galettes paysannes fabrication
galettes paysannes champignons
Imprimer la recette
Épingler l’image

recette galettes paysannes au sarrasin.

3 de 1 vote
Voici ma recette pour réaliser ces galettes paysannes à la pâte de Sarrasin.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : recette crèpe paysanne, crepes paysannes au sarrasin
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 4 min
temps de repos 1 h
Temps total 24 min
Service : 2 personnes
Calories : 162kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. Édith
Coût de la recette : 10€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Les ingrédients

    Pâte à crêpe au sarrasin

    • 330 gr farine de blé noir
    • 10 gr de gros sel
    • 75 cl d’eau froide
    • 1 œuf

    La Garniture

    INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

    Recette galettes paysannes au sarrasin en 6 étapes

    • L’élaboration de cette succulente crêpe au sarrasin se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

    Préparation de la pâte à crêpe

    • Dans un saladier, versez la farine de blé noir et le sel puis, mélangez.
      galettes paysannes champignons
    • Incorporez ensuite l’eau peu à peu en mélangeant au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, et enfin l’œuf qui vous permettra d’avoir des crêpes bien dorées puis, vous laissez reposer pendant 1 heure.

    Préparation de la garniture.

    • Coupez chaque ingrédient en petits morceaux et les placer dans un bol séparé.

    Cuisson de la crêpe au sarrasin.

    • Mettre une noisette de beurre dans une poêle qui n’attache pas, laissez bien chauffer, à l’aide d’une louche, verser un peu de pâte, l’étaler et faites cuire de chaque coté.
    • Une fois que la crêpe est cuite, cassez l’œuf, laissez cuire selon votre goût puis étalez les champignons, les lardons, le jambon, les tomates, salez poivrez, terminez en parsemant de gruyère et laissez cuire pendant quelques minutes encore.
    • Lorsque que vous avez terminé, rabattre les cotés l’un sur l’autre pour le service.

    ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

    RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

    Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube

    Nutrition & Santé

    Infos nutritionnelles
    recette galettes paysannes au sarrasin.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 162
    * Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

    Découvrons ensemble la recette des galettes paysannes au sarasin.

    Voici quelques appellations de la galette à la pâte de sarrasin garnie d’ingrédients divers et variés.

    • galettes bretonnes
    • campagnardes
    • forestières.

    Pour réaliser cette recette des galettes paysannes de sarasin, vous allez préparez simplement une délicieuse pâte à crêpe au sarrasin.

    Cela ne vous prendra que quelques minutes.

    Vous pouvez aussi opter pour des crêpes au sarrasin toutes prêtes que l’on trouve dans le commerce.

    Dégustation de la galette au sarrasin.

    • Dégustez vos galettes paysannes avec une salade verte de votre choix et comme boisson, une bolée de cidre.
    • Si vous avez encore faim, vous pouvez terminer votre repas avec une crêpe sucrée au Grand Marnier, c’est divin.
    • Vous aimez les galettes paysannes au sarrasin, vous les préparez comment vous ?
    galettes paysannes fabrication
     galettes paysannes

    Aujourd’hui la recette c’est : Galette paysanne.

    • Recette Galettes paysannes au Sarrasin proposée par : Édith.
    • D’une part, bonne dégustation.
    • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
    Clafoutis Cerises – Vous voulez avoir un clafoutis plus attrayant ? Lisez ceci.
    Voici la recette simplissime du clafoutis cerises pour 6 personnes. Une spécialité pour les gourmands (e). Pour réussir cette recette, vous allez utiliser des cerises bien évidement et un onctueux appareil à flan composé d'œufs, de sucre, de vanille, de lait et de crème liquide.
    Découvrir la recette
    clafoutis cerises - tenir

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *






    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.