tarte tatin
tarte tatin part
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Tarte Tatin Origine – Tarte Tatin Inratable.

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Tatin facile comme celle que faisait ma mamie.
Comment faire la Tarte Tatin Origine, facile , rapide et économique…
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : tarte tatin, tarte tatin facile, tarte tatin origine, tarte tatin inratable
difficulte de la recette difficile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 10 min
Temps total 1 h 40 min
Service : 6 personnes
Calories : 403kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • économe
  • moule à tarte
  • couteau
  • casserole
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Tarte Tatin comme celle que faisait ma mamie du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de tarte tatin se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    tarte tatin

Étape par étape :

  • Préparez la pâte sablée. Pelez les pommes acidulées puis, coupez-les en quatre.
     Coupez le beurre en petits morceaux. 
    Prendre une casserole, versez l’eau et le sucre. 
    Fouettez sur feu moyen pour dissoudre le sucre.
    tarte tatin part
  • Portez à ébullition et laissez le caramel prendre une couleur ambrée. Hors du feu, ajoutez les morceaux de beurre salé, fouettez jusque ce que le beurre soit dilué. 
    Versez le caramel dans le moule à manqué.
  • Disposez les quartiers de pommes acidulées bien serrés dans le moule puis, enfournez 1 heure à thermostat 200°.
  • Abaissez la pâte sablée, faites un disque rond et réservez 40 minutes au réfrigérateur.
  • Au bout d’1 heure, sortez le moule du four et posez sur le dessus des pommes le rond de pâte sablée, enfournez encore 15 à 20 minutes.

Astuce :

  • Pour éviter que votre caramel cristallise, ajoutez à votre mélange eau+sucre une cuillère à café de jus de citron.
    tarte tatin part

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Tarte Tatin Origine – Tarte Tatin Inratable.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 403
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

À l’origine de la légende, l’histoire nous apprend que se sont deux sœurs qui inventent la tarte Tatin.

Ensuite, la tarte est née par pur hasard en Sologne.

En effet, suite à une mauvaise manipulation, la tarte aurait brûlée et caramélisée et non été renversée. Donc, c’est comme cela qu’est née la tarte des sœurs Caroline et Stéphanie Tatin.

Il y a mille et une manière de faire cette tarte.

Aujourd’hui, je vous présente la recette rapide de la tarte facile.

Bref ! C’est la recette de tarte d’origine que faisait ma mamie.

Comment déguster la Tarte Tatin ?

Finalement, avant de déguster votre tatin facile : nous vous conseillons dès la sortie du four de la retourner sur un plat et de la laisser tiédir.

Accompagné d’un ptit rhum arrangé litchi, c’est divin…

  • Et vous la tarte facile vous la faites comment ?
tarte tatin
Tarte Tatin Origine

Aujourd’hui la recette c’est : Tarte à la pomme.

Recette Tatin Origine, comme celle que faisait ma mamie proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
Tarte fraise – création maison.
Vous avez ici, une tarte fraise maison.
Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
Découvrir la recette
tarte fraise création maison

2 avis sur “Tarte Tatin facile admirable tarte comme celle que faisait ma mamie”

  1. Votre recette tombe à pic, parce que mes enfants critiquent souvent mes « essais » de tarte tatin.
    Il faut avouer qu’entre mon caramel loupé et mes pates pas assez cuites, ça ressemble plus à une tarte aux pommes classique qu’autre chose.
    Je vais retenter ma chance avec votre recette ! (Je pense que mon erreur était de ne pas laisser assez au four)

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