sauce béchamel noix de muscade
sauce béchamel noix de muscade
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Comment faire une sauce béchamel noix de muscade

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Un classique en cuisine, la sauce béchamel…..
Type de plat : sauce
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : sauce béchamel
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 2 min
Temps total 17 min
Service : 4 personnes
Calories : 107kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 5€

Equipement en cuisine :

  • spatule
  • casserole
  • fouet

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la sauce béchamel :

  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 70 cl de lait frais
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

La sauce béchamel du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente sauce béchamel se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    sauce béchamel noix de muscade

Préparation de la sauce béchamel étape par étape :

  • Préparez un roux
  • Le roux est chaud donc, vous allez ajouter le lait froid.
    Portez à ébullition et fouettez énergiquement.
    sauce béchamel noix de muscade la préparation
  • Vous faites cuire sans arrêter de fouetter jusqu’à obtenir une sauce épaisse, onctueuse et légère.
  • Vous salez, vous poivrez et vous saupoudrez de noix de muscade. Consommez la sauce rapidement.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Comment faire une sauce béchamel noix de muscade
Quantité par portion (100 gr)
Calories 107
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, il faut dire que la sauce béchamel noix de muscade est un basique des sauces de la cuisine familiale.

Par exemple, utilisez un fouet pour obtenir une béchamel onctueuse et légère.

Pour prendre un autre exemple, la béchamel garnira avec bonheur :

La béchamel épaissira le jus :

Réussir la sauce béchamel, la meilleure béchamel maison.

Plus précisément la béchamel, c’est faire un roux auquel nous ajoutons du lait.

Pour réussir la béchamel, il faut que soit le lait ou le roux soit froid.

Dégustation

La béchamel va garnir le gratin ou le croque-monsieur. Vous allez épaissir un jus aussi avec la béchamel.

  • Vous aimez la béchamel ? Vous la faites comment vous ?
sauce béchamel noix de muscade la préparation

La recette aujourd’hui c’est : La béchamel

Recette Réussir la béchamel noix de muscade, la recette de béchamel maison facile proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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