Découvrez tout d'abord comment préparer notre délicieuse pâte à gaufres légères et croustillantes.
Ensuite, vous allez faire des heureux à l'heure du goûter car, vos enfants adorent cette petite pâtisserie.
Pâte à gaufres légères et croustillantes sans beurre.
Le beurre est présent dans toutes les préparations de pâtisserie y compris dans de nombreuses recettes de gaufres, sauf dans notre recette galette manioc 974 ou le gâteau maïs créole.
Comme nous n'utilisons pas de beurre dans notre recette, nous allons à la place monter les blancs d'œufs en neige afin d'apporter de la légèreté à nos gaufres.
Ingrédients
- farine
- œufs
- sucre semoule
- lait
- sel
- levure chimique
Voir la fiche recette pour les quantités.
Instructions
Tout d'abord, commencez par séparer le blanc des jaunes d''œufs, réservez les blancs.Ensuite, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : la farine, le sel, le sucre et la levure.
Puis, versez progressivement les jaunes d'œufs et le lait en mélangeant délicatement à l'aide du fouet.À l'aide du fouet ou du mixer, montez les blancs d'œufs en neige.Enfin, mélangez délicatement les blancs d'œufs avec le mélange afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.
Pour terminer, chauffez le gaufrier, huilez-le légèrement si besoin puis, versez une louche de pâte.Laissez cuire la gaufre environ 3 à 4 minutes.
Équipement
L'équipement peut avoir un impact important sur le résultat d'une recette. Les ustensiles de cuisson en pierre prennent plus de temps à chauffer que les plats en métal et retiennent également la chaleur plus longtemps, ce qui pourrait rendre la recette plus aqueuse ou brûlée à l'extérieur.
- saladier
- fouet
- mixer
- spatule
- gaufrier sur ce site
Dégustation des gaufres.
Par exemple, vous avez une multitude de choix pour déguster la gaufre comme par exemple :
- avec une boule de crème,
- quelques gouttes de miel du paysan,
- la pâte à tartiner,
- du sucre glace,
- et bien plus encore,
- de la crème chantilly,
- du sirop d'érable.
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : la Pâte à Gaufre Croustillan. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Pâte à Gaufre croustillante et légère sans beurre.
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Ingrédients
Ingrédients pour préparer la pâte à gaufres :
- 300 gr de farine
- 3 œufs
- 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
- 40 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
Pâte à gaufres légères et croustillantes du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente pâte à gaufre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la pâte à gaufres :
- Tout d'abord, commencez par séparer le blanc des jaunes d''œufs, réservez les blancs.Ensuite, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Puis, versez progressivement les jaunes d'œufs et le lait en mélangeant délicatement à l'aide du fouet.À l'aide du fouet ou du mixer, montez les blancs d'œufs en neige.Enfin, mélangez délicatement les blancs d'œufs avec le mélange afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.
- Pour terminer, chauffez le gaufrier, huilez-le légèrement si besoin puis, versez une louche de pâte.Laissez cuire la gaufre environ 3 à 4 minutes.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- saladier
- fouet
- mixer
- spatule
- gaufrier
Chappaz severine dit
Excellentes gaufres légères . Recette facile et rapide pour une débutante comme moi.
Édith dit
Merci Séverine. J'aime bien faire cette pâte aussi car c'est très facile. Et puis en période de confinement, c'est l'occasion d'occuper nos enfants.
Franck dit
très bonne recette
Édith dit
Bonjour Franck et merci d'avoir commenté cette recette. C'est vrai que les gaufres avec cette pâte sont délicieuses.
Cindy dit
J'ai fait la pâte hier, tout le monde ce régale, j'ai doubler les doses et franchement tout le monde me l'a dit elle sont légère et croustillante. J'ai juste pas mis de sucre. Comme nous pouvons les manger en sucré,comme en salé le matin. Un vrai régale merci pour la recette
Édith dit
Merci Cindy. Même à 4 heures avec une boule de glace c'est délicieux!