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Cuisine » Recette » Le rougail

Recette publiée le : 7-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le rougail - Modifiée le : 25-02-2023 4 commentaires

Rougail morue - recette poisson épicé réunionnaise.

Tout d'abord, vous recherchez une expérience authentique de la cuisine créole ? Alors! essayez la recette Rougail Morue, une recette familiale réunionnaise pleine de saveurs et de couleurs.

Ensuite, cette recette à base de morue se prépare rapidement et facilement avec le bon mélange de tomates, oignons, thym, ail, poivre, piments, huile d'olive, curcuma et gingembre.

Et puis, riche en épices et étonnamment facile à préparer, ce goût alléchant des Mascareignes vous donnera envie d'en redemander ! De ses composants épicés à son arôme riche, ce plat unique sera certainement un succès lors de votre prochaine réunion ou un repas délicieux n'importe quel jour de la semaine.

Enfin, faites-vous plaisir et faites plaisir à votre famille dès aujourd'hui avec la Recette Rougail La Morue ! Commencez à cuisiner dès maintenant en téléchargeant notre guide de recettes gratuit sur notre site web.

rougail morue

Comme c'est souvent le cas avec un plat réunionnais, vous n'allez peut-être pas avoir le même goût que le rougail que vous avez consommé à la Réunion.

Et c'est tout à fait normal. Chacun (ne) à sa propre recette et il suffit d'ajouter un petit peu plus de ceci et un peu moins de cela pour avoir un goût un peu différent.

Mais, rassurez-vous, vous allez tout de même vous régaler.

Préparer le poisson pour le Rougail la morue.

Faites tremper la morue la veille. le lendemain, émiettez-la puis égouttez la Morue. Pendant ce temps, couper les oignons finement.

Quelles sont les qualités nutritives de la morue ?

La morue est un poisson de mer appelé cabillaud lorsque on le déguste frais. Après le séchage et le salage, ce poisson devient la morue.
la morue possède des omega-3 favorisant une bonne santé cardio-vasculaire. Attention car la morue est riche en sodium, riche en sel.Donc, lors de la cuisson ne pas saler ou très peu.

comment cuire la morue

Dégustation du rougail la morue.

Votre rougail est a déguster avec du riz Basmati et des légumes secs (grains) comme par exemple :

  • le pois du cap,
  • le haricot ou
  • les lentilles.

Le petit plus avec le brûle-fesses, le petit piment maison.

présenter le rougail la morue

Si vous aimez la Morue, vous allez vous régaler.Nous vous rappelons que c'est notre recette de rougail la morue et comme souvent à la Réunion, vous ne mangerez jamais le même plat car, dans chaque recette le cuisinier (re) amène son petit coup de main, sa patte à la recette.

  • Le rougail au poisson est un plat typique réunionnais très souvent préparé à La Réunion. Et vous,vous préparez le rougail à la maison ?
rougail la morue - Indian cuisine - Cuisine végétarienne

    La recette aujourd'hui c'est : rougail la morue

    Comment réussir la recette du Rougail la morue, recettes poissons épicés émiettés – recette poisson Réunion proposée par : Édith.

    rougail morue
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    rougail la morue - poisson épicé Créole.

    3.85 de 13 votes
    Temps préparation : 10 minutes
    Temps cuisson : 20 minutes
    Temps total : 30 minutes
    voici la recette facile du rougail la morue réunion...
    Découvrons ensemble comment faire un rougail la morue gros piment et gingembre, c'est un rougail que l'on déguste très souvent à La Réunion, c'est un classique de la cuisine Créole réunionnaise.
    Nous vous rappelons que c'est notre recette de rougail la morue et comme souvent à la Réunion, vous ne mangerez jamais le même plat car, dans chaque recette le cuisinier (re) amène son petit coup de main, sa patte à la recette.
    Pour prépare ce rougail la morue, compter environ 30 minutes (préparation et cuisson).
    Auteure : Édith
    Cuisine : Recettes réunionnaises
    Type de plat : Plat principal
    Service : 4 personnes
    Coût de fabrication : 11€
    Calories : 212kcal
    Mot clé : rougail la morue, rougail, rougail morue, rougail poisson
    Niveau de compétence : assez facile

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    🍽 Ingrédients

    Ingrédients pour la recette :

    • 500 gr de morue
    • 3 tomates
    • 2 oignons
    • 1 branche de thym
    • 4 gousses d’ail
    • 1 pincée de poivre
    • 2 gros piments
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de safran
    • 1 morceau de gingembre râpé ou haché

    📖 Instructions

    Recette rougail la morue du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      Riz cuit - Légume - rougail la morue

    Guide Préparation du rougail la morue étape par étape :

    • Mettez la morue à dessaler toute la nuit dans de l’eau froide.
      Nettoyez la morue en enlevant les arrêtes, émiettez le poisson finement.
      Ingrédient - rougail la morue
    • Coupez les oignons, préparez les tomates (Tomate concassée), épluchez les gousses d’ail, ensuite écrasez-les puis hacher le gingembre.
      Légume - Dish Network - rougail la morue
    • Coupez les gros piments en quatre dans le sens de la longueur et les réserver.
      Haricots verts - Scallion - rougail la morue
    • Faites chauffer votre huile dans une grande poêle, y saisir la morue émiettée en remuant, attendre qu’elle soit bien dorée, puis ajoutez les oignons a suer dans une casserole.
      09759 - Riz - cuisson de la morue
    • Pour terminer vous ajoutez à la morue, les oignons, l’ail, les tomates, vous remuez bien le tout puis, incorporez le thym, les épices (poivre et safran).
      10 minutes avant de servir, ajouter les gros piments.
      rougail la morue - Indian cuisine - Cuisine végétarienne

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    couteau
    casserole
    poêle
    spatule

    🎥 vidéo de la recette

    Santé Info

    Informations - nutritionnelles
    rougail la morue - poisson épicé Créole.
    Portion
     
    100 gr
    % Valeur quotidienne*
    *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Quantité par portion
    Calories
    212
    • D’une part, bonne dégustation.
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    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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    1. Jean françois dit

      mars 14, 2021 at 10:08

      1 star
      J'ai eu la chance de goûter à ce rougail lors de mes vacances sur l'île et je viens d'essayer à la maison. C'est toujours aussi bon.Merci

      Répondre
      • Édith dit

        mars 14, 2021 at 10:11

        5 stars
        C'est gentil jean-françois, merci. Pour moi aussi ce rougail est particulier et j'adore en manger.

        Répondre
    2. Justine dit

      mars 31, 2022 at 7:11

      5 stars
      J'adore j'adore j'adore. Plus je fais votre recette et plus je me régale

      Répondre
      • Édith dit

        avril 01, 2022 at 8:02

        Merci justine. Je suis comme vous, j'adore! D'ailleurs j'en fais régulièrement à la maison...

        Répondre

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