• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Index ingrédients

Ingrédients - index des ingrédients composant la recette de cuisine familiale.

Les ingrédients dans une recette de cuisine

Pour réussir une recette de cuisine, il est indispensable d'utiliser des ingrédients qui entrent dans la composition de la recette.

Cela semble évident, mais il est surprenant de voir à quel point il est facile de faire des erreurs lors du choix des ingrédients.

Par exemple, beaucoup de gens utilisent du vinaigre balsamique pour préparer une vinaigrette, mais en réalité, le vinaigre balsamique ne contient pas d'acide citrique, l'un des ingrédients indispensables à la bonne préparation d'une vinaigrette.

De même, beaucoup de gens ajoutent du sel et/ou du poivre avant même d'avoir goûté le plat, ce qui peut souvent résulter en un plat trop salé ou trop poivré.

La clé pour réussir une recette est donc de prendre le temps de sélectionner les ingrédients avec soin et de les utiliser avec parcimonie. En suivant ces conseils, vous êtes sûr de réussir votre prochaine recette !

Ceci, pour plusieurs raisons (8) :

  1. Imaginez préparer un soufflet au fromage sans fromage, c'est impossible.
  2. Une recette de cuisine est composée de différents ingrédients, indispensables à la réussite de celle-ci.
  3. Lorsque vous préparez une recette de cuisine, ajoutez les ingrédients dans l'ordre indiqué sur la recette, respectez le poids indiqué et la quantité à ajouter.
  4. Préparez une recette en fonction des ingrédients dont vous disposez, c'est logique.
  5. Si cela est possible, utilisez toujours des ingrédients de très bonne qualité, votre plat n'en sera que meilleur.
  6. Cherchez, trouvez une recette pour utiliser les ingrédients qui restent dans le frigo avant qu'ils ne finissent à la poubelle.
  7. Prévoyez tous les ingrédients nécessaires à votre recette, ce n'est pas au dernier moment d'aller chercher la branche de céleri manquant car, l'épicier est fermé.
  8. Respectez tant que possible la préparation et le temps de cuisson de vos ingrédients. Dites-vous que les gens qui proposent une recette de cuisine, ont essayé, ont échoué puis, ont réussi plusieurs fois cette recette avant de vous la proposer.

Comme vous pouvez le voir, ce sont des petites choses toutes simples à mettre en œuvre pour réussir une recette de cuisine.

Dossier :

  • Calendrier fruits et légumes de saisons
  • fruits et légumes souillés par les pesticides

Index des ingrédients

ABRICOT
BROCOLI
courgettes du jardin
COURGETTE
DATTE
ENDIVE
FRAISE
GINGEMBRE
HARICOT
IGNAME
JACQUE
KUMQUATE
LENTILLE
ORANGE
PATATE DOUCE
QUETSCHE
RIZ
RADIS
VANILLE
TOMATE
les ingrédients
TAMARILLO

Origine du terme : Index.

  • Les fruits et légumes de saison à consommer.
  • Le plein de vitamines avec le jus de fruits maison

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.


ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

Partager la publication "Ingrédients - index des ingrédients composant la recette de cuisine familiale."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 9 486

Vous pourriez aussi aimer

orangesOranges – Saveurs, Variétés, Bienfaits, Orange en cuisine. courgettes du jardinCourgettes - Saveurs, Variétés, Bienfaits, Courgette en cuisine. Fraise – Saveurs, Variétés, Bienfaits, la Fraise en Cuisine. abricot a dégusterAbricot - Saveurs, Variétés, Bienfaits, Abricot en cuisine. tarte à la quetscheQuetsche - Saveurs, Variétés, Bienfaits, quetsche en cuisine. Haricots – Saveurs, Variétés, Bienfaits, Haricot en cuisine. Endives - Saveurs, Variétés, Bienfaits, Endive en cuisine. lentille rougesLentille- saveurs, variétés, bienfaits, lentille en cuisine. délicieux brocoliBrocoli - Saveurs, Variétés, Bienfaits, Brocoli en cuisine.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme