Tout d'abord, découvrez comment réussir une superbe tarte Tatin ananas au caramel liquide léger et parfumé au rhum blanc Charrette.
La tatin d'ananas est un dessert français classique.
Il est parfait pour recevoir car il peut ĂȘtre prĂ©parĂ© Ă l'avance et rĂ©chauffĂ© juste avant d'ĂȘtre servi.
Le plat de pùtisserie comprend de l'ananas frais, du caramel, du rhum blanc et de la pùte feuilletée.
L'ananas et le caramel créent une saveur riche et sucrée, tandis que la pùte feuilletée apporte une touche de légÚreté.

L'histoire de la tatin
La tatin est un plat qui viendrait de France.
On pense qu'il a vu le jour à la fin des années 1800 dans un hÎtel appelé HÎtel Tatin à Lamotte-Beuvron, en France.
L'histoire raconte que les deux sĆurs propriĂ©taires de l'hĂŽtel, StĂ©phanie et Caroline Tatin, Ă©taient pressĂ©es un jour et ont dĂ©cidĂ© de prĂ©parer ce plat.
Celui-ci est tombĂ© et l'une des sĆurs l'a servie retournĂ©e, et selon la lĂ©gende, c'est comme cela que la tarte tatin est nĂ©e.
Conseils pour réaliser une tatin d'ananas parfaite
Si vous voulez faire une tatin d'ananas qui sera vraiment bonne, voici quelques conseils.
- Tout d'abord, utilisez de l'ananas frais du magasin. Les ananas en boĂźte ne sont pas aussi bons.
- DeuxiĂšmement, soyez patient lorsque vous faites le caramel. Cela peut prendre jusqu'Ă 15 minutes pour obtenir la couleur parfaite.
- Et enfin, n'oubliez pas le rhum ! Le rhum rend la tatin d'ananas encore meilleure.
Voici une recette toute simple.Tout d'abord, voici les ingrédients pour faire un caramel à l'eau :
100 gr de sucre semoule
1 cuillerée à soupe d'eau.
Prenez une casserole puis, mettez le sucre et l'eau. Mélangez avec une cuillÚre en bois sur un feu moyen. La couleur du caramel dépend du temps de cuisson
Voici quelques recettes dans lesquelles nous retrouvons l'ananas :
Dégustation de la tarte.
Par exemple, l'idéal est de présenter la Tatin ananas dÚs la sortie du four.
Mais, si ce n'est pas possible, avant la fin du repas, replacez la Tatin dans le four pour qu'elle soit à la bonne température avant de la déguster.

Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui ?
Pour conclure, aujourd'hui la recette c'est : tarte Tatin ananas. Recette proposĂ©e par : Ădith.
En conclusion
Cette tarte est un dessert classique, parfait pour les rĂ©ceptions. Il peut ĂȘtre prĂ©parĂ© Ă l'avance et rĂ©chauffĂ© juste avant d'ĂȘtre servi.
Cette pùtisserie est composée d'ananas frais, de caramel, de rhum blanc et de pùte feuilletée.
L'ananas et le caramel créent une saveur riche et sucrée, tandis que la pùte feuilletée apporte une touche de légÚreté.
Si vous voulez vous essayer à la confection de cette délicieuse friandise, découvrez la recette ci-dessous.
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đ Recette

Tatin Ananas caramel rhum blanc.
Ingrédients
- 1 ananas 2 ananas Victoria
- 1 citron
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 pùte feuilletée maison si possible
- 80 gr de beurre
- 5 cl de rhum blanc Charrette
Méhode préparation
- L'élaboration de cette succulente Tatin ananas se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
- Tout d'abord, commencez par éplucher l'ananas puis, enlevez les yeux et coupez-le en rondelle fine. Pressez le citron.
- Ensuite, étalez la pùte feuilletée maison et découpez un cercle supérieur au diamÚtre de votre moule. Réservez.
- Maintenant, préparons le caramel liquide. Mettez dans une casserole, le sucre et la cuillÚre d'eau, laissez colorer.Coupez le feu puis, ajoutez le beurre et le rhum blanc Charrette. Mélangez énergiquement.
- Enfin, préchauffez le four à thermostat 7 (210°). Enfournez la tatin 10 minutes puis, réduisez la température à 180°. Laissez cuire la tarte encore 25 minutes. AprÚs la cuisson, démoulez aussitÎt.
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Recette maison testĂ©e et approuvĂ©e par Ădith, passionnĂ©e de
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