• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons
  • presse-agrume pour faire le jus de fruits maison
    Jus De Fruits Maison – Une véritable Mine De Vitamines
  • soufflé à la fraise étape par étape
    Soufflé à la fraise, créez un dessert délicieux en quelques minutes

Cuisine » Recettes » Cuisiner le poisson

Recette publiée le : 14-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner le poisson - Modifiée le : 20-09-2022 Laisser un commentaire

Sardines farcies à la farce maison - C'est facile et rapide

Comment faire les sardines farcies à la farce maison ? Découvrez comment faire avec notre recette facile.

Sardines farcies à la chapelure maison.

Les sardines farcies sont un plat populaire dans de nombreuses régions du monde, et elles peuvent être préparées avec une variété de farces différentes.

Une recette traditionnelle consiste à farcir le poisson d'un mélange de chapelure, de ciboulettes et avec ou sans ail.

D'autres ingrédients populaires qui peuvent entrer dans la farce sont les tomates, les olives, les câpres et les anchois.

Les sardines farcies sont ensuite généralement cuites au four ou grillées à la poêle. Ce plat est souvent servi en entrée ou en plat principal.

Il peut également être préparé à l'avance et réchauffé au besoin. Dans un premier temps, cette recette de sardines farcies avec un appareil à la chapelure maison est là encore très simple a réaliser, c'est une recette bon marché, peu onéreuse.

sardines farcies

Préparer la chapelure maison.

Ensuite, commencez par faire la chapelure maison avec au choix :

  • du pain rassis ou
  • des biscottes

Faire de la chapelure est un excellent moyen d'utiliser du pain ou de la biscotte rassis. C'est également un ingrédient pratique à avoir sous la main pour les sardines farcies, les boulettes de viande et le poulet pané.

Pour faire de la chapelure, il suffit de déchirer le pain ou la biscotte en morceaux et de les passer au mixeur jusqu'à obtenir une chapelure fine. Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez aussi râper le pain ou la biscotte sur une râpe à gros grains.

Une fois que vous avez obtenu votre chapelure, étalez-la sur une plaque de cuisson et faites-la cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Laissez refroidir complètement avant de pouvoir les conserver dans une boîte hermétique. La chapelure maison se conserve jusqu'à 2 semaines.

Voilà, vous avez réussi votre chapelure maison.

Ingrédients pour sardines farcies

Griller - Croûton -chapelure
  • sardines fraîches
  • chapelure (pain ou biscottes)
  • jaunes d’œufs
  • farine
  • ciboulette hachée finement
  • bain de friture
  • sel
  • poivre

Voir fiche recette pour les quantités.

Instructions pour les sardines farcies

Passez vos sardines sous l’eau, il faut nettoyer l’intérieur de vos sardines de façon à bien enlever toutes les impuretés.

Extraire la fine membrane noire collée à la chaire. Hachez finement la ciboulette.

sardines conservées dans la glace

Dans un récipient, mettez la chapelure, ajoutez les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la ciboulette. Bien mélanger le tout. 

Oeufs brouillés - Déjeuner

Prendre les sardines une à une, les remplir avec la préparation, et bien ajuster l’ouverture puis, les rouler dans la farine.

sardines farcies au marché

Versez votre huile dans une grande poêle, bien faire chauffer votre huile pour bien saisir vos sardines, puis faire cuire les sardines au préalablement roulées dans la farine, tourner et retourner en les laissant bien grillées de chaque côté.

sardines farcies

Dégustation des sardines

Donc, dégustez ce plat de sardines avec une bonne salade verte type mâche ou une salade composée.

Un verre de rosé du pays vendéen avec modération.

Pour vous ouvrir l’appétit si besoin, nous vous conseillons un verre de petit rhum arrangé goyave.

  • Et vous ! Vous connaissez les sardines garnies de farce maison ? Vous préparez la farce de quelle façon ?
sardines farcies au marché

La recette aujourd'hui c'est : sardine farcie.

Recette Sardines à la chapelure maison. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

sardines farcies
Imprimer

Sardines farcies à la farce maison - C'est facile et rapide

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 10 minutes minutes
Temps total : 40 minutes minutes
Voici une recette facile et rapide à faire. Un plat de poisson délicieux et économique. Préparez une farce à la chapelure avec ajoutez les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la ciboulette. Bien mélanger le tout.  et dégustez.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 6
Coût de fabrication : 8€
Calories : 157kcal
Mot clé : sardines farcies, recette sardine farcie
Niveau de compétence : très facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 kl de sardines fraîches
  • 200 gr de chapelure (pain ou biscottes)
  • 2 jaunes d’œufs
  • un peu de farine
  • ½ botte ciboulette hachée finement
  • 1 bain de friture
  • 1 pincée de sel et de poivre

📖 Instructions

Sardines farcies à la chapelure du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette des sardines farcies se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Sardine - Fruit de mer

Étape par étape :

  • Passez vos sardines sous l’eau, il faut nettoyer l’intérieur de vos sardines de façon à bien enlever toutes les impuretés. Extraire la fine membrane noire collée à la chaire. Hachez finement la ciboulette.
  • Dans un récipient, mettez la chapelure, ajoutez les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la ciboulette. Bien mélanger le tout. 
    Prendre les sardines une à une, les remplir avec la préparation, et bien ajuster l’ouverture puis, les rouler dans la farine.
    recette des sardines farcies
  • Versez votre huile dans une grande poêle, bien faire chauffer votre huile pour bien saisir vos sardines, puis faire cuire les sardines au préalablement roulées dans la farine, tourner et retourner en les laissant bien grillées de chaque côté.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
mixer
plat
poêle

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Sardines farcies à la farce maison - C'est facile et rapide
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
157
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

recette galettes paysannes au sarrasin.
Voici ma recette pour réaliser ces galettes paysannes à la pâte de Sarrasin.
Aller à la recette
Crêpe - Crêpe

Partager la publication "Sardines farcies à la farce maison - C'est facile et rapide"

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 7 443

Recettes en relation:

  • Saumon aux champignons forestiers  du bout des doigts
    Saumon aux champignons forestiers du bout des doigts
  • Comment poêler une sole pomme de terre vapeur ail herbes de Provence
    Comment poêler une sole pomme de terre vapeur ail herbes de…
  • Daurade a la Provençale - recette dorade royale au four.
    Daurade a la Provençale - recette dorade royale au four.
  • Pavés de cabillaud pané aux herbes (câpres hachées, persil ciselé).
    Pavés de cabillaud pané aux herbes (câpres hachées, persil…
  • Comment faire des crevettes au curry, lait de coco ?
    Comment faire des crevettes au curry, lait de coco ?
  • Steak de thon sauce citron gingembre lait écrémé
    Steak de thon sauce citron gingembre lait écrémé

Cuisiner le poisson n'est pas compliqué.

  • vindaye poisson étape par étape
    Vindaye poisson saveurs Créoles
  • saumon croustillant étape par étape
    Saumon croustillant au vinaigre de framboise.
  • moules marinières étape par étape
    Comment faire les meilleures moules marinières.
  • filet de cabillaud pané au four étape par étape
    comment faire un filet de cabillaud pané avec beurre au four

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme