Cette tarte à la courge butternut Mascarpone est une délicieuse façon d'apprécier la courge.
La garniture sucrĂ©e au fromage mascarpone est compensĂ©e par la croĂ»te croustillante de la pĂąte sablĂ©e. Cette tarte sera certainement un succĂšs, un vĂ©ritable dĂ©lice lors de vos prochaines fĂȘtes.
Enfin, pour réaliser cette recette de tarte, je me suis inspirée d'une autre recette sur ce site.
đ„ IngrĂ©dients
Lorsqu'il s'agit de faire une tarte au butternut, il y a quelques ingrédients essentiels dont vous avez besoin.
- courge butternut
- mascarpone
- pùte sablée
- crĂšme fleurette
- Ćufs
- beurre
- sucre semoule
- poudre d'amandes
- sucre vanillé
- Ă©toile de badiane
- cannelle en poudre
- sel
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Pourquoi cette tarte est une façon délicieuse de déguster la courge butternut
Cette tarte à la courge et au mascarpone est la façon idéale de profiter de toutes les saveurs de la butternut. La pùte à tarte est sablée et beurrée, et la garniture est riche, crémeuse et délicieuse. L'ajout de mascarpone le fromage rend cette tarte trÚs spéciale.
đȘ Comment faire la tarte au butternut
La tarte à la courge butternut est un dessert délicieux et facile à réaliser comme vous allez le découvrir dans cette recette.
Tout d'abord, commencer par peler le butternut puis Îter les pépins et coupez-la en cubes pas trop gros.
Ensuite, cuisez-les dans de l'eau bouillante avec 1 étoile de badiane. AprÚs cuisson, égoutter longuement les cubes. Préchauffer le four à 180°C.
Maintenant, mettre dans le robot les cubes de courge avec le mascarpone, la crĂšme fleurette et la poudre d'amandes puis, mixer.
Puis, dans un saladier, fouetter les Ćufs avec le sucre semoule et le sucre vanillĂ©. Ajouter la cannelle en poudre et une pincĂ©e de sel.
Il est temps d'incorporer le mélange à la purée de courge.
foncer la pùte sablée dans le moule.
Puis, verser le contenu du saladier sur la pùte sablée. Enfourner 40 minutes à 180°C, convecteur naturel.
Servir tiÚde avec une petite décoration à base d'étoiles de badiane de d'écorce de cannelle. Un voile de sucre glace sur le dessus est du meilleur goût.
Notre conseil : Le fait de beurrer le moule Ă tarte empĂȘche la pĂąte de coller au moule, mais parfois, cela rend difficile le dĂ©moulage de la tarte aprĂšs la cuisson. Le papier sulfurisĂ© placĂ© entre la pĂąte et le moule empĂȘche la pĂąte de coller au moule et facilite le dĂ©moulage de la tarte aprĂšs la cuisson.
Introduction Ă la courge butternut et Ă ses nombreuses utilisations
Le butternut est un ingrĂ©dient qui peut ĂȘtre utilisĂ© dans de nombreux types de recettes. Il peut ĂȘtre ajoutĂ© aux soupes, aux ragoĂ»ts, aux plats de pĂątes et aux pĂątisseries.
La courge est également une option saine qui peut rendre n'importe quel plat plus délicieux.
Voici quelques recettes qui illustrent les différentes façons d'utiliser la courge.
Sauté courge : Ce plat se marie bien avec n'importe quel repas. Pour le préparer, faites cuire la courge butternut dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite du sel et du poivre. Vous pouvez également ajouter d'autres herbes et épices selon vos goûts.
Soupe à la courge : Cette soupe est bonne pour une journée froide d'hiver. La courge, le bouillon de poulet, la crÚme et les épices sont mélangés pour faire la soupe. Servez-la avec du pain croustillant pour un repas complet.
Risotto à la courge : Ce risotto est fait avec du riz Arborio et de la courge butternut. C'est un bon plat principal pour un repas spécial. La courge butternut donne au plat un goût doux et crémeux, tandis que le parmesan lui donne un goût piquant.
Courge rÎtie : Voici une façon simple et saine de préparer la courge butternut. Coupez la courge en cubes et faites-la rÎtir au four avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Le rÎtissage fait ressortir la douceur naturelle de la courge et en fait un excellent plat d'accompagnement pour tous les repas.
Comme vous pouvez le constater, il existe de nombreuses façons d'utiliser la courge butternut dans votre cuisine.
La prochaine fois que vous aurez besoin d'un ingrĂ©dient qui peut ĂȘtre utilisĂ© de diffĂ©rentes maniĂšres, n'hĂ©sitez pas Ă l'utiliser dans vos recettes.
Substitutions
Si vous cherchez une courge similaire pour remplacer la butternut, le kabocha, le gland et la delicata sont tous de bons choix.
- Le kabocha a une saveur sucrée et noisetée qui ressemble à celle du butternut, tandis que la courge acorn est un peu plus savoureuse.
- La courge Delicata est Ă©galement un bon choix, car elle a une saveur douce avec des touches d'Ă©pices.
Quelle que soit la courge que vous choisissez, veillez Ă la rĂŽtir ou Ă la cuire de maniĂšre Ă faire ressortir sa douceur naturelle.
Ăquipement
PremiĂšrement, si vous voulez faire une tarte Ă la courge butternut, vous aurez besoin de certains ustensiles de la cuisine.
DeuxiÚmement, vous aurez besoin d'une courge butternut pelée et coupée en cubes.
DerniÚrement, vous aurez besoin d'une casserole, d'un saladier et également besoin d'un robot ménager ou d'un mixeur pour transformer la courge en purée. Enfin, vous aurez besoin d'un plat à tarte et d'un four.
Conservation
La tarte à la courge butternut est un dessert au goût sucré et facile à réaliser. La courge butternut la rend naturellement sucrée, tandis que le mascarpone la rend riche.
Donc, la tarte peut ĂȘtre conservĂ©e au rĂ©frigĂ©rateur jusqu'Ă trois jours, ou elle peut ĂȘtre congelĂ©e pour une conservation plus longue.
Ainsi, pour congeler la tarte, l'envelopper hermĂ©tiquement dans une pellicule plastique ou un papier d'aluminium et la placer au congĂ©lateur. Lorsque vous ĂȘtes prĂȘt Ă dĂ©guster la tarte, il suffit de la dĂ©congeler Ă tempĂ©rature ambiante ou de la rĂ©chauffer au four Ă 350 degrĂ©s jusqu'Ă ce qu'elle soit bien chaude.
La tarte à la courge butternut est une excellente façon de profiter de la récolte d'automne, et c'est aussi un moyen délicieux d'inciter vos enfants à manger leurs légumes !
Tout d'abord, la courge butternut est un type de courge d'hiver qui est généralement récoltée à l'automne.
Ensuite, elle a une peau Ă©paisse et bronzĂ©e et une saveur douce et noisetĂ©e. La chair de la courge butternut est orange et dense, ce qui la rend parfaite pour ĂȘtre rĂŽtie ou rĂ©duite en purĂ©e dans une soupe.
Une fois cuite, la chair de la courge butternut peut Ă©galement ĂȘtre utilisĂ©e dans les tartes, les pains et autres produits de boulangerie.
En conclusion
Vous ne pouvez pas vous tromper avec cette tarte Ă la courge butternut et au mascarpone !
Elle est riche, crĂ©meuse Ă souhait - parfaite pour votre prochaine fĂȘte d'Halloween.
Alors, qu'attendez-vous ? Allez faire la cuisine !
Et si vous l'essayez, faites-nous savoir dans un commentaire comment ça s'est passé. Bonne cuisine !
đ Carte recette
Tarte Ă la courge butternut Mascarpone
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
- 80 gr de mascarpone
- 500 gr de butternut
- 1 pùte sablée
- 2 oeufs
- 10 cl de crĂšme fleurette
- 10 gr de beurre
- 100 gr de sucre semoule
- 50 gr de poudre d'amandes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 Ă©toiles de badiane
- Âœ cuillerĂ©e de cannelle en poudre
- 2 cuillerées de sucre glace pour la décoration
- 1 pincée de sel de mer
đ Instructions
- Tout d'abord, commencer par peler le butternut puis Îter les pépins et coupez-la en cubes pas trop gros. Ensuite, cuisez-les dans de l'eau bouillante avec 1 étoile de badiane. AprÚs cuisson, égoutter longuement les cubes. Préchauffer le four à 180°C.
- Maintenant, mettre dans le robot les cubes de courge avec le mascarpone, la crĂšme fleurette et la poudre d'amandes puis, mixer.
- Puis, dans un saladier, fouetter les Ćufs avec le sucre semoule et le sucre vanillĂ©. Ajouter la cannelle en poudre et une pincĂ©e de sel.
- Il est temps d'incorporer le mélange à la purée de courge. foncer la pùte sablée dans le moule.
- Puis, verser le contenu du saladier sur la pùte sablée. Enfourner 40 minutes à 180°C, convecteur naturel. Servir tiÚde avec une petite décoration à base d'étoiles de badiane de d'écorce de cannelle. Un voile de sucre glace sur le dessus est du meilleur goût.
đ„ vidĂ©o de la recette
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DĂ©couverte
Notes de recette
Santé Info
Sécurité en cuisine
Nous pensons ĂȘtre Ă l'abri de ces petites erreurs mais, il est bon de bien garder en tĂȘte tout ceci:
- Cuire à une température minimale de 165 °F (74 °C)
- N'utilisez pas les mĂȘmes ustensiles sur les aliments cuits, qui ont dĂ©jĂ touchĂ© de la viande crue
- Se laver les mains aprÚs avoir touché de la viande crue
- En fait, ne laissez pas les aliments reposer à température ambiante pendant de longues périodes
- Aussi, ne jamais laisser cuire des aliments sans surveillance
- Utilisez des huiles à point de fumée élevé pour éviter les composés nocifs
- Ayez toujours une bonne ventilation lorsque vous utilisez une cuisiniĂšre Ă gaz.
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