Tout d'abord, la Tarte au Beurre d'Orange vous connaissez ?
Avez-vous envie de quelque chose de sucré et de délicieux ?
Si vous ĂȘtes Ă la recherche d'un dessert divinement gourmand, ne cherchez pas plus loin que la tarte au beurre d'orange !
Notre recette est simple mais succulente - parfaite pour toutes les occasions.
Nous sommes fiers de notre combinaison unique d'ingrédients, notamment la farine tendre, le beurre, le jus de citron et le jus d'orange, avec une pincée de whisky pour couronner le tout.
Cette délicieuse friandise vous mettra l'eau à la bouche avec sa tendre pùte brisée et sa garniture épaisse que nous nous assurons d'épaissir comme il se doit en utilisant la méthode du bain-marie.
Sauter Ă :
C'est l'équilibre idéal entre le croustillant et le crémeux, qui ne manquera pas de satisfaire toutes vos envies.
Suivez notre recette dÚs aujourd'hui pour goûter au plaisir de la tarte au beurre d'orange !
Vous ne serez pas déçu en croquant dans cette succulente friandise. Goûtez à la perfection dÚs maintenant !
Ingrédients
la pùte brisée :
- farine
- beurre doux
- pincée de sel
Pour la garniture :
- Ćufs
- jus de citron
- jus d'orange
- sucre
- whisky
- orange
- beurre
Pour le moule :
- beurre
- farine
Comment réussir la Tarte au Beurre d'Orange
En premier lieu, pour réussir cette pùtisserie, il y a deux rÚgles à respecter :
- Par exemple, il faut bien cuire à blanc la pùte brisée,
- de plus, laisser Ă©paissir la garniture dans un bain-marie.
Tout dâabord, examinons la cuisson de la pĂąte brisĂ©e : Ătaler la pĂąte dans un moule beurrĂ© puis ajouter sur le dessus une feuille de papier sulfurisĂ©. Vider le riz sur la feuille de papier et enfourner 15 minutes.
Ăter le riz et enfourner de nouveau pendant 8 minutes. VoilĂ , votre pĂąte est cuite.
Voilà donc, une recette de pùtisserie facile à réaliser. Le mélange de l'orange, du citron et du beurre est divinement bon.
Vous vous devez d'avoir cette pĂątisserie dans votre carnet de recettes.
Voici un petit truc : lorsque que la crÚme tiédit, remuez-la réguliÚrement pour éviter la formation de peau sur le dessus.
Astuce et suggestion :
Selon votre envie, remplacez le whisky par du :
- rhum blanc Charrette
- ou du Grand Marnier.
DĂ©gustation de la tarte :
Indéniablement, le meilleur moment pour déguster cette tarte est aprÚs le repas.
La recette aujourdâhui câest : Tarte Ă l'orange
Voici comment rĂ©ussir facilement la tarte aux oranges. Recette proposĂ©e par : Ădith.
đ Carte recette
Tarte au Beurre d'Orange | Appareil cuit au bain-marie.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients pour la Tarte au Beurre d'Orange :
Pour la pùte brisée :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre doux
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 2 Ćufs
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 10 cl de jus d'orange
- 80 gr de sucre
- 1 cuillerée à soupe de whisky
- 1 orange
- 140 gr de beurre
Pour le moule :
đ Instructions
Tarte au Beurre dâOrange du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente tarte au beurre d'orange se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide prĂ©paration de la Tarte au Beurre dâOrange Ă©tape par Ă©tape :
- Tout d'abord, commençons par préparer la pùte brisée. Coupez le beurre en petits morceaux.Dans un saladier, versez la farine puis, la pincée de sel et le beurre. Mélangez en émiettant du bout des doigts.Ajoutez un peu d'eau, travaillez la pùte avec les doigts pour obtenir une boule souple et homogÚne.Filmez l'ensemble et laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.
- Ensuite, préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail et étalez la pùte brisée à l'aide du rouleau à pùtisserie. Beurrez et farinez le moule à tarte et foncez la pùte. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et lestez avec le riz (comme dans la vidéo).Enfournez 15 minutes puis, retirez le leste et enfournez à nouveau 8 minutes..
- Maintenant, commençons la prĂ©paration de notre appareil : Dans un saladier, cassez les Ćufs et ajoutez le sucre. Battez pour blanchir l'ensemble.Mouillez avec le jus d'agrumes (orange et citron).Placez le saladier dans un bain-marie et faites cuire environ 10 Ă 12 minutes en remuant sans cesse. Le mĂ©lange doit devenir crĂ©meux (Ă©pais). Laissez tiĂ©dir quelques minutes.
- Pour terminer, ajoutez le whisky et le beurre en morceaux, mélangez afin d'obtenir un appareil bien lisse. Versez l'appareil sur la pùte brisée cuite et laissez refroidir à température ambiante. Enfin, placez la tarte au réfrigérateur 2 heures avant de déguster.
đ„ vidĂ©o de la recette
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DĂ©couverte
Notes de recette
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- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
laura dit
belle et appétissante tarte !
Ădith dit
Merci Laura,
De plus, cette tarte est facile à faire et elle est délicieusement bonne...