Tatin Ananas – C’est facile si vous le faites intelligemment

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Tatin Ananas – C’est facile si vous le faites intelligemment

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Vous allez découvrir que préparer la Tatin ananas pour 6 personnes n'est pas compliqué. Tout d'abord, préparez la pâte feuilletée maison. Ensuite, faire un caramel liquide à l'eau avec un peu de rhum blanc Charrette et du beurre. Enfin, préparez l'ananas que vous disposez dans le plat à tarte avec le caramel puis, couvrir l'ensemble avec la pâte feuilletée. Cuisson au four environ 25 minutes à 180°.
Type de plat : Dessert, Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Tatin ananas
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Service : 6 personnes
Calories : 249kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 8€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour réaliser la tarte Tatin ananas :

  • 1 ananas (2 ananas Victoria)
  • 1 citron
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 pâte feuilletée (maison si possible)
  • 80 gr de beurre
  • 5 cl de rhum blanc (Charrette)

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Comment faire la tarte Tatin ananas du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente Tatin ananas se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
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Guide Préparation de la tarte Tatin ananas étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par éplucher l'ananas puis, enlevez les yeux et coupez-le en rondelle fine. Pressez le citron.
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  • Ensuite, étalez la pâte feuilletée maison et découpez un cercle supérieur au diamètre de votre moule. Réservez.
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  • Maintenant, préparons le caramel liquide. Mettez dans une casserole, le sucre et la cuillère d'eau, laissez colorer.
    Coupez le feu puis, ajoutez le beurre et le rhum blanc Charrette. Mélangez énergiquement.
    ingredients
  • Enfin, préchauffez le four à thermostat 7 (210°).
    Enfournez la tatin 10 minutes puis, réduisez la température à 180°.
    Laissez cuire la tarte encore 25 minutes.
    Après la cuisson, démoulez aussitôt.
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Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Tatin Ananas – C'est facile si vous le faites intelligemment
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
249
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tatin ananas – c’est facile.

Tout d’abord, découvrez comment réussir une superbe tarte Tatin ananas au caramel liquide léger et parfumé au rhum blanc Charrette.

Ensuite, si vous êtes un amateur de pâtisserie aux fruits, cette recette est pour vous.

Enfin, l’effet est garanti. Vous allez épater vos invités en présentant ce dessert peu commun.

Obtenez de meilleurs résultats en suivant 3 étapes simples

Quelles sont ces 3 étapes ?

  • Tout d’abord la pâte feuilletée que vous allez faire vous-même car avec le confinement vous avez le temps. Tout est expliqué dans cette recette.
  • Ensuite, pour réaliser cette recette vous avez le choix entre un gros ananas ou bien de choisir d’utiliser un ananas de La Réunion. Pour ce faire, vous allez avoir besoin de 2 ananas car, l’ananas Réunion est plus petit mais, il est aussi bien plus parfumé.
  • Enfin, vous allez réalisé un caramel à l’eau dans lequel, vous allez ajouter une certaine quantité de beurre et de rhum blanc Charrette.
ananas pour preparer la tarte tatin
ananas pour préparer la tarte tatin
ananas coupe en rondelles fines
ananas coupé en rondelles fines

Comment faire un caramel à l’eau ?

ingredients

Voici une recette toute simple.Tout d’abord, voici les ingrédients pour faire un caramel à l’eau :
100 gr de sucre semoule
1 cuillerée à soupe d’eau.
Prenez une casserole puis, mettez le sucre et l’eau. Mélangez avec une cuillère en bois sur un feu moyen. La couleur du caramel dépend du temps de cuisson

Voici quelques recettes dans lesquelles nous retrouvons l’ananas :

Dégustation de la tarte Tatin ananas.

Par exemple, l’idéal est de présenter la Tatin ananas dès la sortie du four.

Mais, si ce n’est pas possible, avant la fin du repas, replacez la Tatin dans le four pour qu’elle soit à la bonne température avant de la déguster.

tatin ananas
Tatin ananas

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : tarte Tatin ananas. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Le fameux rougail bringelle réunionnais est une recette typiquement Créole. C'est un accompagnement savoureux pour 6 personnes d'un plat comme le cari par exemple. C'est aussi un plat épicé puisque c'est une recette à base d'échalotes, de bringelles, de vinaigre et de piments.
Découvrir la recette
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