Tout d'abord, comment réussir les mini muffins salés épicés aux piments verts ?
Donc, dans la série muffins salés, nous allons voir aujourd’hui la recette très légère du mini muffin salé épicé aux légumes, une recette de muffin, une recette de cuisine familiale simple et rapide.
Si vous aimez la cuisine épicée, nous vous recommandons d’utiliser dans la pâte à mini muffin des piments oiseau verts écrasés.
Aller à :
- Mini muffins épicés aux piments, la recette facile
- Ingrédients recette
- Instructions de préparation
- Dégustation de la recette
- La recette aujourd’hui c’est : Le muffin
- 📋 Recette
- Mini Muffins salés épicés aux piments oiseau.
- Avez-vous aimé cette recette?
- Ingrédients
- Instructions
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- Santé Info
- Commentaires
Par exemple comme dans les recettes de :
Mini muffins épicés aux piments, la recette facile
que nous avons découvert il y a quelques temps, nous allons rester sur la même base de préparation pour cette recette de muffins salés aux légumes mais, cette fois nous allons incorporer à la place du poisson.
Pour cela, nous allons utiliser :
- des carottes
- des courgettes
dans la pâte à muffin.
Ingrédients recette
- carottes
- courgettes
- botte de ciboulette
- œufs
- lait ½ écrémé
- beurre
- farine
- sachet de levure
- piments oiseau verts
- pincée de sel , de poivre
Instructions de préparation
Dans un récipient, vous allez mettre la farine tamisée plus la levure, les œufs, le beurre et le lait.
Vous mélangez puis, vous coupez la ciboulette en faisant des petits bouts pas trop longs, vous les incorporez à la préparation avec les légumes (courgettes et carottes) que vous aurez nettoyé et égoutté au préalable puis vous les coupez en très petits dés.
Pour les piments oiseau verts il faudra les réduire, les écraser, puis vous ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et encore une fois vous mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène pour la réalisation des mini muffins salés aux légumes .
Vous préchauffez le four réglage thermostat 180°. Vous beurrez et vous farinez le moule à muffin, ensuite, remplir les compartiments aux ¾ pour éviter que vos muffins ne débordent pendant la cuisson.
Enfournez les muffins pendant quinze minutes.Il vous faudra surveiller la cuisson car c’ est assez rapide.
Dégustation de la recette
Servir vos mini muffins salés aux légumes à température.
Et puis, vous pouvez les accompagner avec une bonne salade de votre choix ou tout simplement coupés en petits morceaux vos mini muffins et servir à l’apéritif avec un pti rhum arrangé , c’est un délice.
Ainsi, vous pouvez bien entendu les déguster en entrée, c’est même recommandé.
Vous pouvez également les déguster froids, c’est tout à fait agréable aussi.
- Vous faites vous aussi les mini muffins salés, épicés aux piments ? vous faites le mini muffin aux légumes
La recette aujourd’hui c’est : Le muffin
Finalement, comment réussir le muffin épicé. Recette proposée par : Édith.
Avez-vous essayé cette délicieuse recette de mini-muffins ? Faites-nous part de vos commentaires et suggestions dans la section ci-dessous !
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Mini Muffins salés épicés aux piments oiseau.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour le mini muffin :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 botte de ciboulette
- 2 œufs
- 10 cl de lait ½ écrémé
- 120 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 4 piments oiseau verts
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Mini muffins salés, épicés aux piments du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de muffins se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des Mini muffins salés étape par étape :
- Dans un récipient, vous allez mettre la farine tamisée plus la levure, les œufs, le beurre et le lait. Vous mélangez puis, vous coupez la ciboulette en faisant des petits bouts pas trop longs, vous les incorporez à la préparation avec les légumes (courgettes et carottes) que vous aurez nettoyé et égoutté au préalable puis vous les coupez en très petits dés.
- Pour les piments oiseau verts il faudra les réduire, les écraser, puis vous ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et encore une fois vous mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène pour la réalisation des mini muffins salés aux légumes .
- Vous préchauffez le four réglage thermostat 180°. Vous beurrez et vous farinez le moule à muffin, ensuite, remplir les compartiments aux ¾ pour éviter que vos muffins ne débordent pendant la cuisson.
- Enfournez les muffins pendant quinze minutes.Il vous faudra surveiller la cuisson car c’ est assez rapide.
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Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- fouet
- saladier
- four
- spatule
- moule à muffin
Guillaume dit
Merci pour votre citation vers mon site, et votre recette ne demande qu'à être testée dès que je serais rentré à la maison !! Promis !
Élise dit
J'ai tenté votre recette et j'ai eu le nez fin,c'est délicieux,fin et délicat.Sûrement a cause des légumes.
Je vais essayer maintenant les muffins de la mer,je reviens vers vous et vous tiens au courant
Elise
Édith dit
merci j’attends de vos nouvelles à très bientôt.