Cette tarte à la courge butternut Mascarpone est une délicieuse façon d'apprécier la courge.
La garniture sucrée au fromage mascarpone est compensée par la croûte croustillante de la pâte sablée. Cette tarte sera certainement un succès, un véritable délice lors de vos prochaines fêtes.

Enfin, pour réaliser cette recette de tarte, je me suis inspirée d'une autre recette sur ce site.
🥘 Ingrédients
Lorsqu'il s'agit de faire une tarte au butternut, il y a quelques ingrédients essentiels dont vous avez besoin.
- courge butternut
- mascarpone
- pâte sablée
- crème fleurette
- œufs
- beurre
- sucre semoule
- poudre d'amandes
- sucre vanillé
- étoile de badiane
- cannelle en poudre
- sel
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Pourquoi cette tarte est une façon délicieuse de déguster la courge butternut
Cette tarte à la courge et au mascarpone est la façon idéale de profiter de toutes les saveurs de la butternut. La pâte à tarte est sablée et beurrée, et la garniture est riche, crémeuse et délicieuse. L'ajout de mascarpone le fromage rend cette tarte très spéciale.
🔪 Comment faire la tarte au butternut
La tarte à la courge butternut est un dessert délicieux et facile à réaliser comme vous allez le découvrir dans cette recette.
Tout d'abord, commencer par peler le butternut puis ôter les pépins et coupez-la en cubes pas trop gros.
Ensuite, cuisez-les dans de l'eau bouillante avec 1 étoile de badiane. Après cuisson, égoutter longuement les cubes. Préchauffer le four à 180°C.
Maintenant, mettre dans le robot les cubes de courge avec le mascarpone, la crème fleurette et la poudre d'amandes puis, mixer.
Puis, dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajouter la cannelle en poudre et une pincée de sel.
Il est temps d'incorporer le mélange à la purée de courge.
foncer la pâte sablée dans le moule.
Puis, verser le contenu du saladier sur la pâte sablée. Enfourner 40 minutes à 180°C, convecteur naturel.
Servir tiède avec une petite décoration à base d'étoiles de badiane de d'écorce de cannelle. Un voile de sucre glace sur le dessus est du meilleur goût.
Notre conseil : Le fait de beurrer le moule à tarte empêche la pâte de coller au moule, mais parfois, cela rend difficile le démoulage de la tarte après la cuisson. Le papier sulfurisé placé entre la pâte et le moule empêche la pâte de coller au moule et facilite le démoulage de la tarte après la cuisson.
Introduction à la courge butternut et à ses nombreuses utilisations
Le butternut est un ingrédient qui peut être utilisé dans de nombreux types de recettes. Il peut être ajouté aux soupes, aux ragoûts, aux plats de pâtes et aux pâtisseries.
La courge est également une option saine qui peut rendre n'importe quel plat plus délicieux.
Voici quelques recettes qui illustrent les différentes façons d'utiliser la courge.
Sauté courge : Ce plat se marie bien avec n'importe quel repas. Pour le préparer, faites cuire la courge butternut dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite du sel et du poivre. Vous pouvez également ajouter d'autres herbes et épices selon vos goûts.
Soupe à la courge : Cette soupe est bonne pour une journée froide d'hiver. La courge, le bouillon de poulet, la crème et les épices sont mélangés pour faire la soupe. Servez-la avec du pain croustillant pour un repas complet.
Risotto à la courge : Ce risotto est fait avec du riz Arborio et de la courge butternut. C'est un bon plat principal pour un repas spécial. La courge butternut donne au plat un goût doux et crémeux, tandis que le parmesan lui donne un goût piquant.
Courge rôtie : Voici une façon simple et saine de préparer la courge butternut. Coupez la courge en cubes et faites-la rôtir au four avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Le rôtissage fait ressortir la douceur naturelle de la courge et en fait un excellent plat d'accompagnement pour tous les repas.
Comme vous pouvez le constater, il existe de nombreuses façons d'utiliser la courge butternut dans votre cuisine.
La prochaine fois que vous aurez besoin d'un ingrédient qui peut être utilisé de différentes manières, n'hésitez pas à l'utiliser dans vos recettes.
Substitutions
Si vous cherchez une courge similaire pour remplacer la butternut, le kabocha, le gland et la delicata sont tous de bons choix.
- Le kabocha a une saveur sucrée et noisetée qui ressemble à celle du butternut, tandis que la courge acorn est un peu plus savoureuse.
- La courge Delicata est également un bon choix, car elle a une saveur douce avec des touches d'épices.
Quelle que soit la courge que vous choisissez, veillez à la rôtir ou à la cuire de manière à faire ressortir sa douceur naturelle.
Équipement
Premièrement, si vous voulez faire une tarte à la courge butternut, vous aurez besoin de certains ustensiles de la cuisine.
Deuxièmement, vous aurez besoin d'une courge butternut pelée et coupée en cubes.
Dernièrement, vous aurez besoin d'une casserole, d'un saladier et également besoin d'un robot ménager ou d'un mixeur pour transformer la courge en purée. Enfin, vous aurez besoin d'un plat à tarte et d'un four.
Conservation
La tarte à la courge butternut est un dessert au goût sucré et facile à réaliser. La courge butternut la rend naturellement sucrée, tandis que le mascarpone la rend riche.
Donc, la tarte peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à trois jours, ou elle peut être congelée pour une conservation plus longue.
Ainsi, pour congeler la tarte, l'envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique ou un papier d'aluminium et la placer au congélateur. Lorsque vous êtes prêt à déguster la tarte, il suffit de la décongeler à température ambiante ou de la réchauffer au four à 350 degrés jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
La tarte à la courge butternut est une excellente façon de profiter de la récolte d'automne, et c'est aussi un moyen délicieux d'inciter vos enfants à manger leurs légumes !
Tout d'abord, la courge butternut est un type de courge d'hiver qui est généralement récoltée à l'automne.
Ensuite, elle a une peau épaisse et bronzée et une saveur douce et noisetée. La chair de la courge butternut est orange et dense, ce qui la rend parfaite pour être rôtie ou réduite en purée dans une soupe.
Une fois cuite, la chair de la courge butternut peut également être utilisée dans les tartes, les pains et autres produits de boulangerie.
En conclusion
Vous ne pouvez pas vous tromper avec cette tarte à la courge butternut et au mascarpone !
Elle est riche, crémeuse à souhait - parfaite pour votre prochaine fête d'Halloween.
Alors, qu'attendez-vous ? Allez faire la cuisine !
Et si vous l'essayez, faites-nous savoir dans un commentaire comment ça s'est passé. Bonne cuisine !
📋 Carte recette
Tarte à la courge butternut Mascarpone
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
- 80 gr de mascarpone
- 500 gr de butternut
- 1 pâte sablée
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fleurette
- 10 gr de beurre
- 100 gr de sucre semoule
- 50 gr de poudre d'amandes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 étoiles de badiane
- ½ cuillerée de cannelle en poudre
- 2 cuillerées de sucre glace pour la décoration
- 1 pincée de sel de mer
📖 Instructions
- Tout d'abord, commencer par peler le butternut puis ôter les pépins et coupez-la en cubes pas trop gros. Ensuite, cuisez-les dans de l'eau bouillante avec 1 étoile de badiane. Après cuisson, égoutter longuement les cubes. Préchauffer le four à 180°C.
- Maintenant, mettre dans le robot les cubes de courge avec le mascarpone, la crème fleurette et la poudre d'amandes puis, mixer.
- Puis, dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajouter la cannelle en poudre et une pincée de sel.
- Il est temps d'incorporer le mélange à la purée de courge. foncer la pâte sablée dans le moule.
- Puis, verser le contenu du saladier sur la pâte sablée. Enfourner 40 minutes à 180°C, convecteur naturel. Servir tiède avec une petite décoration à base d'étoiles de badiane de d'écorce de cannelle. Un voile de sucre glace sur le dessus est du meilleur goût.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
Sécurité en cuisine
Nous pensons être à l'abri de ces petites erreurs mais, il est bon de bien garder en tête tout ceci:
- Cuire à une température minimale de 165 °F (74 °C)
- N'utilisez pas les mêmes ustensiles sur les aliments cuits, qui ont déjà touché de la viande crue
- Se laver les mains après avoir touché de la viande crue
- En fait, ne laissez pas les aliments reposer à température ambiante pendant de longues périodes
- Aussi, ne jamais laisser cuire des aliments sans surveillance
- Utilisez des huiles à point de fumée élevé pour éviter les composés nocifs
- Ayez toujours une bonne ventilation lorsque vous utilisez une cuisinière à gaz.
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