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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 27-10-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 7-03-2022 Laisser un commentaire

Gâteau basque revisité par Édith

Comment faire un gâteau basque revisité ? Recette maison facile.

Gâteau basque maison.

Le gâteau basque est une pâtisserie traditionnelle du pays Basque, pâtisserie fourrée.

Édith a revisité cette recette à sa façon. Nous obtenons ainsi un gâteau maison facile fourré à la crème pâtissière.

recette gâteau basque

Ingrédients pour gâteau maison revisité

  • de pâte sablée
  • jaune d’œuf pour dorer le dessus de la pâte
  • beurre pour le moule
  • œufs
  • sucre en poudre
  • sucre vanillé
  • farine
  • lait
  • beurre

Voir fiche recette pour les quantités.

block de pate sablee

Dégustation :

Ce gâteau fait maison est un excellent dessert, à déguster à 4 heures avec un bon cidre Breton bien frais.

  • Vous le faites comment vous le gâteau basque ?

Aujourd’hui la recette c’est : gâteau revisité.

Recette Gâteau revisité maison. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

disposer la grème dans le gâteau basque

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gâteau basque revisité par Édith.

4 de 1 vote
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Réalisation d’un gâteau Basque fabrication maison par Édith.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 357kcal
Mot clé : gâteau basque, gâteau besque revisité, recette gâteau basque
Niveau de compétence : difficile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 400 gr de pâte sablée
  • 1 jaune d’œuf pour dorer le dessus de la pâte
  • 10 gr de beurre pour le moule
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 gr de farine
  • 50 cl de lait
  • 30 gr de beurre

📖 Instructions

Gâteau basque du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau basque se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Gâteau basque étape par étape :

  • Mélangez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte mousseuse, faites chauffer le lait, puis le verser sur le mélange précédent.
  • Mettre le tout dans une casserole, faites épaissir à feu doux en remuant sans arrêt. Sortez du feu, ajoutez le beurre et laisser refroidir.
    beurre coupé en parcelles
  • Ensuite, badigeonnez un plat à tarte avec les 20 gr de beurre, mettez la moitié de la pâte au fond du plat, étalez la préparation dessus puis, recouvrez avec l’autre moitié de pâte.
  • Diluez un jaune d’œuf, soudez les bords et dorer le dessus avec le reste, en faisant une décoration sur la pâte avec une fourchette ou un couteau.
  • Enfournez pendant 30 minutes à thermostat 6 puis, laissez refroidir avant de déguster.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
récipient
plat à tarte
casserole
spatule
four

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
gâteau basque revisité par Édith.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
357
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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