Aujourdâhui, direction lâOuest amĂ©ricain pour dĂ©couvrir la recette de cuisine du chili con carne.
Le chili texan Ă©tait le repas prĂ©fĂ©rĂ© des cow-boys texans. DâaprĂšs certaines sources, ce plat est nĂ© par hasard vers 1850 dans lâĂ©tat du Texas aux Ătats-Unis.
Ă lâorigine, le chili texan est composĂ© dâaprĂšs dâautres sources que de viande de bĆuf et des Ă©pices. Les haricots arriveront plus tard dans la composition de cette recette
Maintenant que nous savons dâoĂč nous vient et comment est nĂ© le chili traditionnel, nous allons dĂ©couvrir comment prĂ©parer cette recette de cuisine fort simple et rapide Ă rĂ©aliser.
Chili Con Carne, une spĂ©cialitĂ© de lâOuest AmĂ©ricain
Chili explosif (texan) : le chili des cows-boys du Texas. repas Ă©picĂ©, un repas fait maison Ă base de bĆuf hachĂ© et de haricots rouges. Un plat pour les puristes.
Ingrédients
- bĆuf hachĂ©
- haricots rouges en conserve
- tomates concassées
- huile dâolive
- oignon
- gousses dâail
- paprika
- chili en poudre
- piments rouges
- concentré de tomate
- bouillon de bĆuf
- feuilles de coriandre
- vinaigre de vin rouge
- pincée de se
- poivre
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Dressage-DĂ©gustation
Servir le chili texan accompagnĂ© dâun riz blanc basmati. Les amĂ©ricains dĂ©guste le chili avec un whisky Ă vous de voir !
- Et vous ! Vous aimez le chili texan, le chili con carne traditionnel ?
La recette aujourd'ui c'est : Chili con carne
Comment rĂ©ussir un Chili explosif (texan) : le chili traditionnel. Recette proposĂ©e par Ădith.
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Chili con carne traditionnel texan
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour le chili con carne :
- 500 gr de bĆuf hachĂ©
- 1,5 kilo de haricots rouges en conserve
- 1 kilo de tomates concassées
- 3 cuillerĂ©es Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 oignon
- 2 Â gousses dâail
- 1 cuillerée à café de paprika
- 2 cuillerées à café de chili en poudre
- 2  piments rouges
- 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate
- 400 ml de bouillon de bĆuf
- 5 gr de feuilles de coriandre
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Recette du Chili Con Carne du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette se fait en 5 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation du chili con carne étape par étape :
- Coupez lâail et lâoignon en petits dĂ©s, Ă©gouttez les haricots. Mettez lâhuile Ă chauffer dans une sauteuse et faites dorer le bĆuf hachĂ© puis, rĂ©servez. Dans la mĂȘme sauteuse, faites revenir lâoignon et lâail Ă feu moyen. Ajoutez le piment et les Ă©pices puis, faites sauter encore deux minutes.
- Replacez la viande dans la sauteuse, mĂ©langez bien le tout, ajoutez le concentrĂ© de tomates en remuant bien pour lâincorporer. Terminez en ajoutant les haricots, les tomates concassĂ©es et le bouillon de bĆuf. Assaisonnez largement.
- Portez à ébullition puis, réduire et laissez mijoter pendant 45 minutes en mélangeant de temps à autre.
- Versez le vinaigre de vin rouge avant de servir.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- couteau
- spatule
- Ă©gouttoir
- Sauteuse
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