ailes de raie pochée câpres
ailes de raie pochée câpres
Imprimer

Aile de raie pochée aux câpres

3 de 1 vote
La reine des sauces pour accompagner l'aile de raie.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Aile de Raie Pochée
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Service : 4 personnes
Calories : 92kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 17€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • égouttoir
  • Faitout
  • poêle
  • spatule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 4 ailes de raie
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée gros sel
  • 100 gr de beurre doux
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bocal de câpres
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre

Instructions – préparation de la recette :

Recette Aile de Raie Pochée aux câpres du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    ailes de raie pochée câpres

Préparation de l'aile de raie aux câpres étape par étape :

  • Portez à ébullition une grande quantité d’eau, ajoutez le bouquet garni, le gros sel et le poivre. Incorporez les ailes de raie et laissez cuire jusqu’au décollement de la chaire.
    Il faudra compter environ 30 minutes de cuisson.
    ailes de raie pochée étale
  • En fin de cuisson, sortez les ailes, les égoutter puis à l’aide d’une fourchette et d’un couteau, ôtez toute la gélatine pour ne conserver que la chaire de l’aile de raie.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les câpres égouttés, les faire rissoler puis clarifier avec le vinaigre remuez le tout et éteindre le feu.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Aile de raie pochée aux câpres
Quantité par portion (100 g)
Calories 92
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Cette recette: aile de raie pochée aux câpres peut vous donnez une idée à inclure dans votre repas pour les fêtes

surtout que c’est la pleine saison pour la raie.

Aile de raie aux câpres beurre doux vinaigre et gros sel.

Aile de raie pochée aux câpres – Dans beaucoup d’eau mettre le bouquet garni, le gros sel et le poivre.

Ajouter ensuite les ailes de raie.

C’est une recette simple à réaliser qui demande 3 phases.

  • cuisson d’une aile de raie au court bouillon
  • À l’aide d’un couteau, ôtez la gélatine de l’aile de raie
  • Préparez la sauce aux câpres, vinaigre et beurre doux

Dressage-Dégustation

Mettre dans l’assiette une part de raie, étalez dessus un peu de sauce aux câpres et servir accompagnée des petites patates nouvelles cuites à la vapeur ou de quelques pâtes.

Vous allez appréciez si vous aimez le poisson c’est un plat délicieux. Accompagné d’un verre de vin blanc ou de rosé, à vous de choisir. Vin à boire avec modération bien entendu.

  • Vous la mangez comment vous l’aile de raie pochée ? N’hésitez pas à nous le dire dans les commentaires…
ailes de raie pochée câpres
ailes de raie pochée câpres

Aujourd’hui c’est : Aile de raie pochée.

Comment réussir la Recette du brocoli au poisson avec une sauce au beurre citronnée proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Super cari poulet 974
La méthode simple pour réussir un cari poulet délicieux.
Découvrir la recette
cari poulet 974, le plat de dégustation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.