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Le chili con carne texan, un chili explosif

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Une recette rapide et facile du chili con carne …
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Américaine
Mot de receherche : Chili Corn Carne
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 112kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 20€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • spatule
  • égouttoir
  • Sauteuse

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le chili con carne :

  • 500 gr de bœuf haché
  • 1,5 kilo de haricots rouges en conserve
  • 1 kilo de tomates concassées
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2  gousses d’ail
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 2 cuillerées à café de chili en poudre
  • 2  piments rouges
  • 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate
  • 400 ml de bouillon de bœuf
  • 5 gr de feuilles de coriandre
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Recette du Chili Con Carne du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
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Préparation du chili con carne étape par étape :

  • Coupez l’ail et l’oignon en petits dés, égouttez les haricots.
  • Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse et faites dorer le bœuf haché puis, réservez.
    Dans la même sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail à feu moyen.
    Ajoutez le piment et les épices puis, faites sauter encore deux minutes.
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  • Replacez la viande dans la sauteuse, mélangez bien le tout, ajoutez le concentré de tomates en remuant bien pour l’incorporer.
    Terminez en ajoutant les haricots, les tomates concassées et le bouillon de bœuf.
    Assaisonnez largement.
  • Portez à ébullition puis, réduire et laissez mijoter pendant 45 minutes en mélangeant de temps à autre.
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  • Versez le vinaigre de vin rouge avant de servir.

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Nutrition

Infos nutritionnelles
Le chili con carne texan, un chili explosif
Quantité par portion (100 gr)
Calories 112
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Aujourd’hui, direction l’Ouest américain pour découvrir la recette de cuisine du chili con carne.

Le chili texan était le repas préféré des cow-boys texans. D’après certaines sources, ce plat est né par hasard vers 1850 dans l’état du Texas aux États-Unis.

À l’origine, le chili texan est composé d’après d’autres sources que de viande de bœuf et des épices. Les haricots arriveront plus tard dans la composition de cette recette

Maintenant que nous savons d’où nous vient et comment est né le chili traditionnel, nous allons découvrir comment préparer cette recette de cuisine fort simple et rapide à réaliser.

Chili Corn Carne, une spécialité de l’Ouest Américain

Chili explosif (texan) : le chili des cows-boys du Texas. repas épicé, un repas fait maison à base de bœuf haché et de haricots rouges. Un plat pour les puristes.

Dressage-Dégustation

Servir le chili texan accompagné d’un riz blanc basmati. Les américains déguste le chili avec un whisky à vous de voir !

  • Et vous ! Vous aimez le chili texan, le chili con carne traditionnel ?
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La recette aujourd’ui c’est : Chili

Comment réussir un Chili explosif (texan) : le chili traditionnel proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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