mini muffins salés, dégustation
mini muffins salés, la pâte
Imprimer

MINI Muffins salés épicés aux piments oiseau.

3 de 1 vote
Dans la série mini muffins salés, nous allons voir aujourd’hui la recette très légère du mini muffin salé épicé aux légumes
Type de plat : Entrées chaudes
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Mini muffins salés
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Service : 6 personnes
Calories : 377kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • fouet
  • saladier
  • four
  • spatule ou cuillère en bois
  • moule à muffin

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le mini muffin :

  • 2  carottes
  • 2  courgettes
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 120 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4  piments oiseau verts
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Mini muffins salés, épicés aux piments du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de muffins se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    mini muffins salés

Préparation des Mini muffins salés étape par étape :

  • Dans un récipient, vous allez mettre la farine tamisée plus la levure, les œufs, le beurre et le lait.
    Vous mélangez puis, vous coupez la ciboulette en faisant des petits bouts pas trop longs, vous les incorporez à la préparation avec les légumes (courgettes et carottes) que vous aurez nettoyé et égoutté au préalable puis vous les coupez en très petits dés.
  • Pour les piments oiseau verts il faudra les réduire, les écraser, puis vous ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et encore une fois vous mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène pour la réalisation des mini muffins salés aux légumes .
    mini muffins salés, la pâte
  • Vous préchauffez le four réglage thermostat 180°.
    Vous beurrez et vous farinez le moule à muffin, ensuite, remplir les compartiments aux 3/4 pour éviter que vos muffins ne débordent pendant la cuisson.
    mini muffins salés, dégustation
  • Enfournez les muffins pendant quinze minutes.
    Il vous faudra surveiller la cuisson car c’ est assez rapide.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
MINI Muffins salés épicés aux piments oiseau.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 377
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, comment réussir les mini muffins salés épicés aux piments verts ?

Par exemple comme dans les recettes de :

que nous avons découvert il y a quelques temps, nous allons rester sur la même base de préparation pour cette recette de mini muffins salés aux légumes mais, cette fois nous allons incorporer à la place du poisson.

Pour cela, nous allons utiliser :

  • des carottes
  • des courgettes

dans la pâte à muffin.

Mini muffins salés épicés aux piments, la recette facile

Enfin, dans la série mini muffins salés, nous allons voir aujourd’hui la recette très légère du mini muffin salé épicé aux légumes, une recette de mini muffin, une recette de cuisine familiale simple et rapide.

Si vous aimez la cuisine épicée, nous vous recommandons d’utiliser dans la pâte à mini muffin des piments oiseau verts écrasés.

Dégustation de la recette

Servir vos mini muffins salés aux légumes à température.

Vous pouvez les accompagner avec une bonne salade de votre choix ou tout simplement coupés en petits morceaux vos mini muffins et servir à l’apéritif avec un pti rhum arrangé , c’est un délice.

Vous pouvez bien entendu les déguster en entrée, c’est même recommandé.

Vous pouvez également les déguster froids, c’est tout à fait agréable aussi.

  • Vous faites vous aussi les mini muffins salés, épicés aux piments ? vous faites le mini muffin aux légumes
mini muffins salés, dégustation
mini muffins salés

La recette aujourd’hui c’est : Le muffin

Finalement, comment réussir le muffin épicé. Recette proposée par : Édith.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Rhum arrangé à la feuille de Géranium Rosat.
Vous avez ici, une recette de rhum arrangé simplissime. Comme souvent, c’est le temps de macération qui va donner sa couleur ambrée et ce goût inimitable à votre rhum
Découvrir la recette
rhum arrangé géranium, le macération du rhum

3 avis sur “Mini muffins salés, épicés aux piments oiseau verts écrasés.”

  1. Merci pour votre citation vers mon site, et votre recette ne demande qu’à être testée dès que je serais rentré à la maison !! Promis !

  2. J’ai tenté votre recette et j’ai eu le nez fin,c’est délicieux,fin et délicat.Sûrement a cause des légumes.
    Je vais essayer maintenant les muffins de la mer,je reviens vers vous et vous tiens au courant
    Elise

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.