Cette recette: aile de raie pochée aux câpres peut vous donnez une idée incroyablement simple à inclure dans votre repas pour les fêtes surtout que c’est la pleine saison pour la raie.
C'est un plat de poisson délicieux, une référence en cuisine où la sauce est succulente.
Les câpres sont légèrement grillées dans le beurre et sont ensuite déglacées aux vinaigre de xérès.
Ce plat de poisson est véritablement délicieux.
Aller à :
- C’est une recette simple à réaliser qui demande 3 phases.
- Les ingrédients pour aile de raie pochée
- Comment faire une aile de raie pochée aux câpres
- Dressage-Dégustation
- Comment éplucher une aile de raie ?
- Aujourd’hui c’est : Aile de raie pochée.
- 📋 Recette
- Aile de raie pochée aux câpres. Recette au beurre salé.
- Avez-vous aimé cette recette?
- Ingrédients
- Instructions
- 🎥 vidéo de la recette
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- Commentaires
C’est une recette simple à réaliser qui demande 3 phases.
- cuisson d’une aile de raie au court bouillon
- À l’aide d’un couteau, ôtez la gélatine de l’aile de raie
- Préparez la sauce aux câpres, vinaigre et beurre doux
Les ingrédients pour aile de raie pochée
- ailes de raie
- bouquet garni
- pincée gros sel
- beurre salé
- poivre
- câpres
- vinaigre
Voir la carte de la recette pour gérer les quantités
Comment faire une aile de raie pochée aux câpres
Aile de raie pochée aux câpres – Dans beaucoup d’eau mettre le bouquet garni, le gros sel et le poivre.
Ajouter ensuite les ailes de raie et laissez cuire jusqu’au décollement de la chaire. Il faudra compter environ 10 minutes de cuisson après ébullition.
En fin de cuisson, sortez les ailes, les égoutter puis à l’aide d’une fourchette et d’un couteau, ôtez toute la gélatine pour ne conserver que la chaire de l’aile de raie.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les câpres égouttés, faites-les rissoler puis clarifier avec le vinaigre remuez le tout et éteindre le feu.
Dressage-Dégustation
Mettre dans l’assiette une part de raie, étalez dessus un peu de sauce aux câpres et servir accompagnée des petites patates nouvelles cuites à la vapeur ou de quelques pâtes et quelques cornichon en bocaux.
Vous allez appréciez si vous aimez le poisson c’est un plat délicieux comme par exemple un dos de cabillaud pané au four.
Accompagné d’un verre de vin blanc ou de rosé, à vous de choisir.
Vin à boire avec modération bien entendu.
- Vous la mangez comment vous l’aile de raie pochée ?
- N’hésitez pas à nous le dire dans les commentaires…
Comment éplucher une aile de raie ?
Éplucher une aile de raie est fastidieux mais pas compliqué.
Lorsque l'aile de raie est cuite, égouttez-la, puis à l'aide d'un couteau et d'une fourchette, ôtez toute la gélatine sur les deux faces de l'aile pendant qu'elle est chaude.
Aujourd’hui c’est : Aile de raie pochée.
Comment réussir la Recette de l'aile de raie pochée aux câpres. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Aile de raie pochée aux câpres. Recette au beurre salé.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 4 ailes de raie
- 1 bouquet garni
- 1 pincée gros sel
- 100 gr de beurre doux
- 1 pincée de poivre
- 1 bocal de câpres
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Instructions
Recette Aile de Raie Pochée aux câpres du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de l'aile de raie aux câpres étape par étape :
- Portez à ébullition une grande quantité d’eau, ajoutez le bouquet garni, le gros sel et le poivre. Incorporez les ailes de raie et laissez cuire jusqu’au décollement de la chaire. Il faudra compter environ 10 minutes de cuisson après ébullition.
- En fin de cuisson, sortez les ailes, les égoutter puis à l’aide d’une fourchette et d’un couteau, ôtez toute la gélatine pour ne conserver que la chaire de l’aile de raie.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les câpres égouttés, les faire rissoler puis clarifier avec le vinaigre remuez le tout et éteindre le feu.
🎥 vidéo de la recette
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- égouttoir
- Faitout
- poêle
- spatule
Michel dit
C'est super bon, j'ai adoré
Édith dit
Merci, c'est gentil. A bientôt