqueuse ou brûlée à l'extérieur.

  • saladier
  • fouet
  • mixer
  • spatule
  • gaufrier

Dégustation des gaufres.

Par exemple, vous avez une multitude de choix pour déguster la gaufre comme par exemple :

  • avec une boule de crème,
  • quelques gouttes de miel du paysan,
  • la pâte à tartiner,
  • du sucre glace,
  • et bien plus encore,
  • de la crème chantilly,
  • du sirop d'érable.

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : la pâte à biscuit roulé. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

pâte à gaufres légères et croutillantes
Imprimer

Pâte à Gaufre croustillante et légère sans beurre.

3.88 de 117 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 4 minutes
Temps total : 19 minutes
Le goûter des enfants, voici une bonne raison de préparer une pâte à gaufres légères. La recette est pour 4 personnes. La composition de la pâte est simplissime : farine, œufs, lait , sucre et levure chimique.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Pâtes en pâtisserie
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 289kcal
Mot clé : pâte à gaufres légères et croustillantes
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour préparer la pâte à gaufres :

  • 300 gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

📖 Instructions

Pâte à gaufres légères et croustillantes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte à gaufre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation de la pâte à gaufres :

  • Tout d'abord, commencez par séparer le blanc des jaunes d''œufs, réservez les blancs.
    Ensuite, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : la farine, le sel, le sucre et la levure.
    farine
  • Puis, versez progressivement les jaunes d'œufs et le lait en mélangeant délicatement à l'aide du fouet.
    À l'aide du fouet ou du mixer, montez les blancs d'œufs en neige.
    Enfin, mélangez délicatement les blancs d'œufs avec le mélange afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.
    quiche lorraine maison les oeufs
  • Pour terminer, chauffez le gaufrier, huilez-le légèrement si besoin puis, versez une louche de pâte.
    Laissez cuire la gaufre environ 3 à 4 minutes.
    levure

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
fouet
mixer
spatule
gaufrier

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Pâte à Gaufre croustillante et légère sans beurre.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
289
  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

JE M'ABONNE

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Poule au pot - Comment réussir la poule au pot simplement ?
Découvrez la poule au pot, une recette simplissime à cuisiner pour 6 personne.
Faites dorer le poulet, dégraisser avec le vin blanc, ajoutez les légumes et les épices, couvrez d'eau et laissez cuire couvert à feu moyen environ 40 minutes.
Aller à la recette
poule au pot

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 26 552

Vous pourriez aussi aimer

pâte à biscuit-roule-dans-un-torchon-humidePâte à biscuit roulé pour bûche de Noël par exemple. pâte à choux les gougèresComment réaliser la pâte à choux sucré salé, comment l'utiliser ? La pâte à pizza facile de A à ZPâte à pizza maison avec levure fraîche. pâte à beignets serviceRecette de la pâte à beignet sucrée ou salée à la bière ou au lait. faire la pâte briséePâte brisée hyper facile : préparation salée. la pâte à pain avec farineLa pâte à pain : comment réussir la recette facile pate-feuilletee-le-croissantPâte feuilletée avec farine T55 : Instructions pâte à crêpeRéussir une pâte à crêpe 3 œufs beurre fondu lait froid block pâte sabléeLa pâte sablée sans eau mais avec œuf

Types de pâtes en pâtisserie

  • pâte à biscuit-roule-dans-un-torchon-humide
    Pâte à biscuit roulé pour bûche de Noël par exemple.
  • pâte à beignets service
    Recette de la pâte à beignet sucrée ou salée à la bière ou au lait.
  • pâte à crêpe
    Réussir une pâte à crêpe 3 œufs beurre fondu lait froid
  • crêpe colorée et fruitée
    Comment faire une crêpe délicieuse, colorée et fruitée.

Interactions du lecteur

Commentaires

    Rejoignez la discussion Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Chappaz severine dit

    avril 22, 2020 at 9:45

    5 stars
    Excellentes gaufres légères . Recette facile et rapide pour une débutante comme moi.

    Répondre
    • Édith dit

      avril 23, 2020 at 8:54

      Merci Séverine. J'aime bien faire cette pâte aussi car c'est très facile. Et puis en période de confinement, c'est l'occasion d'occuper nos enfants.

      Répondre
  2. Franck dit

    octobre 18, 2020 at 6:49

    5 stars
    très bonne recette

    Répondre
    • Édith dit

      octobre 19, 2020 at 10:04

      Bonjour Franck et merci d'avoir commenté cette recette. C'est vrai que les gaufres avec cette pâte sont délicieuses.

      Répondre
  3. Cindy dit

    août 08, 2021 at 12:15

    5 stars
    J'ai fait la pâte hier, tout le monde ce régale, j'ai doubler les doses et franchement tout le monde me l'a dit elle sont légère et croustillante. J'ai juste pas mis de sucre. Comme nous pouvons les manger en sucré,comme en salé le matin. Un vrai régale merci pour la recette

    Répondre
    • Édith dit

      août 08, 2021 at 1:17

      Merci Cindy. Même à 4 heures avec une boule de glace c'est délicieux!

      Répondre

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme