Tarte fine au boudin blanc et oignons rouges caramélisés, voici une idée simple pour réaliser une entrée chaude ou un repas pour 4 personnes facile et rapide à préparer.
Tout d'abord, vous avez 4 étapes à respecter pour réaliser cette recette de tarte fine
- premièrement, rouler et disposer le fond de tarte feuilletée dans le moule dédié
- deuxièmement, faire cuire les oignons rouges puis, les faire caraméliser
- troisièmement, coupez le boudin blanc en petites rondelles
- et enfin, cuire la tarte fine au four environ 15 minutes à 180°.

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🥘 Ingrédients
- boudins blancs
- pâte feuilletée - (maison ou commerce)
- oignons rouges
- beurre - doux
- sel
- poivre
- herbes de Provence
- sucre en poudre
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions
Tout d'abord, préchauffez le four à 180°. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez le fond de tarte à la fourchette.
Couvrez la pâte feuilletée avec une feuille de papier sulfurisé puis, garnissez de légumes secs ou avec des billes de cuisson.
Ensuite, enfournez 10 minutes. Retirez les légumes secs et la feuille de papier sulfurisé et enfournez à nouveau 5 minutes.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons rouges. Faites-les cuire avec le beurre 15 minutes à la poêle. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez le sucre en poudre et laissez-les caraméliser environ 10 minutes.
Enfin, détaillez les boudins blancs avec un couteau.
Répartissez les oignons rouges caramélisés sur le fond de tarte, salez et poivrez puis, disposez les rondelles de boudin blanc.
saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfournez environ 10 minutes à 180°.
Bonne dégustation.
Tout d’abord, commençons par les ingrédients :
225 gr de beurre
300 gr de farine
1 pincée de sel
16 cl d’eau
Ensuite, prenez un grand saladier et mélangez tous les ingrédients sauf le beurre.
Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez reposer la pâte au frais.
Enfin, vous étalez la pâte avec un rouleau en faisant un carré de 40 x 40.
Faites un carré de 20 x 20 avec le beurre et placez-le sur la pâte, rabattez la pâte sur le beurre.
Avec le rouleau, étalez la pâte une nouvelle fois puis, pliez-la en porte feuille, faites un quart de tour avec la pâte avant de l’étaler à nouveau, repliez à nouveau en forme de portefeuille, laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
Vous recommencez cette opération 5 fois au total en laissant la pâte reposer 1 heure entre chaque tour.
Laissez de nouveau reposer la pâte feuilletée 1 heure avant utilisation.
Dégustation de la tarte fine au boudin blanc.
Nous vous recommandons de déguster la tarte fine avec quelques pommes caramélisées dans la poêle.
Par exemple, avec un filet d'huile d'olive pimentée c'est délicieux.
Ensuite, un salade verte accompagnera avantageusement la garniture au boudin et oignons caramélisés de la tarte.
Vous désirez préparer une huile d'olive piquante ?
Vous allez voir que c'est tout simple :
- Tout d'abord, pour un récipient de 20 cl d'huile d'olive ajoutez
- 15 gr de piment oiseau et 1 gousse d'ail que vous allez pilez.
- Ensuite, râpez 10 gr de gingembre. Mélangez bien le tout.
- Et voilà, vous avez une sauce épicée qui vous servira aussi pour la dégustation de la pizza.
📋 Carte recette
Tarte fine au boudin blanc garniture oignons rouges caramélisés...
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Ingrédients pour faire la tarte fine au boudin blanc :
- 3 boudins blancs
- 1 pâte feuilletée (maison ou commerce)
- 5 oignons rouges
- 40 gr de beurre doux
- 1 pincée de sel , de poivre
- un peu d'herbes de Provence
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
📖 Instructions
Tarte fine au boudin blanc du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente tarte fine au boudin blanc se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la tarte fine au boudin blanc étape par étape :
- Tout d'abord, préchauffez le four à 180°.Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez le fond de tarte à la fourchette.Couvrez la pâte feuilletée avec une feuille de papier sulfurisé puis, garnissez de légumes secs ou avec des billes de cuisson.
- Ensuite, enfournez 10 minutes. Retirez les légumes secs et la feuille de papier sulfurisé et enfournez à nouveau 5 minutes.Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons rouges. Faites-les cuire avec le beurre 15 minutes à la poêle.Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez le sucre en poudre et laissez-les caraméliser environ 10 minutes.
- Enfin, détaillez les boudins blancs avec un couteau. Répartissez les oignons rouges caramélisés sur le fond de tarte, salez et poivrez puis, disposez les rondelles de boudin blanc. Poivrez à nouveau et saupoudrez d'herbes de Provence.Enfournez environ 10 minutes à 180°.Bonne dégustation.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : Tarte fine au boudin blanc et oignons rouges caramélisés. Recette proposée par : Édith.
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- En premier lieu, bonne dégustation.
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