📋 Carte recette
Recette des œufs chanteclaire.
Recette facile, rapide et économique. Quoi demader de plus ?
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 8 assiettes
Coût de fabrication : 7€
Calories : 70kcal
Mot clé : œufs chanteclaire, recette œufs chanteclaire
Niveau de compétence : facile
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients :
- 8 œufs
- 3 grosses tomates
- 2 gros oignons
- 200 gr de gruyère râpé
- 150 gr de chapelure
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 pincée de sel et de poivre
📖 Instructions
œufs chanteclaire du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Faites cuire les œufs pour qu’ils soient dures.
- Beurrez un plat allant au four, coupez les oignons et les tomates en rondelles.
- Étalez les oignons coupés dans le fond du plat puis, posez les rondelles de tomates dessus. Réservez.
- Épluchez les œufs, coupez-les dans le sens de la longueur, ôtez les jaunes les mettre dans un récipient, écrasez à l’aide d’une fourchette. Attention de ne pas casser les blancs. Réserver les blancs dans un plat.
- Ajoutez aux jaunes écrasés la noix de muscade, le sel et le poivre bien mélanger le tout.
- Remplir les blancs œufs avec cette préparation, les poser sur les oignons et les tomates., Saupoudrez de gruyère râpé et direction le four.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Santé Info
Informations - nutritionnelles
Recette des œufs chanteclaire.
Portion
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
70
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
Comment faire les œufs chanteclaire ?
Voici une recette toute simple à faire .
œufs au four, recette économique.
C'est la recette économique et avantageuse par excellence. Rapide et simple à préparer.
Recette a avoir absolument dans votre livre de cuisine.
Dégustation :
Ce plat se déguste fort bien avec une salade arrosé d’un verre de vin rosé de Vendée. Simple a réaliser et pas chère
- Vous aimez les œufs ?
La recette aujourd’hui c’est : œufs chanteclaire.
Recette des œufs cuits au four proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Haricots verts aux œufs brouillés
Voici une recette simple et rapide à faire. Une recette légère et sans viande pour le carême.
Aller à la recette
Partager la publication "œufs chanteclaire simple et économique"
Rejoignez la discussion