galettes paysannes fabrication
galettes paysannes champignons
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recette galettes paysannes au sarrasin.

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Découvrons ensemble la recette des galettes paysannes au sarasin.
Voici quelques appellations de la galette à la pâte de sarrasin garnie d’ingrédients divers et variés.
galettes bretonnes,
campagnardes,
forestières.
Pour réaliser cette recette des galettes paysannes de sarasin, vous allez préparez simplement une délicieuse pâte à crèpe au sarrasin. Cela ne vous prendra que quelques minutes.
Vous pouvez aussi opter pour des crêpes au sarrasin toutes prêtes que l’on trouve dans le commerce.
Voici ma recette pour réaliser ces galettes paysannes à la pâte de Sarrasin.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : recette crèpe paysanne, crepes paysannes au sarrasin
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 4 min
Temps total 24 min
Service : 2 personnes
Calories : 162
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients

    Pâte à crêpe au sarrasin

    • 330 gr farine de blé noir
    • 10 gr de gros sel
    • 75 cl d’eau froide
    • 1 œuf

    La Garniture

    Instructions – préparation de la recette :

    Recette galettes paysannes au sarrasin en 6 étapes

    • L’élaboration de cette succulente crêpe au sarrasin se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
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    Préparation de la pâte à crêpe

    • Dans un saladier, versez la farine de blé noir et le sel puis, mélangez.
      galettes paysannes champignons
    • Incorporez ensuite l’eau peu à peu en mélangeant au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, et enfin l’œuf qui vous permettra d’avoir des crêpes bien dorées puis, vous laissez reposer pendant 1 heure.

    Préparation de la garniture.

    • Coupez chaque ingrédient en petits morceaux et les placer dans un bol séparé.

    Cuisson de la crêpe au sarrasin.

    • Mettre une noisette de beurre dans une poêle qui n’attache pas, laissez bien chauffer, à l’aide d’une louche, verser un peu de pâte, l’étaler et faites cuire de chaque coté.
      galettes paysannes garniture
    • Une fois que la crêpe est cuite, cassez l’œuf, laissez cuire selon votre goût puis étalez les champignons, les lardons, le jambon, les tomates, salez poivrez, terminez en parsemant de gruyère et laissez cuire pendant quelques minutes encore.
    • Lorsque que vous avez terminé, rabattre les cotés l’un sur l’autre pour le service.

    Dégustation de la galette au sarrasin.

    • Dégustez vos galettes paysannes avec une salade verte de votre choix et comme boisson, une bolée de cidre.
      Si vous avez encore faim, vous pouvez terminer votre repas avec une crêpe sucrée au Grand Marnier, c’est divin.
      Vous aimez les galettes paysannes au sarrasin, vous les préparez comment vous ?

    Aujourd’hui la recette c’est : Galette paysanne.

    • Recette Galettes paysannes au Sarrasin proposée par : Édith.

    Video

    Notes

    D’une part, bonne dégustation.
    Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    recette galettes paysannes au sarrasin.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 162
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

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