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Cuisine » Recettes » Les entrées chaudes

Recette publiée le : 23-10-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées chaudes - Modifiée le : 7-02-2023 3 commentaires

Mini muffins salés, épicés aux piments oiseau verts écrasés.

Tout d'abord, comment réussir les mini muffins salés épicés aux piments verts ?

Dans la série mini muffins salés, nous allons voir aujourd’hui la recette très légère du mini muffin salé épicé aux légumes, une recette de mini muffin, une recette de cuisine familiale simple et rapide.

Si vous aimez la cuisine épicée, nous vous recommandons d’utiliser dans la pâte à mini muffin des piments oiseau verts écrasés.

piments
Donner du goût épicer
Aller à
  • Mini muffins salés épicés aux piments, la recette facile
  • Ingrédients
  • Instructions
  • Dégustation de la recette
  • 📋 Carte recette
  • Mini Muffins salés épicés aux piments oiseau.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Par exemple comme dans les recettes de :

  • muffins au thon
  • muffins aux crevettes

Mini muffins salés épicés aux piments, la recette facile

que nous avons découvert il y a quelques temps, nous allons rester sur la même base de préparation pour cette recette de mini muffins salés aux légumes mais, cette fois nous allons incorporer à la place du poisson.

Pour cela, nous allons utiliser :

  • des carottes
  • des courgettes

dans la pâte à muffin.

Ingrédients

  • carottes
  • courgettes
  • botte de ciboulette
  • œufs
  • lait ½ écrémé
  • beurre
  • farine
  • sachet de levure
  • piments oiseau verts
  • pincée de sel , de poivre
mini muffins salés dégustation
mini muffins salés dégustation

Instructions

Dans un récipient, vous allez mettre la farine tamisée plus la levure, les œufs, le beurre et le lait.

Blanquette de veau - Farine de blé

Vous mélangez puis, vous coupez la ciboulette en faisant des petits bouts pas trop longs, vous les incorporez à la préparation avec les légumes (courgettes et carottes) que vous aurez nettoyé et égoutté au préalable puis vous les coupez en très petits dés.

Knackwurst - Légume

Pour les piments oiseau verts il faudra les réduire, les écraser, puis vous ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et encore une fois vous mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène pour la réalisation des mini muffins salés aux légumes .

Saint-Denis - 97400 - piments

Vous préchauffez le four réglage thermostat 180°. Vous beurrez et vous farinez le moule à muffin, ensuite, remplir les compartiments aux ¾ pour éviter que vos muffins ne débordent pendant la cuisson.

Enfournez les muffins pendant quinze minutes.Il vous faudra surveiller la cuisson car c’ est assez rapide.

mini muffins salés dégustation
mini muffins salés dégustation

Dégustation de la recette

Servir vos mini muffins salés aux légumes à température.

Vous pouvez les accompagner avec une bonne salade de votre choix ou tout simplement coupés en petits morceaux vos mini muffins et servir à l’apéritif avec un pti rhum arrangé , c’est un délice.

Vous pouvez bien entendu les déguster en entrée, c’est même recommandé.

Vous pouvez également les déguster froids, c’est tout à fait agréable aussi.

  • Vous faites vous aussi les mini muffins salés, épicés aux piments ? vous faites le mini muffin aux légumes
mini muffins salés
mini muffins salés

La recette aujourd’hui c’est : Le muffin

Finalement, comment réussir le muffin épicé. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

mini muffins salés
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Mini Muffins salés épicés aux piments oiseau.

3.67 depuis 3 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
Dans la série mini muffins salés, nous allons voir aujourd’hui la recette très légère du mini muffin salé épicé aux légumes
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : les entrées chaudes
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 377kcal
Mot clé : Mini muffins salés
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le mini muffin :

  • 2  carottes
  • 2  courgettes
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait ½ écrémé
  • 120 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4  piments oiseau verts
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Mini muffins salés, épicés aux piments du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de muffins se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    beurre pour la garniture

Guide Préparation des Mini muffins salés étape par étape :

  • Dans un récipient, vous allez mettre la farine tamisée plus la levure, les œufs, le beurre et le lait.
    Vous mélangez puis, vous coupez la ciboulette en faisant des petits bouts pas trop longs, vous les incorporez à la préparation avec les légumes (courgettes et carottes) que vous aurez nettoyé et égoutté au préalable puis vous les coupez en très petits dés.
    courgette
  • Pour les piments oiseau verts il faudra les réduire, les écraser, puis vous ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et encore une fois vous mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène pour la réalisation des mini muffins salés aux légumes .
    Muffin - Cuisine végétarienne
  • Vous préchauffez le four réglage thermostat 180°.
    Vous beurrez et vous farinez le moule à muffin, ensuite, remplir les compartiments aux ¾ pour éviter que vos muffins ne débordent pendant la cuisson.
  • Enfournez les muffins pendant quinze minutes.
    Il vous faudra surveiller la cuisson car c’ est assez rapide.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

fouet
saladier
four
spatule
moule à muffin

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Mini Muffins salés épicés aux piments oiseau.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
377
  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Nombre de vues : 8 552

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  1. Guillaume dit

    octobre 23, 2016 at 9:53

    Merci pour votre citation vers mon site, et votre recette ne demande qu'à être testée dès que je serais rentré à la maison !! Promis !

  2. Élise dit

    octobre 23, 2016 at 9:55

    J'ai tenté votre recette et j'ai eu le nez fin,c'est délicieux,fin et délicat.Sûrement a cause des légumes.
    Je vais essayer maintenant les muffins de la mer,je reviens vers vous et vous tiens au courant
    Elise

  3. Édith dit

    octobre 23, 2016 at 9:56

    merci j’attends de vos nouvelles à très bientôt.

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edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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