Rougail la morue – recette poisson épicé réunionnaise.

rougail la morue - Cuisine végétarienne - Curry
rougail la morue - Cuisine végétarienne - Riz cuit
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rougail la morue – poisson épicé Créole.

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voici la recette facile du rougail la morue réunion…
Découvrons ensemble comment faire un rougail la morue gros piment et gingembre, c'est un rougail que l'on déguste très souvent à La Réunion, c'est un classique de la cuisine Créole réunionnaise.
Nous vous rappelons que c'est notre recette de rougail la morue et comme souvent à la Réunion, vous ne mangerez jamais le même plat car, dans chaque recette le cuisinier (re) amène son petit coup de main, sa patte à la recette.
Pour prépare ce rougail la morue, compter environ 30 minutes (préparation et cuisson).

Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Régime : Faible en lactose
Mot de receherche : rougail la morue, rougail, rougail morue, rougail poisson
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 212kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 11€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

  • 500 gr de morue
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gros piments
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de safran
  • 1 morceau de gingembre (râpé ou haché )

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette rougail la morue du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Riz cuit - Légume - rougail la morue

Guide Préparation du rougail la morue étape par étape :

  • Mettez la morue à dessaler toute la nuit dans de l’eau froide.
    Nettoyez la morue en enlevant les arrêtes, émiettez le poisson finement.
    Ingrédient - rougail la morue
  • Coupez les oignons, préparez les tomates (Tomate concassée), épluchez les gousses d’ail, ensuite écrasez-les puis hacher le gingembre.
    Légume - Dish Network - rougail la morue
  • Coupez les gros piments en quatre dans le sens de la longueur et les réserver.
    Haricots verts - Scallion - rougail la morue
  • Faites chauffer votre huile dans une grande poêle, y saisir la morue émiettée en remuant, attendre qu’elle soit bien dorée, puis ajoutez les oignons a suer dans une casserole.
    09759 - Riz - cuisson de la morue
  • Pour terminer vous ajoutez à la morue, les oignons, l’ail, les tomates, vous remuez bien le tout puis, incorporez le thym, les épices (poivre et safran).
    10 minutes avant de servir, ajouter les gros piments.
    rougail la morue - Indian cuisine - Cuisine végétarienne

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
rougail la morue – poisson épicé Créole.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
212
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Rougail la morue.

Recette rougail La Morue. Voici une recette familiale de la cuisine Créole réunionnaise, une recette à base de morue facile et rapide à préparer.

En fait, vous allez trouver dans votre assiette une explosion de saveurs et de couleurs.

Comme c’est souvent le cas avec un plat réunionnais, vous n’allez peut-être pas avoir le même goût que le rougail que vous avez consommé à la Réunion.

Et c’est tout à fait normal. Chacun (ne) à sa propre recette et il suffit d’ajouter un petit peu plus de ceci et un peu moins de cela pour avoir un goût un peu différent.

Mais, rassurez-vous, vous allez tout de même vous régaler.

Préparer le poisson pour le Rougail la morue.

Faites tremper la morue la veille. le lendemain, émiettez-la puis égouttez la Morue. Pendant ce temps, couper les oignons finement.

Quelles sont les qualités nutritives de la morue ?

Ingrédient - rougail la morue

La morue est un poisson de mer appelé cabillaud lorsque on le déguste frais. Après le séchage et le salage, ce poisson devient la morue.
la morue possède des omega-3 favorisant une bonne santé cardio-vasculaire. Attention car la morue est riche en sodium, riche en sel.Donc, lors de la cuisson ne pas saler ou très peu.

09759 - Riz - cuisson de la morue
Cuisson de la morue

Dégustation du rougail la morue.

Votre rougail est a déguster avec du riz Basmati et des légumes secs (grains) comme par exemple :

Le petit plus avec le brûle-fesses, le petit piment maison.

Si vous aimez la Morue, vous allez vous régaler.Nous vous rappelons que c’est notre recette de rougail la morue et comme souvent à la Réunion, vous ne mangerez jamais le même plat car, dans chaque recette le cuisinier (re) amène son petit coup de main, sa patte à la recette.

  • Le rougail au poisson est un plat typique réunionnais très souvent préparé à La Réunion. Et vous,vous préparez le rougail à la maison ?
rougail la morue - Indian cuisine - Cuisine végétarienne
Rougail la Morue

Vous rechercher un rougail ? regardez dans la liste ci-dessous :

rougail la morue - Cuisine végétarienne - Curry
Service et dégustation du rougail la morue

La recette aujourd’hui c’est : rougail la morue

Comment réussir la recette du Rougail la morue, recettes poissons épicés émiettés – recette poisson Réunion proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Rougail la morue - recette poisson épicé réunionnaise.