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Guide de préparation : Servez-vous du guide pour faire la recette
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recette galettes paysannes au sarrasin.
Voici ma recette pour réaliser ces galettes paysannes à la pâte de Sarrasin.
Service : 2 personnes
Calories : 162kcal
Coût de la recette : 10€
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Les ingrédients
Pâte à crêpe au sarrasin
- 330 gr farine de blé noir
- 10 gr de gros sel
- 75 cl d’eau froide
- 1 œuf
La Garniture
- 100 gr de champignons
- 120 gr de lardons
- 1 tranche de jambon
- 2 œufs
- 1 tomate
- 1 pincée de sel , poivre
- 150 gr de gruyère râpé
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette galettes paysannes au sarrasin en 6 étapes
- L’élaboration de cette succulente crêpe au sarrasin se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la pâte à crêpe
- Dans un saladier, versez la farine de blé noir et le sel puis, mélangez.
- Incorporez ensuite l’eau peu à peu en mélangeant au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, et enfin l’œuf qui vous permettra d’avoir des crêpes bien dorées puis, vous laissez reposer pendant 1 heure.
Préparation de la garniture.
- Coupez chaque ingrédient en petits morceaux et les placer dans un bol séparé.
Cuisson de la crêpe au sarrasin.
- Mettre une noisette de beurre dans une poêle qui n’attache pas, laissez bien chauffer, à l’aide d’une louche, verser un peu de pâte, l’étaler et faites cuire de chaque coté.
- Une fois que la crêpe est cuite, cassez l’œuf, laissez cuire selon votre goût puis étalez les champignons, les lardons, le jambon, les tomates, salez poivrez, terminez en parsemant de gruyère et laissez cuire pendant quelques minutes encore.
- Lorsque que vous avez terminé, rabattre les cotés l’un sur l’autre pour le service.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
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Nutrition & Santé
Infos nutritionnelles
recette galettes paysannes au sarrasin.
Portion
100 gr
Quantité par portion
Calories
162
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
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Découvrons ensemble la recette des galettes paysannes au sarasin.
Voici quelques appellations de la galette à la pâte de sarrasin garnie d’ingrédients divers et variés.
- galettes bretonnes
- campagnardes
- forestières.
Pour réaliser cette recette des galettes paysannes de sarasin, vous allez préparez simplement une délicieuse pâte à crêpe au sarrasin.
Cela ne vous prendra que quelques minutes.
Vous pouvez aussi opter pour des crêpes au sarrasin toutes prêtes que l’on trouve dans le commerce.
Dégustation de la galette au sarrasin.
- Dégustez vos galettes paysannes avec une salade verte de votre choix et comme boisson, une bolée de cidre.
- Si vous avez encore faim, vous pouvez terminer votre repas avec une crêpe sucrée au Grand Marnier, c’est divin.
- Vous aimez les galettes paysannes au sarrasin, vous les préparez comment vous ?

Aujourd’hui la recette c’est : Galette paysanne.
- Recette Galettes paysannes au Sarrasin proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Clafoutis Cerises – Vous voulez avoir un clafoutis plus attrayant ? Lisez ceci.
Voici la recette simplissime du clafoutis cerises pour 6 personnes. Une spécialité pour les gourmands (e). Pour réussir cette recette, vous allez utiliser des cerises bien évidement et un onctueux appareil à flan composé d'œufs, de sucre, de vanille, de lait et de crème liquide.
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