Sommaire de la recette
afficher

Recette des sardines farcies à la chapelure.
Voici une recette délicieuse et économique. Préparez une farce à la chapelure et dégustez.
Service : 6
Calories : 157kcal
Coût de la recette : 8€
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 1 kl de sardines fraîches
- 200 gr de chapelure ((pain ou biscottes))
- 2 jaunes d’œufs
- un peu de farine
- 1/2 botte ciboulette hachée finement
- 1 bain de friture
- 1 pincée de sel et de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Sardines farcies à la chapelure du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette des sardines farcies se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Passez vos sardines sous l’eau, il faut nettoyer l’intérieur de vos sardines de façon à bien enlever toutes les impuretés. Extraire la fine membrane noire collée à la chaire. Hachez finement la ciboulette.
- Dans un récipient, mettez la chapelure, ajoutez les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la ciboulette. Bien mélanger le tout. Prendre les sardines une à une, les remplir avec la préparation, et bien ajuster l’ouverture puis, les rouler dans la farine.
- Versez votre huile dans une grande poêle, bien faire chauffer votre huile pour bien saisir vos sardines, puis faire cuire les sardines au préalablement roulées dans la farine, tourner et retourner en les laissant bien grillées de chaque côté.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.Formulaire disponible ici : Courrier hebdomadaire
Nutrition & Santé
Infos nutritionnelles
Recette des sardines farcies à la chapelure.
Portion
100 gr
Quantité par portion
Calories
157
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine
Comment faire les sardines farcies à la farce maison ?
Sardines farcies à la chapelure.
Dans un premier temps, cette recette de sardines à la chapelure maison est là encore très simple a réaliser, c’est une recette bon marché, peu onéreuse.
Préparer la farce à la chapelure.
Ensuite, commencez par faire la chapelure maison avec au choix :
- du pain rassis ou
- des biscottes
Enfournez-les quelques minutes puis, frottez-le (les) à l’ail et pour terminer, mixer le tout.
Voilà, vous avez réussi votre chapelure maison.
Dégustation :
Donc, dégustez ce plat de sardines favec une bonne salade verte type mâche ou une salade composée.
Un verre de rosé du pays vendéen avec modération.
Pour vous ouvrir l’appétit si besoin, nous vous conseillons un verre de petit rhum arrangé goyave.
- Et vous ! Vous connaissez les sardines garnies de farce maison ? Vous préparez la farce de quelle façon ?

La recette aujourd’hui c’est : sardine farcie.
Recette Sardines à la chapelure maison proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
recette galettes paysannes au sarrasin.
Voici ma recette pour réaliser ces galettes paysannes à la pâte de Sarrasin.
Découvrir la recette
