quiche aux asperges vertes
quiche aux asperges vertes
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Quiche aux asperges vertes du Pérou.

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La tarte aux asperges et à la pâte feuilletée.
Type de plat : entrée, Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : quiche aux asperges vertes, quiche aux asperge, quiche aux asperges du Pérou
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 169kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • casserole
  • couteau
  • égouttoir
  • moule à tarte
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Quiche aux asperges vertes du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente quiche aux asperges se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    quiche aux asperges vertes

Étape par étape :

  • Plongez vos asperges dans l’eau bouillante 10 minutes puis laissez bien égoutter. Beurrez un moule a tarte et étalez, garnissez le moule avec la pâte.
  • Après avoir parsemer la moitié de votre gruyère râpé au fond du moule, vous disposez harmonieusement les asperges par dessus.
    quiche aux asperges vertes
  • Mélangez les œufs avec la crème fraîche (ou le lait), le sel, le poivre et un peu de noix de muscade, puis versez sur les asperges.
  • Pour terminer la recette,vous saupoudrez le reste du gruyère râpé sur le dessus de la préparation et mettez au four à thermostat 180°pendant 25 minutes.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Quiche aux asperges vertes du Pérou.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 169
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Premièrement, pourquoi préparer une quiche aux asperges vertes du Pérou plutôt qu’une quiche aux asperges blanches ?

Deuxièmement, c’est tout simplement pour faire des économies.

Et enfin, en faisant mes courses hier, j’ai été surpris par la différence de prix entre les asperges vertes du Pérou et les asperges blanches.

Environ 4€ du kilo, j’ai donc opté pour les asperges vertes du Pérou pour faire ma quiche.

Quiche aux asperges vertes.

Temps nécessaire : 45 minutes.

Utiliser l’asperge verte par économie mais pas seulement. L’asperge verte en quiche et délicieuse elle aussi.

  1. Commencer par blanchir l’asperge vert

    C’est une opération assez simple à faire. Plongez les asperges vertes dans l’eau bouillante pendant quelques minutes et attendez que l’asperge éclaircisse

  2. Ensuite, préparer le mélange de sauce

    Ici encore, c’est simple. Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une sauce légère que vous versez sur les asperges.

  3. Cuisson de la quiche

    Pour terminer, n’oubliez pas de saupoudrer la tarte avec le gruyère râpé avant d’enfourner environ 25 minutes à 180°

Dégustation de la quiche.

Dégustez votre quiche aux asperges vertes en entrée ou en accompagnement d’un plat de viande, un petit verre de vin blanc du val de Loire

  • Et vous ! Vous avez déjà préparé une quiche aux asperges vertes ?
  • N’hésitez pas a utiliser les commentaires pour nous dire comment vous faites le flan aux asperges.
quiche aux asperges vertes
quiche aux asperges

La recette aujourd’hui c’est : Quiche aux asperges.

Recette Quiche aux asperges vertes du Pérou proposée par : Édith.

  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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