Découvrons ensemble la recette des galettes paysannes au sarrasin.
Voici quelques appellations de la galette à la pâte de sarrasin garnie d’ingrédients divers et variés.
- galettes bretonnes
- campagnardes
- forestières.
Pour réaliser cette recette des galettes paysannes de sarrasin, vous allez préparez simplement une délicieuse pâte à crêpe au sarrasin.
Cela ne vous prendra que quelques minutes.
Garniture galettes paysannes
Il existe un certain nombre de façons différentes de modifier cette recette selon votre inspiration, selon vos besoins (régimes), selon votre envie et selon les arrivages dans votre magasin.
- champignons
- ardons
- jambon
- œufs
- tomate
- sel
- poivre
- gruyère râpé
Voir fiche recette pour les quantités.
Comment faire les galettes paysannes
Préparation de la pâte à crêpe
- Dans un saladier, versez la farine de blé noir et le sel puis, mélangez.
- Incorporez ensuite l’eau peu à peu en mélangeant au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Enfin, ajouter l’œuf qui vous permettra d’avoir des crêpes bien dorées puis, vous laissez reposer pendant 1 heure.
Préparation de la garniture.
- Coupez chaque ingrédient en petits morceaux et les placer dans un bol séparé.
- Mettre une noisette de beurre dans une poêle qui n’attache pas, laissez bien chauffer, à l’aide d’une louche, verser un peu de pâte, l’étaler et faites cuire de chaque coté.
- Une fois que la crêpe est cuite, cassez l’œuf, laissez cuire selon votre goût puis étalez les champignons, les lardons, le jambon, les tomates, salez poivrez, terminez en parsemant de gruyère et laissez cuire pendant quelques minutes encore.
- Lorsque que vous avez terminé, rabattre les cotés l’un sur l’autre pour le service.
Pâte à crêpe au sarrasin
- Tout d'abord, préparer tous les ingrédients.
- Ensuite, mélanger le sel et la farine de blé noir. Ajouter l'eau peu à peu en mélangeant avec un fouet.
- Lorsque vous avez terminé le mélange qui doit être bien lisse, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
- Vous avez fini. Maintenant, laisser reposer la pâte à crêpe une heure à couvert.
Vous pouvez préparer votre pâte à crêpe la veille car, elle se conserve au réfrigérateur couvert d'un film au moins 2 jours.
Vous pouvez aussi opter pour des crêpes au sarrasin toutes prêtes que l’on trouve dans le commerce.
Dégustation des galettes paysannes au sarrasin.
- Dégustez vos galettes paysannes avec une salade verte de votre choix et comme boisson, une bolée de cidre.
- Si vous avez encore faim, vous pouvez terminer votre repas avec une crêpe sucrée au Grand Marnier, c’est divin.
- Vous aimez les galettes paysannes au sarrasin, vous les préparez comment vous ?
Aujourd’hui la recette c’est : Galettes paysannes.
- Recette Galette paysanne au Sarrasin. Recette proposée par : Édith.
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- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
recette galettes paysannes au sarrasin.
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Ingrédients
Les ingrédients
Pâte à crêpe au sarrasin
- 330 gr farine de blé noir
- 10 gr de gros sel
- 75 cl d’eau froide
- 1 œuf
La Garniture
- 100 gr de champignons
- 120 gr de lardons
- 1 tranche de jambon
- 2 œufs
- 1 tomate
- 1 pincée de sel , poivre
- 150 gr de gruyère râpé
Instructions
Recette galettes paysannes au sarrasin en 6 étapes
- L’élaboration de cette succulente crêpe au sarrasin se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la pâte à crêpe
- Dans un saladier, versez la farine de blé noir et le sel puis, mélangez.
- Incorporez ensuite l’eau peu à peu en mélangeant au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, et enfin l’œuf qui vous permettra d’avoir des crêpes bien dorées puis, vous laissez reposer pendant 1 heure.
Préparation de la garniture.
- Coupez chaque ingrédient en petits morceaux et les placer dans un bol séparé.
Cuisson de la crêpe au sarrasin.
- Mettre une noisette de beurre dans une poêle qui n’attache pas, laissez bien chauffer, à l’aide d’une louche, verser un peu de pâte, l’étaler et faites cuire de chaque coté.
- Une fois que la crêpe est cuite, cassez l’œuf, laissez cuire selon votre goût puis étalez les champignons, les lardons, le jambon, les tomates, salez poivrez, terminez en parsemant de gruyère et laissez cuire pendant quelques minutes encore.
- Lorsque que vous avez terminé, rabattre les cotés l’un sur l’autre pour le service.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- saladier
- spatule
- poêle
WERNER de TERWANGNE dit
JE CHERCHE DE LA pâte liquide au beurre Bruxelles et Belgique
tel 02 770 65 62
werner de Terwangne
avenue don bosco 19/4
1150 Woluwé-saint-pierre
WERNER de TERWANGNE dit
je m'intéresse depuis 2008 aux galettes au beurre
WERNER de TERWANGNE dit
passionné de galettes au beurre + gaufres de Liège + cuisson
Édith dit
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