Crêpe Roulée Béchamel Champignon Jambon Blanc noix de muscade
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour préparer les crêpes roulées :
- 1 grosse boite de champignons
- 1 pâte à crêpe
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 béchamel à la noix de muscade
- 60 gr de parmesan
- 1 oignon rouge
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette de la crêpe roulée du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente sauce se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la crêpe roulée étape par étape :
- Tout d'abord, nous allons commencer par préparer la pâte à crêpe en mélangeant dans un saladier : 250 gr de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, 2 cuillerées à soupe de sucre et d'huile.Lorsque votre pâte et homogène et bien lisse, laissez reposer 1 heure.
- Ensuite, égouttez et coupez les champignons en morceaux, faites de même pour le jambon blanc. Coupez finement l'oignon rougePuis, préparez une béchamel à la noix de muscade. Pour qu'elle ne soit pas trop liquide, laissez cuire tout en mélangeant un peu plus longtemps ainsi, la béchamel va épaissir.
- Faites suer les champignons et l'oignon rouge.Mélangez le jambon et les champignons avec la béchamel. Enfin, sur la crêpe, disposez un peu de votre mélange et roulez la crêpe. Faites de même pour le reste des crêpes.
- Préparez une autre béchamel plus liquide celle-ci.Pour terminer, disposez les crêpes dans un plat allant au four, versez la béchamel et saupoudrez de parmesan.Enfournez environ 15 minutes. Les crêpes doivent être bien dorées.
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Note – information :
Nutrition & Santé
Tout d’abord, découvrez cette délicieuse recette de la crêpe roulée garnie d’une sauce béchamel à la noix de muscade avec des morceaux de jambon blanc et quelques champignons forestiers.
Crêpe roulée – garniture.
Ensuite, pour réaliser cette crêpe roulée, nous avons 2 suggestions à vous soumettre :
- Premièrement, lors de la cuisson de la crêpe, n’hésitez pas à la faire un peu plus épaisse qu’à l’accoutumé ceci afin de ne pas la briser lors du roulage de celle-ci.
- De même que pour la béchamel à la noix de muscade, qui sera elle aussi un peu plus épaisse que d’habitude ceci pour éviter qu’elle ne déborde de la crêpe lors du roulage.

Dégustation de la crêpe roulée au jambon.
Attention tout de même car ce plat est un repas copieux. À notre sens, ce qui convient le mieux pour accompagnée cette crêpe c’est :
- une salade verte assaisonnée avec une bonne vinaigrette maison.
Comment faire la pâte à crêpe ?

Tout d’abord, les ingrédients :
250 gr de farine
3 œufs
50 cl de lait
2 cuillerées à soupe de sucre et d’huile.
Ensuite, mélangez tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Laissez reposer environ 1 heure.
Enfin, dans une poêle chaude légèrement beurrée, versez une louche de pâte et répartissez-la bien dans la poêle.
Faites cuire environ 2 minutes sur une face et 1 minute sur l’autre face.
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : crêpe roulée béchamel garnie de jambon blanc et de champignons. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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