Réussir un rhum arrangé fruit à pain, c’est vraiment facile.
Nous avons découvert récemment la recette du beignet fruit à pain mais jamais encore,je n’avais utilisé le fruit à pain dans la préparation d’un rhum arrangé.

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Ingrédients
- rhum Charrette blanc à 49°
- fruit à pain
- gousse de vanille Bourbon
- morceaux de sucre roux
- sucre de canne
- miel du paysan
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Cette recette de rhum arrangéest
- une recette pleine de sensations,
- une recette pour les passionnés du rhum Charrette blanc arrangé.
Le fruit à pain est pour celles et ceux qui ne savent pas encore le fruit de l’arbre à pain.
Cet arbre donne des fruits ronds de 25 à 30 centimètre de diamètre pesant entre 1 et plus de deux kilos.
Un étonnant rhum arrangé.
Le rhum au fruit à pain et un rhum arrangé étonnant par sa couleur ambrée et par sa délicatesse en bouche.
Dégustation du rhum arrangé
Dégustez le rhum fruit à pain en digestif après un bon repas, à l’apéritif entre amis (e) accompagné de quelques samoussas poulet.
C’est le gage d’une soirée réussie.
- Et vous, vous avez déjà utilisé le fruit à pain pour arranger un rhum ?
Aujourd’hui la recette c’est : rhum arrangé
Recette Réussir le rhum fruit à pain. Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Guide Préparation du Rhum arrangé fruit à pain.
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Ingrédients :
- 1 litre de rhum Charrette blanc à 49°
- ½ fruit à pain
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 10 morceaux de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de miel du paysan
📖 Instructions
Rhum arrangé fruit à pain du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent rhum fruit à pain se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Dans un premier temps, coupez des tranches du fruit à pain puis, épluchez-le et coupez des morceaux. Dans un faitout, couvrir d’eau à mi-hauteur et laissez cuire 15 minutes environ. Terminez en faisant une purée de fruit à pain.
- Dans un bocal hermétique versez le litre de rhum Charrette, ajoutez les morceaux de sucre roux, le sucre de canne, le miel et terminez en incorporant la purée de fruit à pain.
- Remuez le tout à l’aide d’une cuillère en bois et laissez reposer pendant une semaine en remuant tous les jours afin de faire dissoudre le sucre.
- Passez ensuite la préparation dans un chinois pour extraire le marc de fruit à pain.
Astuce :
- Vous pouvez ensuite transvider le rhum arrangé fruit à pain dans une bouteille ou une carafe pour servir.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Jean claude dit
Ce rhum est un peu long à préparer mais le résultat est là. C'est délicieux. Merci
Édith dit
c'est vrai mais lorsque le résultat est là, on peut passer un peu de temps à préparer.