Coup de poing - Mojito

Cocktail rhum pastèque.

Ça y est, le printemps est de retour et nous allons pouvoir profiter à nouveau des joies de la vie en extérieur. C’est le moment de sortir le barbecue et de profiter de l’occasion pour déguster de belles grillades mais avant cela, savourons un délicieux cocktail rhum pastèque melon façon punch Mojito.

Profitez de l’occasion pour soigner la présentation de votre cocktail en utilisant un verre de service et en disposant sur le dessus de celui-ci la brochette de melon à la menthe. L’effet est garanti.

Vous allez voir que ce cocktail est facile et rapide à faire. C’est le cocktail que vous allez préparer en 10 minutes si bien évidement vous avez tous les ingrédients à disposition.

Vous allez déguster ce cocktail facilement puisque le goût du rhum blanc est présent mais, très discret.

Comme vous le savez mais, nous vous le répétons : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Il est donc recommandé de savourer ce cocktail pastèque melon avec modération.

Invertébré - melon - cocktail rhum pastèque
Melon charentais

Les ingrédients nécessaires pour préparer un cocktail rhum pastèque melon :

Comme vous pouvez le penser, cette recette de cocktail façon Mojito est vraiment simple à préparer.

Vous n’avez besoin que de 7 ingrédients que voici :

Comment faire un Cocktail Rhum Pastèque Melon façon Mojito ?

Pour faire ce cocktail, tout ce dont vous avez besoin est un mixeur avec blender ou un robot culinaire et aucune cuisson n’est requise.

  1. Tout d’abord, pelez le melon et la pastèque.
  2. Ensuite, retirez toutes les graines des fruits et coupez-les en gros cubes en gardant une partie du melon.
  3. À l’aide d’une cuillère parisienne, formez quelques boules de melon puis, faites des brochettes de melon en intercalant une feuille de menthe entre chaque bille.
  4. Ajoutez dans le bol mixer les cubes de fruits, le rhum blanc Charrette, le sirop de sucre de canne, la moitié des feuilles de menthe et l’eau gazeuse. Mixer 1 à 3 minutes.
  5. Enfin, servez le cocktail dans des verres de services en ajoutant quelques glaçons et disposez les brochettes sur le dessus du verre.

Voici une astuce pour préparer le cocktail à la pastèque. Lors de l’utilisation du blender, il est préférable de diviser par deux le contenu (tous les ingrédients). Tout simplement pour éviter que le liquide ne déborde lors du mixage.

Bouteille en plastique - Bouteille en verre
eau gazeuse

Quelle pastèque utiliser pour notre cocktail ?

Il y a en gros 3 variétés de pastèque. Pour notre cocktail, nous avons utilisé la variété la plus commune c’est à dire la Sugar Baby à la peau vert foncé et la chair très sucrée.

Choisissez-la brillante et lourde. Elle ne doit pas sonner creux lorsque vous la tapotez.

Pour finir, la pastèque est peu calorique puisque pour 100 gr vous n’absorbez que 30 calories. 

Pastèque M - Pastèque M
Pastèque

Choisissez un melon de saison :

En ce milieu de Printemps, nous vous recommandons pour préparer ce cocktail avec un melon charentais. Ce légume précoce est moins sucré et donc le mariage avec la pastèque est tout à fait indiqué pour obtenir un cocktail équilibré en vitamine et en sucre.

Pour le choisir, optez pour un légume lourd et odorant (parfum sucré). Le melon est lui aussi peu calorique puisque 31 cal pour 100 gr.

Allez, rendez-vous en cuisine

Coup de poing - Mojito
Imprimer la recette
Épingler l’image

Cocktail Rhum Pastèque Melon façon Mojito à la pastèque.

5 de 2 votes
Cocktail Rhum Blanc Pastèque Melon façon punch Mojito à la pastèque. Nous vous proposons de découvrir comment réussir simplement un cocktail à la pastèque et au rhum pour 4 personnes. Cette délicieuse recette au melon, rhum blanc pastèque, menthe et facile et rapide à faire. Mixer ensemble tous les ingrédients et c'est déjà presque terminé. Allez, rendez-vous en cuisine, nous allons tout vous expliquer.
Type de plat : Apéritif, Cocktail
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Peu calorique
Mot de receherche : cocktail rhum pastèque
difficulte de la recette : très facile
Temps de préparation 15 min
0 min
Temps total 15 min
Service : 4 personnes
Calories : 162kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Ça y est, le printemps est de retour et nous allons pouvoir profiter à nouveau des joies de la vie en extérieur. C'est le moment de sortir le barbecue et de profiter de l'occasion pour déguster de belles grillades mais avant cela, savourons un délicieux cocktail rhum pastèque melon façon punch Mojito.Édith
Coût de la recette : 10€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour préparer un cocktail rhum pastèque :

  • 1 melon
  • 300 gr de pastèque
  • 1 botte de menthe
  • 10 cl de rhum blanc Charrette
  • 50 cl d'eau gazeuse
  • 5 cl de sirop de sucre de canne
  • 8 glaçons

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Comment réussir un cocktail rhum pastèque melon du bout des doigts ?

  • L’élaboration de ce succulent cocktail rhum pastèque se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Pastèque - Mojito

Guide Préparation du cocktail rhum pastèque melon étape par étape :

  • Dans un premier temps, pelez le melon et la pastèque, retirez les graines et coupez la chair en gros cubes.
    Gardez un peu de melon et modelez 8 boules à l'aide d'une cuillère parisienne.
    Invertébré - Fermer
  • Ensuite, mettez dans le blender/mixer les cubes de melon, de pastèque, le rhum blanc Charrette, le sirop de canne à sucre, l'eau gazeuse, la moitié des feuilles de menthe.
    Mixer 1 à 3 minutes. Sur un pic en bois, préparez les brochettes avec une boule de melon une feuille de menthe une boule de melon
    Ti 'Punch - Mojito
  • Enfin, servez dans des verres de service avec 2 glaçons. Ajoutez sur le dessus du verres les brochettes de melon.
    Glaçon - La glace

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.C’est par ici : Courrier hebdomadaire

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Cocktail Rhum Pastèque Melon façon Mojito à la pastèque.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 162
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Qu’est-ce qu’un cocktail façon Mojito ?

La réponse à cette question est toute simple. Si vous détaillez bien la recette de ce cocktail, vous allez retrouver plusieurs ingrédients qui entre dans la composition du Mojito comme :
les feuilles de menthe
le sirop de sucre de canne
l’eau gazeuse
le rhum blanc
les glaçons.

Mojito - Eau gazeuse

Voici quelques recettes préparées avec le rhum blanc Charrette :

Aujourd’hui la recette c’est : Cocktail Rhum Pastèque

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Cocktail Rhum Pastèque Melon façon punch Mojito à la pastèque. Recette proposée par Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

50 cl d’huile pimentée à pizza maison aromatisée au romarin.
Huile pimentée à pizza maison. Voici la recette de l'huile piquante que vous devez avoir à la maison. Lors d'un soirée pizza, c'est essentiel d'avoir un accompagnement digne de ce nom. Vous allez découvrir que l'huile pimentée est très facile à faire à la maison. Vous avez besoin d'une bonne huile d'olive, de petits piments, de gousses d'ail, une pincée de sel, de romarin et de gingembre.
Découvrir la recette
Pizza - Huile de chili