Tout d'abord, vous recherchez une expérience authentique de la cuisine créole ? Alors! essayez la recette Rougail Morue, une recette familiale réunionnaise pleine de saveurs et de couleurs.
Ensuite, cette recette à base de morue se prépare rapidement et facilement avec le bon mélange de tomates, oignons, thym, ail, poivre, piments, huile d'olive, curcuma et gingembre.
Et puis, riche en épices et étonnamment facile à préparer, ce goût alléchant des Mascareignes vous donnera envie d'en redemander ! De ses composants épicés à son arôme riche, ce plat unique sera certainement un succès lors de votre prochaine réunion ou un repas délicieux n'importe quel jour de la semaine.
Enfin, faites-vous plaisir et faites plaisir à votre famille dès aujourd'hui avec la Recette Rougail La Morue ! Commencez à cuisiner dès maintenant en téléchargeant notre guide de recettes gratuit sur notre site web.
Comme c'est souvent le cas avec un plat réunionnais, vous n'allez peut-être pas avoir le même goût que le rougail que vous avez consommé à la Réunion.
Et c'est tout à fait normal. Chacun (ne) à sa propre recette et il suffit d'ajouter un petit peu plus de ceci et un peu moins de cela pour avoir un goût un peu différent.
Mais, rassurez-vous, vous allez tout de même vous régaler.
Préparer le poisson pour le Rougail la morue.
Faites tremper la morue la veille. le lendemain, émiettez-la puis égouttez la Morue. Pendant ce temps, couper les oignons finement.
Quelles sont les qualités nutritives de la morue ?
La morue est un poisson de mer appelé cabillaud lorsque on le déguste frais. Après le séchage et le salage, ce poisson devient la morue.
la morue possède des omega-3 favorisant une bonne santé cardio-vasculaire. Attention car la morue est riche en sodium, riche en sel.Donc, lors de la cuisson ne pas saler ou très peu.
Dégustation du rougail la morue.
Votre rougail est a déguster avec du riz Basmati et des légumes secs (grains) comme par exemple :
Le petit plus avec le brûle-fesses, le petit piment maison.
Si vous aimez la Morue, vous allez vous régaler.Nous vous rappelons que c'est notre recette de rougail la morue et comme souvent à la Réunion, vous ne mangerez jamais le même plat car, dans chaque recette le cuisinier (re) amène son petit coup de main, sa patte à la recette.
- Le rougail au poisson est un plat typique réunionnais très souvent préparé à La Réunion. Et vous,vous préparez le rougail à la maison ?
La recette aujourd'hui c'est : rougail la morue
Comment réussir la recette du Rougail la morue, recettes poissons épicés émiettés – recette poisson Réunion proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
rougail la morue - poisson épicé Créole.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 500 gr de morue
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- 4 gousses d’ail
- 1 pincée de poivre
- 2 gros piments
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de safran
- 1 morceau de gingembre râpé ou haché
Instructions
Recette rougail la morue du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du rougail la morue étape par étape :
- Mettez la morue à dessaler toute la nuit dans de l’eau froide. Nettoyez la morue en enlevant les arrêtes, émiettez le poisson finement.
- Coupez les oignons, préparez les tomates (Tomate concassée), épluchez les gousses d’ail, ensuite écrasez-les puis hacher le gingembre.
- Coupez les gros piments en quatre dans le sens de la longueur et les réserver.
- Faites chauffer votre huile dans une grande poêle, y saisir la morue émiettée en remuant, attendre qu’elle soit bien dorée, puis ajoutez les oignons a suer dans une casserole.
- Pour terminer vous ajoutez à la morue, les oignons, l’ail, les tomates, vous remuez bien le tout puis, incorporez le thym, les épices (poivre et safran).10 minutes avant de servir, ajouter les gros piments.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- casserole
- poêle
- spatule
Jean françois dit
J'ai eu la chance de goûter à ce rougail lors de mes vacances sur l'île et je viens d'essayer à la maison. C'est toujours aussi bon.Merci
Édith dit
C'est gentil jean-françois, merci. Pour moi aussi ce rougail est particulier et j'adore en manger.
Justine dit
J'adore j'adore j'adore. Plus je fais votre recette et plus je me régale
Édith dit
Merci justine. Je suis comme vous, j'adore! D'ailleurs j'en fais régulièrement à la maison...