Pâte à gaufre légère et croustillante sans beurre.

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Pâte à Gaufre croustillante et légère sans beurre.

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Le goûter des enfants, voici une bonne raison de préparer une pâte à gaufres légères. La recette est pour 4 personnes. La composition de la pâte est simplissime : farine, œufs, lait , sucre et levure chimique.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : pâte à gaufres légères et croustillantes
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 4 min
Temps total 19 min
Service : 4 personnes
Calories : 289kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 6€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour préparer la pâte à gaufres :

  • 300 gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Pâte à gaufres légères et croustillantes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte à gaufre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
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Guide préparation de la pâte à gaufres :

  • Tout d'abord, commencez par séparer le blanc des jaunes d''œufs, réservez les blancs.
    Ensuite, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : la farine, le sel, le sucre et la levure.
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  • Puis, versez progressivement les jaunes d'œufs et le lait en mélangeant délicatement à l'aide du fouet.
    À l'aide du fouet ou du mixer, montez les blancs d'œufs en neige.
    Enfin, mélangez délicatement les blancs d'œufs avec le mélange afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.
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  • Pour terminer, chauffez le gaufrier, huilez-le légèrement si besoin puis, versez une louche de pâte.
    Laissez cuire la gaufre environ 3 à 4 minutes.
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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Pâte à Gaufre croustillante et légère sans beurre.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
289
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrez tout d’abord comment préparer notre délicieuse pâte à gaufres légères et croustillantes.

Ensuite, vous allez faire des heureux à l’heure du goûter car, vos enfants adorent cette petite pâtisserie.

Pâte à gaufres légères et croustillantes sans beurre.

Le beurre est présent dans toutes les préparations de pâtisserie y compris dans de nombreuses recettes de gaufres, sauf dans notre recette.

Comme nous n’utilisons pas de beurre dans notre recette, nous allons à la place monter les blancs d’œufs en neige afin d’apporter de la légèreté à nos gaufres.

pâte à gaufres légères et croustillantes
pâte à gaufres légères et croustillantes

Dégustation des gaufres.

Par exemple, vous avez une multitude de choix pour déguster la gaufre comme par exemple :

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : la pâte à biscuit roulé. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Découvrir la recette
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