La recette des muffins gingembre est vraiment simple, c'est une recette très facile à faire. Ce sont des muffins très savoureux qui ont un petit goût d'épices. C'est une entrée légère mais très savoureuse.
Nous avons découvert il y a quelques temps une autre recette de la mer, les muffins au poisson .
Pour notre recette des muffins avec des crevettes, nous allons repartir sur la même base de pâte.
Ingrédients :
- crevettes décortiquées
- botte de ciboulette
- œufs
- beurre
- farine
- sachet de levure
- piments oiseaux verts
- morceau de gingembre frais
- gousses d’ail
- herbes de Provence
- lait ½ écrémé
- sel
- poivre
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Préparation muffins gingembre :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battez les oeufs . Ajoutez le beurre fondu puis mélangez bien. Versez la farine tamisée avec la levure, le gingembre en poudre puis mélangez délicatement à la spatule. Ajoutez les crevettes et les piments, mélangez encore. Salez et poivrez selon votre goût. versez la préparation dans des moules à muffins beurrés ou des caissettes en papier et enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four. A la sortie du four, laissez refroidir vos muffins sur une grille puis dégustez ! Ces muffins se conservent 2 ou 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Ils peuvent aussi se congeler jusqu'à 3 mois. Pour décongeler, placez vos muffins au réfrigérateur la veille ou faites les chauffer quelques minutes au four avant de les déguster…Bon appétit !
Mon conseil
Vous avez maintenant toutes les clés en main pour réaliser cette délicieuse recette ! Alors n'hésitez plus et foncez essayez ces petits muffins ! Et si vous avez des invités, sachez qu'ils seront impressionnés par votre cuisine !
Dégustation de vos muffins épicés crevettes
Servir vos muffins aux fruits de mer à température accompagnés d’une salade verte que vous aurez choisi au préalable et accompagné d’un verre de vin rosé.
Le Listel conviendra parfaitement .
Pour l’apéritif,vous coupez tout simplement en petits morceaux, en dés vos muffins épicés.
Vous servez avec un pti rhum arrangé , c’est délicieux.
C’est une recette entrée a déguster avant votre plat principal.
Vous pouvez également les déguster froids, c’est tout à fait agréable aussi.
- Vous faîtes vous aussi les muffins salés au poisson, les muffins aux fruits de mer?
La recette aujourd’hui c’est : Les muffins aux fruits de mer
Finalement, comment réussir la recette muffins gingembre épices ou muffins aux fruits de mer. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Recette
Recette muffins gingembre épices aux crevettes, la recette de l'Océan
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour les muffins à la crevette :
- 250 gr de crevettes décortiquées
- 1 botte de ciboulette
- 2 œufs
- 120 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 5 piments oiseaux verts
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 10 cl de lait ½ écrémé
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Muffins épicés aux crevettes du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de muffins se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des Muffins épicés aux crevettes étape par étape :
- Prendre un récipient dans lequel, vous mettez la farine que vous avez tamisé plus le contenu du sachet de levure, les œufs, le beurre et les 10 cl de lait demi-écrémé. Associer le tout.
- couper la ciboulette en prenant soin d’avoir des petits bouts, réduire vos gousses d’ail et le gingembre frais, vous les incorporez dans votre préparation avec les crevettes décortiquées et les herbes de Provence.Maintenant vous allez réduire les piments , les broyer , puis ajouter une pincée de sel et une pincée de poivre une fois ces opérations terminées, vous mélangez à nouveau toute votre préparation afin d’ obtenir une pâte homogène pour réussir votre recette de vos muffins épicés .
- Maintenant que votre mélange est prêt, vous préchauffez votre four avec le réglage de votre thermostat à 180°.
- Vous Beurrez et vous farinez votre moule à muffins, vous remplissez les compartiments de votre moule aux ¾ pas plus pour éviter que votre mélange ne déborde de votre moule lors de son passage au four.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes vos muffins épicés.Surveiller la cuisson car celle-ci est assez rapide et pour vous éviter des déconvenues lors du service, comme des muffins épicés brûlés par exemple.
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- fouet
- four
- spatule
- moule à muffin
- récipient
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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