conchiglioni farci, plan de travail
conchiglioni farci, plat de cuisson
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Conchiglioni farci au thon – Découvrez comment les réussir simplement.

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Comment réaliser simplement la recette des conchiglionis farcis.
Voici notre recette.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Conchiglioni farci, Conchiglioni farci appareil au thon
difficulte de la recette très facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Service : 30 conchiglionis farcis
Calories : 349kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • râpe
  • Mandoline
  • saladier
  • plat allant au four
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 1 boite de thon au naturel 250 gr
  • 2 courgettes
  • 1 paquet de pâtes Conchiglionis
  • 2 tomates
  • 20 gr de gingembre
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Instructions – préparation de la recette :

Conchiglioni farci appareil au thon du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette de pâtes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    conchiglioni farci, la dégustation

Préparation des conchiglionis farcis étape par étape :

  • Commencez en faisant cuire les pâtes dans une casserole pleine d'eau bouillante et salée, environ 6 minutes, puis égouttez-les.
    Lavez les courgettes et découpez-les en fines lamelles à l'aide d'un rasoir à légumes ou d'une mandoline, salez-les pour les ramolir.
    Mondez les tomates et coupez-les en petits dés.
    Pressez un citron.
    conchiglioni farci, plan de travail
  • Prenez un saladier et mélangez le thon, les tomates, le sel et le poivre, la pincée de paprika, l'huile d'olive et râpez le morceau de gingembre.
    Farcissez les pâtes avec l'appareil au thon.
    Maintenant, fermez l'ouverture des pâtes avec une tranche de courgette puis, parsemez de parmesan râpé.
    conchiglioni farci, plat de cuisson
  • Huilez légèrement un plat allant au four puis, disposez les pâtes dedans.
    Faites gratiner environ 15 minutes dans le four préchauffé à 170°.
    Arrosez les pâtes du jus de citron et servez.

Astuce :

  • Dans notre appareil au thon, il est tout à fait possible de remplacer les tomates mondées par des petits suisses nature.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Conchiglioni farci au thon – Découvrez comment les réussir simplement.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 349
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Pour commencer, découvrez comment préparer un conchiglioni farci avec un appareil au thon tomate et ciboulette.

Par exemple, nous allons compléter notre recette en fermant le conchiglioni farci avec une fine tranche de courgette et parsemé d’un peu de parmesan.

Ensuite, passez les conchiglionis quelques minutes au four pour faire dorer le parmesan.

Enfin, c’est une recette surprise et délicieuse que vous allez proposer à vos invités (e) .

Vous allez voir comment il est simple avec cette recette de recevoir à l’improviste.

C’est quoi des conchiglionis ?

Les conchiglionis sont des grosses pâtes en forme de coquillage que l’on peut fourrer pratiquement de toutes les manières …

conchiglioni farci, la pâte italienne

C’est quoi un appareil en cuisine :

un appareil en cuisine est une préparation de différents ingrédients que l’on va utiliser avec d’autres ingrédients pour réaliser une recette…


Où trouver le conchiglioni ?

Par exemple, le plus facile est de vous rendre dans un magasin spécialisé BIO. Pour ma part, je trouve les conchiglionis au « Grand Frais » magasin spécialisé en fruits et légumes.

Dégustation du conchiglioni farci

Au moment de servir, pressez un jus de citron sur les pâtes.

Accompagné d’un verre de vin rosé, c’est le top (avec modération).

conchiglioni farci, plat de cuisson
conchiglioni farci

La recette aujourd’hui c’est : Les pâtes alimentaires

Finalement, comment réussir les pâtes farcis avec un appareil au thon ? Recette proposée par : Édith.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Rhum arrangé à la feuille de Géranium Rosat.
Vous avez ici, une recette de rhum arrangé simplissime. Comme souvent, c’est le temps de macération qui va donner sa couleur ambrée et ce goût inimitable à votre rhum
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2 avis sur “Conchiglioni farci au thon – Découvrez comment les réussir.”

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