gâteau basque moule
gâteau basque moule
Imprimer

gâteau basque revisité par Édith.

3 de 1 vote
Réalisation d’un gâteau Basque fabrication maison par Édith.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : gâteau basque, gâteau besque revisité, recette gâteau basque
difficulte de la recette difficile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 8 personnes
Calories : 357kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • récipient
  • plat à tarte
  • casserole
  • spatule ou cuillère en bois
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Gâteau basque du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau basque se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gâteau basque moule

Étape par étape :

  • Mélangez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte mousseuse, faites chauffer le lait, puis le verser sur le mélange précédent.
  • Mettre le tout dans une casserole, faites épaissir à feu doux en remuant sans arrêt. Sortez du feu, ajoutez le beurre et laisser refroidir.
    gâteau basque creme
  • Ensuite, badigeonnez un plat à tarte avec les 20 gr de beurre, mettez la moitié de la pâte au fond du plat, étalez la préparation dessus puis, recouvrez avec l’autre moitié de pâte.
  • Diluez un jaune d’œuf, soudez les bords et dorer le dessus avec le reste, en faisant une décoration sur la pâte avec une fourchette ou un couteau.
  • Enfournez pendant 30 minutes à thermostat 6 puis, laissez refroidir avant de déguster.
    gâteau basque moule

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
gâteau basque revisité par Édith.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 357
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment faire un gâteau basque revisité ? Recette maison facile.

Gâteau basque maison.

Le gâteau basque est une pâtisserie traditionnelle du pays Basque, pâtisserie fourrée.

Édith a revisité cette recette à sa façon. Nous obtenons ainsi un gâteau basque facile fourré à la crème pâtissière.

Dégustation :

Ce gâteau Basque est un excellent dessert, à déguster à 4 heures avec un bon cidre Breton bien frais.

  • Vous le faites comment vous le gâteau basque ?
gâteau basque moule
gâteau basque revisité

Aujourd’hui la recette c’est : gâteau basque.

Recette Gâteau basque revisité maison proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
Cornets de boulgour aux fruits frais râpés.
Pour réaliser cette recette de cornets de boulgour aux fruits frais j’ai utilisé le boulgour moins connu que le quinoa ou que la semoule à couscous….
Découvrir la recette
cornets de boulgour aux fruits

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.