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Cuisine » Recettes » Cuisiner le poisson

Recette publiée le : 18-04-2022 par : Édith - Classé sous :Cuisiner le poisson - Modifiée le : 17-05-2023 2 commentaires

Aile de raie pochée aux câpres Recette au beurre salé.

Aller à la recette

Cette recette: aile de raie pochée aux câpres peut vous donnez une idée incroyablement simple à inclure dans votre repas pour les fêtes surtout que c’est la pleine saison pour la raie.

C'est un plat de poisson délicieux, une référence en cuisine où la sauce est succulente.

Les câpres sont légèrement grillées dans le beurre et sont ensuite déglacées aux vinaigre de xérès.

Ce plat de poisson est véritablement délicieux.

recette aile de raie pochée

C’est une recette simple à réaliser qui demande 3 phases.

  • cuisson d’une aile de raie au court bouillon
  • À l’aide d’un couteau, ôtez la gélatine de l’aile de raie
  • Préparez la sauce aux câpres, vinaigre et beurre doux

Les ingrédients pour aile de raie pochée

  • ailes de raie
  • bouquet garni
  • pincée gros sel
  • beurre salé
  • poivre
  • câpres
  • vinaigre

Voir la carte de la recette pour gérer les quantités

préparation aile de raie

Comment faire une aile de raie pochée aux câpres

Aile de raie pochée aux câpres – Dans beaucoup d’eau mettre le bouquet garni, le gros sel et le poivre.

Ajouter ensuite les ailes de raie et laissez cuire jusqu’au décollement de la chaire. Il faudra compter environ 10 minutes de cuisson après ébullition.

cuisson de l'aile de raie

En fin de cuisson, sortez les ailes, les égoutter puis à l’aide d’une fourchette et d’un couteau, ôtez toute la gélatine pour ne conserver que la chaire de l’aile de raie.

chair de raie

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les câpres égouttés, faites-les rissoler puis clarifier avec le vinaigre remuez le tout et éteindre le feu.

clarifier avec le vinaigre

Dressage-Dégustation

Mettre dans l’assiette une part de raie, étalez dessus un peu de sauce aux câpres et servir accompagnée des petites patates nouvelles cuites à la vapeur ou de quelques pâtes.

Vous allez appréciez si vous aimez le poisson c’est un plat délicieux. Accompagné d’un verre de vin blanc ou de rosé, à vous de choisir.

Vin à boire avec modération bien entendu.

  • Vous la mangez comment vous l’aile de raie pochée ? N’hésitez pas à nous le dire dans les commentaires…
assiette de raie pochée

Comment éplucher une aile de raie ?

Éplucher une aile de raie est fastidieux mais pas compliqué.

Lorsque l'aile de raie est cuite, égouttez-la, puis à l'aide d'un couteau et d'une fourchette, ôtez toute la gélatine sur les deux faces de l'aile pendant qu'elle est chaude.

nettoyage de la gélatine

Aujourd’hui c’est : Aile de raie pochée.

Comment réussir la Recette de l'aile de raie pochée aux câpres. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

préparation aile de raie
Imprimer

Aile de raie pochée aux câpres. Recette au beurre salé.

4.41 depuis 5 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
La reine des sauces pour accompagner l'aile de raie.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 17€
Calories : 92kcal
Mot clé : Aile de Raie Pochée
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 4 ailes de raie
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée gros sel
  • 100 gr de beurre doux
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bocal de câpres
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre

📖 Instructions

Recette Aile de Raie Pochée aux câpres du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    pommes de terre vapeur

Guide Préparation de l'aile de raie aux câpres étape par étape :

  • Portez à ébullition une grande quantité d’eau, ajoutez le bouquet garni, le gros sel et le poivre. Incorporez les ailes de raie et laissez cuire jusqu’au décollement de la chaire.
    Il faudra compter environ 10 minutes de cuisson après ébullition.
    cuisson de l'aile de raie
  • En fin de cuisson, sortez les ailes, les égoutter puis à l’aide d’une fourchette et d’un couteau, ôtez toute la gélatine pour ne conserver que la chaire de l’aile de raie.
    nettoyage de la gélatine
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les câpres égouttés, les faire rissoler puis clarifier avec le vinaigre remuez le tout et éteindre le feu.
    clarifier avec le vinaigre

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
égouttoir
Faitout
poêle
spatule

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Si vous préférez avoir une câpre croquante sous la dent, fiates-la revenir dans une noix de beurre avant d'ajouter le reste du beurre et de déglacer au vinaigre

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Aile de raie pochée aux câpres. Recette au beurre salé.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
Lipides
 
0.3
g
2
%
Sodium
 
145
mg
6
%
Potassium
 
309
mg
9
%
Protéines
 
15.6
g
31
%
Vitamine C
 
0.3
mg
0
%
Fer
 
0.4
mg
2
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
92
  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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Aller à la recette
le gratin de chou vert pré cuit étape par étape

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Nombre de vues : 10 419

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  1. Michel dit

    avril 24, 2022 at 11:37

    5 stars
    C'est super bon, j'ai adoré

  2. Édith dit

    avril 24, 2022 at 1:16

    Merci, c'est gentil. A bientôt

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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