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Cuisine » Recettes » Soupes-potages

Recette publiée le : 27-12-2017 par : Édith - Classé sous :Soupes-potages - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Gaspacho vert concombre tomate verte fromage blanc

Recette du gaspacho vert concombre préparé au blender.

Qu'est-ce que le gaspacho ?

Le gaspacho vert est un potage à base de légumes crus mixés servi froid. C'est aussi une soupe verte pleine de saveurs.

Tout d'abord, c'est une recette très facile à faire.

recette gaspacho vert

Ingrédients gaspacho vert

  • concombre
  • tomates vertes
  • oignons nouveaux
  • gousses d’ail
  • tranches de pain de mie
  • feuilles de basilic
  • vinaigre de vin
  • fromage blanc
  • jus de citron vert
  • feuilles de persil
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Voir fiche recette pour les quantités.

réaliser le gaspacho vert

Préparation du gaspacho vert

Ensuite, après avoir nettoyé tous les légumes, placez-les dans le blender pour commencer ce gaspacho vert afin d'obtenir un mélange bien lise.

Enfin, mettez le gaspacho au réfrigérateur.

Dégustation du gaspacho vert.

Mixez à nouveau le gaspacho avant de le servir bien frais dans des bols accompagné d’une garniture de feuilles de basilic et d’un filet d’huile d’olive.

  • Vous connaissez le Gaspacho vert ? Vous avez déjà fait ce gaspacho délicat ?
recette gaspacho vert
gaspacho vert

La recette aujourd'hui c'est : Gaspacho.

Recette Gaspacho vert concombre tomate verte fromage blanc. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

recette gaspacho vert
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Gaspacho vert concombre tomate verte.

4 depuis 2 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps total : 20 minutes minutes
Le potage froid idéal pour les soirée d'été trop chaudes.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Soupes potages
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 26kcal
Mot clé : recette gaspacho, gaspacho vert, gaspacho concombre
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Les ingrédients :

  • 1 concombre
  • 300 gr  de tomates vertes
  • 2  oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tranches de pain de mie
  • 3 branches feuilles de basilic
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • 200 gr de fromage blanc
  • 1 jus de citron vert
  • 3 branches feuilles de persil
  • 1 gros filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Gaspacho vert concombre tomate verte du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent gaspacho se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la recette étape par étape :

  • Lavez les légumes puis, coupez les tomates vertes en morceaux, le concombre en rondelles puis, réservez.
  • Coupez les oignons en rondelles, épluchez l’ail et dégermez-le, pressez le citron vert. Réservez.
    citron - jus
  • Coupez grossièrement les tranches de pain de mie puis, réservez.
  • Rincez les herbes fraîches.
  • Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse. Placez au réfrigérateur.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
blender
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Gaspacho vert concombre tomate verte.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
26
  • D’une part, bonne dégustation.
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Nombre de vues : 16 967

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