500 gr de Tagliatelles champignons forestiers.
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 500 gr de tagliatelles
- 40 gr de beurre + 50 gr
- 20 gr de parmesan
- 600 gr de champignons (pleurote, girolle, cèpe)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- ½ botte de persil
- 1 pincée de sel, de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
500 gr de tagliatelles champignons forestiers sans crème du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de tagliatelles champignons forestiers se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette , vous devez :
Guide préparation des tagliatelles aux champignons forestiers étape par étape :
- Nettoyez et lavez les champignons puis, coupez les gros champignons en deux ou en trois. Laissez-les sécher sur un torchon.
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez deux noix de beurre plus l’ail émincé. Ajoutez les champignons et laissez cuire pour que les champignons rendent leur eau.
- Ajoutez le persil haché, salez et poivrez, laissez cuire à feu doux 5 minutes puis, gardez au chaud.
- Cuisez les tagliatelles. Dans une poêle faites fondre le beurre, versez les pâtes, les champignons puis, le parmesan.
Astuce :
- Vous avez du mal à digérer l’ail ? l’astuce consiste à ôter le germe de l’ail, la partie foncée du milieu. Et finit les petits soucis de digestion.
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Nutrition & Santé
Recette 500 gr de tagliatelles champignons forestiers, la recette d’un mariage réussi entre les pâtes alimentaires et les champignons de la forêt .
Vous aimez la simplicité en cuisine ? Vous aimez la rapidité ? Cette recette vraiment facile à faire est pour vous.
500 gr de tagliatelles champignons, vous allez adorer.
Pour les gourmands :
- Si vous êtes un (une) friand de la crème fraîche, vous ajoutez 20 cl de crème liquide à votre préparation de champignons, laissez réduire la sauce à feu doux avant de servir.
Dégustation – Tagliatelles champignons.
Ce plat de tagliatelles aux champignons pour 4 personnes est à déguster bien chaud, accompagné d’un morceau de poulet, de gibier voir même d’une viande rouge .
Comme boisson, nous vous conseillons un verre de Pinot noir rosé du pays du Val de Loire avec modération bien entendu.
- Les pâtes alimentaires c’est facile et c’est rapide à préparer, vous les faites comment vous ?
- Vous avez déjà essayé la recette de tagliatelles champignons ?

Vous êtes à le recherche d’une autre recette de pâtes alimentaires ? Regardez de ce côté :
Aujourd’hui la recette c’est : Tagliatelles champignons forestiers
Recette : tagliatelles champignons proposée par : Édith.
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