
Tatin Ananas – C’est facile si vous le faites intelligemment
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour réaliser la tarte Tatin ananas :
- 1 ananas (2 ananas Victoria)
- 1 citron
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 pâte feuilletée (maison si possible)
- 80 gr de beurre
- 5 cl de rhum blanc (Charrette)
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Comment faire la tarte Tatin ananas du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente Tatin ananas se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la tarte Tatin ananas étape par étape :
- Tout d'abord, commencez par éplucher l'ananas puis, enlevez les yeux et coupez-le en rondelle fine. Pressez le citron.
- Ensuite, étalez la pâte feuilletée maison et découpez un cercle supérieur au diamètre de votre moule. Réservez.
- Maintenant, préparons le caramel liquide. Mettez dans une casserole, le sucre et la cuillère d'eau, laissez colorer.Coupez le feu puis, ajoutez le beurre et le rhum blanc Charrette. Mélangez énergiquement.
- Enfin, préchauffez le four à thermostat 7 (210°).Enfournez la tatin 10 minutes puis, réduisez la température à 180°.Laissez cuire la tarte encore 25 minutes.Après la cuisson, démoulez aussitôt.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Tatin ananas – c’est facile.
Tout d’abord, découvrez comment réussir une superbe tarte Tatin ananas au caramel liquide léger et parfumé au rhum blanc Charrette.
Ensuite, si vous êtes un amateur de pâtisserie aux fruits, cette recette est pour vous.
Enfin, l’effet est garanti. Vous allez épater vos invités en présentant ce dessert peu commun.
Obtenez de meilleurs résultats en suivant 3 étapes simples
Quelles sont ces 3 étapes ?
- Tout d’abord la pâte feuilletée que vous allez faire vous-même car avec le confinement vous avez le temps. Tout est expliqué dans cette recette.
- Ensuite, pour réaliser cette recette vous avez le choix entre un gros ananas ou bien de choisir d’utiliser un ananas de La Réunion. Pour ce faire, vous allez avoir besoin de 2 ananas car, l’ananas Réunion est plus petit mais, il est aussi bien plus parfumé.
- Enfin, vous allez réalisé un caramel à l’eau dans lequel, vous allez ajouter une certaine quantité de beurre et de rhum blanc Charrette.


Comment faire un caramel à l’eau ?

Voici une recette toute simple.Tout d’abord, voici les ingrédients pour faire un caramel à l’eau :
100 gr de sucre semoule
1 cuillerée à soupe d’eau.
Prenez une casserole puis, mettez le sucre et l’eau. Mélangez avec une cuillère en bois sur un feu moyen. La couleur du caramel dépend du temps de cuisson
Voici quelques recettes dans lesquelles nous retrouvons l’ananas :
Dégustation de la tarte Tatin ananas.
Par exemple, l’idéal est de présenter la Tatin ananas dès la sortie du four.
Mais, si ce n’est pas possible, avant la fin du repas, replacez la Tatin dans le four pour qu’elle soit à la bonne température avant de la déguster.

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : tarte Tatin ananas. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
