Tout d'abord, comment réussir un mi Cuit au chocolat noir ?
Ensuite, ce n'est pas difficile de faire ce gâteau à en croire Édith.
Les amoureux du chocolat noir vont être ravis !
Enfin, c'est un dessert gourmand par excellence.
Je vous laisse imaginer un gâteau croustillant sur les côtés et fondant en son milieu garni de chocolat noir.
Un véritable délice pour les papilles.

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Réussir un mi cuit ce n'est pas difficile à en croire Édith.
Gâteau au chocolat noir pour 6 personnes.
Pour préparer le mi-cuit au chocolat noir il faudra compter 15 minutes de préparation .
Ingrédients pour mi-cuit
- maïzena
- œufs
- sucre roux
- farine
- crème fleurette
- beurre
- chocolat noir
Voir la carte de la recette pour gérer les quantités
Dégustation du gâteau au chocolat :
Dégustez le mi cuit en famille ou entre amis gourmands, vous allez m’en dire des nouvelles.
Accompagné d’un bon café 100% arabica c’est vraiment le top.
- Et vous, vous préparez le Mi cuit au chocolat noir ? N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous répondre.
La recette aujourd’hui c’est : Le mi cuit
Comment réussir le mi cuit simplement. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Mi Cuit au Chocolat à en croire Édith- Découvrez la Recette Chocolat Noir
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Ingrédients pour le Mi Cuit au chocolat :
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 œufs
- 50 gr de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillère à soupe de crème fleurette
- 100 gr de beurre
- 140 gr de chocolat noir
📖 Instructions
Recette du Mi Cuit au chocolat du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du Mi Cuit se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Mi Cuit au chocolat étape par étape :
- Préchauffez votre four à thermostat 6/7 puis farinez et beurrez vos emporte-pièces, une fois terminé, les placer sur votre plaque recouverte d’une feuille de papier sulfuré.
- Mélangez et battre les œufs et le sucre roux pour obtenir un mélange blanchissant ensuite après avoir tamisé votre farine, l’ajoutez à votre mélange ainsi que la maïzena et continuer a mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir, le beurre et la crème. Une fois vos ingrédients fondus, incorporez au mélange œufs farine et crème pour obtenir une pâte bien lisse. Votre mélange est maintenant prêt, il ne vous reste plus qu’à remplir vos emporte-pièces de votre pâte et de la passer au four pendant 10 minutes.
- Attention à la cuisson, vos mi-cuit au chocolat noir doivent être moelleux, démoulez et ensuite servir de suite ou tiède.
Astuce :
- Nous utilisons du chocolat noir pour cette recette rapide mais, il est tout à fait possible de garnir le mi-cuit de confiture de framboise par exemple.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Notes de recette
Santé Info
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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