Mini Muffins salés épicés aux piments oiseau.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour le mini muffin :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 botte de ciboulette
- 2 œufs
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 120 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 4 piments oiseau verts
- 1 pincée de sel , de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Mini muffins salés, épicés aux piments du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de muffins se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des Mini muffins salés étape par étape :
- Dans un récipient, vous allez mettre la farine tamisée plus la levure, les œufs, le beurre et le lait. Vous mélangez puis, vous coupez la ciboulette en faisant des petits bouts pas trop longs, vous les incorporez à la préparation avec les légumes (courgettes et carottes) que vous aurez nettoyé et égoutté au préalable puis vous les coupez en très petits dés.
- Pour les piments oiseau verts il faudra les réduire, les écraser, puis vous ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et encore une fois vous mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène pour la réalisation des mini muffins salés aux légumes .
- Vous préchauffez le four réglage thermostat 180°. Vous beurrez et vous farinez le moule à muffin, ensuite, remplir les compartiments aux 3/4 pour éviter que vos muffins ne débordent pendant la cuisson.
- Enfournez les muffins pendant quinze minutes.Il vous faudra surveiller la cuisson car c’ est assez rapide.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Note – information :
Nutrition & Santé
Tout d’abord, comment réussir les mini muffins salés épicés aux piments verts ?
Par exemple comme dans les recettes de :
que nous avons découvert il y a quelques temps, nous allons rester sur la même base de préparation pour cette recette de mini muffins salés aux légumes mais, cette fois nous allons incorporer à la place du poisson.
Pour cela, nous allons utiliser :
- des carottes
- des courgettes
dans la pâte à muffin.
Mini muffins salés épicés aux piments, la recette facile
Enfin, dans la série mini muffins salés, nous allons voir aujourd’hui la recette très légère du mini muffin salé épicé aux légumes, une recette de mini muffin, une recette de cuisine familiale simple et rapide.
Si vous aimez la cuisine épicée, nous vous recommandons d’utiliser dans la pâte à mini muffin des piments oiseau verts écrasés.
Dégustation de la recette
Servir vos mini muffins salés aux légumes à température.
Vous pouvez les accompagner avec une bonne salade de votre choix ou tout simplement coupés en petits morceaux vos mini muffins et servir à l’apéritif avec un pti rhum arrangé , c’est un délice.
Vous pouvez bien entendu les déguster en entrée, c’est même recommandé.
Vous pouvez également les déguster froids, c’est tout à fait agréable aussi.
- Vous faites vous aussi les mini muffins salés, épicés aux piments ? vous faites le mini muffin aux légumes

La recette aujourd’hui c’est : Le muffin
Finalement, comment réussir le muffin épicé. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).
Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :