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Cuisine » Recette » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 13-01-2020 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 12-02-2023 Laisser un commentaire

Crêpe Roulée - garniture champignon jambon blanc - béchamel noix de muscade

Tout d'abord, découvrez cette délicieuse recette de la crêpe roulée garnie d'une sauce béchamel à la noix de muscade avec des morceaux de jambon blanc et quelques champignons forestiers.

Crêpe roulée - garniture.

Ensuite, pour réaliser cette crêpe roulée, nous avons 2 suggestions à vous soumettre

    crêpe roulée
    crêpe roulée
    Aller à
    • Crêpe roulée - garniture.
    • Ingrédients
    • Instructions
    • Dégustation de la crêpe roulée au jambon.
    • Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
    • 📋 Carte recette
    • Crêpe Roulée Béchamel Champignon Jambon Blanc noix de muscade
    • 🍽 Ingrédients
    • 📖 Instructions
    • 🎥 vidéo de la recette
    • Marre de ne pas savoir quoi manger !
    • Marre de ne pas savoir quoi manger !

    Ingrédients

    • grosse boite de champignons
    • pâte à crêpe
    • tranches de jambon blanc
    • béchamel à la noix de muscade
    • parmesan
    • oignon rouge

    Voir la fiche recette pour les quantités.

    Instructions

    Tout d'abord, nous allons commencer par préparer la pâte à crêpe en mélangeant dans un saladier : 250 gr de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, 2 cuillerées à soupe de sucre et d'huile.Lorsque votre pâte et homogène et bien lisse, laissez reposer 1 heure.

    Je suis oeuf - Oeuf dur
    œufs

    Ensuite, égouttez et coupez les champignons en morceaux, faites de même pour le jambon blanc. Coupez finement l'oignon rougePuis, préparez une béchamel à la noix de muscade. Pour qu'elle ne soit pas trop liquide, laissez cuire tout en mélangeant un peu plus longtemps ainsi, la béchamel va épaissir.

    poulet Marengo - Cuisine végétarienne
    champignons

    Faites suer les champignons et l'oignon rouge.Mélangez le jambon et les champignons avec la béchamel.Enfin, sur la crêpe, disposez un peu de votre mélange et roulez la crêpe. Faites de même pour le reste des crêpes.

    jambon
    jambon

    Préparez une autre béchamel plus liquide celle-ci.Pour terminer, disposez les crêpes dans un plat allant au four, versez la béchamel et saupoudrez de parmesan.Enfournez environ 15 minutes. Les crêpes doivent être bien dorées.

    Béchamel sauce - Lait
    Voici la sauce béchamel à la noix de muscade maison

    Dégustation de la crêpe roulée au jambon.

    Attention tout de même car ce plat est un repas copieux. À notre sens, ce qui convient le mieux pour accompagnée cette crêpe c'est :

      Comment faire la pâte à crêpe ?

      Tout d'abord, les ingrédients :
      250 gr de farine
      3 œufs
      50 cl de lait
      2 cuillerées à soupe de sucre et d'huile.
      Ensuite, mélangez tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Laissez reposer environ 1 heure.
      Enfin, dans une poêle chaude légèrement beurrée, versez une louche de pâte et répartissez-la bien dans la poêle.
      Faites cuire environ 2 minutes sur une face et 1 minute sur l'autre face.

      crêpe roulée champignon jambon
      crêpe roulée

      Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

      En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : crêpe roulée béchamel garnie de jambon blanc et de champignons. Recette proposée par : Édith.

      Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

        📋 Carte recette

        crêpe roulée champignon jambon
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        Crêpe Roulée Béchamel Champignon Jambon Blanc noix de muscade

        5 de 4 votes
        Temps préparation : 15 minutes
        Temps cuisson : 4 minutes
        temps de repos : 1 heure
        Temps total : 1 heure 19 minutes
        Voici une recette pour 4 personnes simplissime à réaliser.Notre base est une béchamel onctueuse à la noix de muscade que nous allons compléter avec du jambon blanc et quelques champignons.
        Auteure : Édith
        Cuisine : Recette de métropole
        Type de plat : Plat principal
        Service : 4 personnes
        Coût de fabrication : 10€
        Calories : 176kcal
        Mot clé : crêpe roulée béchamel
        Niveau de compétence : facile

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        🍽 Ingrédients

        Ingrédients pour préparer les crêpes roulées :

        • 1 grosse boite de champignons
        • 1 pâte à crêpe
        • 4 tranches de jambon blanc
        • 1 béchamel à la noix de muscade
        • 60 gr de parmesan
        • 1 oignon rouge

        📖 Instructions

        Recette de la crêpe roulée du bout des doigts

        • L’élaboration de cette succulente sauce se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
          Pour réussir cette recette, vous devez :
          crêpe - gaufre

        Guide Préparation de la crêpe roulée étape par étape :

        • Tout d'abord, nous allons commencer par préparer la pâte à crêpe en mélangeant dans un saladier : 250 gr de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, 2 cuillerées à soupe de sucre et d'huile.
          Lorsque votre pâte et homogène et bien lisse, laissez reposer 1 heure.
        • Ensuite, égouttez et coupez les champignons en morceaux, faites de même pour le jambon blanc. Coupez finement l'oignon rouge
          Puis, préparez une béchamel à la noix de muscade. Pour qu'elle ne soit pas trop liquide, laissez cuire tout en mélangeant un peu plus longtemps ainsi, la béchamel va épaissir.
        • Faites suer les champignons et l'oignon rouge.
          Mélangez le jambon et les champignons avec la béchamel.
          Enfin, sur la crêpe, disposez un peu de votre mélange et roulez la crêpe. Faites de même pour le reste des crêpes.
        • Préparez une autre béchamel plus liquide celle-ci.
          Pour terminer, disposez les crêpes dans un plat allant au four, versez la béchamel et saupoudrez de parmesan.
          Enfournez environ 15 minutes. Les crêpes doivent être bien dorées.

        Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

        casserole
        fouet
        poêle
        spatule
        grand plat allant au four
        four

        🎥 vidéo de la recette

        Notes de recette

        Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

        Santé Info

        Informations - nutritionnelles
        Crêpe Roulée Béchamel Champignon Jambon Blanc noix de muscade
        Portion
         
        100 gr
        % Valeur quotidienne*
        *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
        Quantité par portion
        Calories
        176

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