rougail la morue – poisson épicé Créole.
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la recette :
- 500 gr de morue
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- 4 gousses d’ail
- 1 pincée de poivre
- 2 gros piments
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de safran
- 1 morceau de gingembre (râpé ou haché )
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette rougail la morue du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du rougail la morue étape par étape :
- Mettez la morue à dessaler toute la nuit dans de l’eau froide. Nettoyez la morue en enlevant les arrêtes, émiettez le poisson finement.
- Coupez les oignons, préparez les tomates (Tomate concassée), épluchez les gousses d’ail, ensuite écrasez-les puis hacher le gingembre.
- Coupez les gros piments en quatre dans le sens de la longueur et les réserver.
- Faites chauffer votre huile dans une grande poêle, y saisir la morue émiettée en remuant, attendre qu’elle soit bien dorée, puis ajoutez les oignons a suer dans une casserole.
- Pour terminer vous ajoutez à la morue, les oignons, l’ail, les tomates, vous remuez bien le tout puis, incorporez le thym, les épices (poivre et safran).10 minutes avant de servir, ajouter les gros piments.
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Nutrition & Santé
Rougail la morue.
Recette rougail La Morue. Voici une recette familiale de la cuisine Créole réunionnaise, une recette à base de morue facile et rapide à préparer.
En fait, vous allez trouver dans votre assiette une explosion de saveurs et de couleurs.
Comme c’est souvent le cas avec un plat réunionnais, vous n’allez peut-être pas avoir le même goût que le rougail que vous avez consommé à la Réunion.
Et c’est tout à fait normal. Chacun (ne) à sa propre recette et il suffit d’ajouter un petit peu plus de ceci et un peu moins de cela pour avoir un goût un peu différent.
Mais, rassurez-vous, vous allez tout de même vous régaler.
Préparer le poisson pour le Rougail la morue.
Faites tremper la morue la veille. le lendemain, émiettez-la puis égouttez la Morue. Pendant ce temps, couper les oignons finement.
Quelles sont les qualités nutritives de la morue ?

La morue est un poisson de mer appelé cabillaud lorsque on le déguste frais. Après le séchage et le salage, ce poisson devient la morue.
la morue possède des omega-3 favorisant une bonne santé cardio-vasculaire. Attention car la morue est riche en sodium, riche en sel.Donc, lors de la cuisson ne pas saler ou très peu.

Dégustation du rougail la morue.
Votre rougail est a déguster avec du riz Basmati et des légumes secs (grains) comme par exemple :
Le petit plus avec le brûle-fesses, le petit piment maison.
Si vous aimez la Morue, vous allez vous régaler.Nous vous rappelons que c’est notre recette de rougail la morue et comme souvent à la Réunion, vous ne mangerez jamais le même plat car, dans chaque recette le cuisinier (re) amène son petit coup de main, sa patte à la recette.
- Le rougail au poisson est un plat typique réunionnais très souvent préparé à La Réunion. Et vous,vous préparez le rougail à la maison ?

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La recette aujourd’hui c’est : rougail la morue
Comment réussir la recette du Rougail la morue, recettes poissons épicés émiettés – recette poisson Réunion proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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