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Cuisine » Recettes » Rhums arrangés

Recette publiée le : 17-10-2016 par : Édith - Classé sous :Rhums arrangés - Modifiée le : 5-10-2022 2 commentaires

Rhum arrangé fruit à pain un étonnant rhum arrangé

Réussir un rhum arrangé fruit à pain, c’est vraiment facile.

Nous avons découvert récemment la recette du beignet fruit à pain mais jamais encore,je n’avais utilisé le fruit à pain dans la préparation d’un rhum arrangé.

recette Rhum arrangé fruit à pain
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  • Ingrédients
  • Un étonnant rhum arrangé.
  • Dégustation du rhum arrangé
  • 📋 Carte recette
  • Guide Préparation du Rhum arrangé fruit à pain.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Votre avis

Ingrédients

  • rhum Charrette blanc à 49°
  • fruit à pain
  • gousse de vanille Bourbon
  • morceaux de sucre roux
  • sucre de canne
  • miel du paysan

Voir la carte de la recette pour gérer les quantités

Cette recette de rhum arrangéest

  • une recette pleine de sensations,
  • une recette pour les passionnés du rhum Charrette blanc arrangé.

Le fruit à pain est pour celles et ceux qui ne savent pas encore le fruit de l’arbre à pain.

Cet arbre donne des fruits ronds de 25 à 30 centimètre de diamètre pesant entre 1 et plus de deux kilos.

Un étonnant rhum arrangé.

Le rhum au fruit à pain et un rhum arrangé étonnant par sa couleur ambrée et par sa délicatesse en bouche.

Dégustation du rhum arrangé

Dégustez le rhum fruit à pain en digestif après un bon repas, à l’apéritif entre amis (e) accompagné de quelques samoussas poulet.

C’est le gage d’une soirée réussie.

  • Et vous, vous avez déjà utilisé le fruit à pain pour arranger un rhum ?
rhum-arrange-fruit-a-pain-le-litre

Aujourd’hui la recette c’est : rhum arrangé

Recette Réussir le rhum fruit à pain. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

recette Rhum arrangé fruit à pain
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Guide Préparation du Rhum arrangé fruit à pain.

4.50 de 2 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Le rhum arrangé que vous devez avoir lors de vos apéros dînatoires.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Apéritif: Rhums arrangés
Service : 15 petits verres
Coût de fabrication : 15€
Calories : 310kcal
Mot clé : rhum arrangé fruit à pain
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 litre de rhum Charrette blanc à 49°
  • ½ fruit à pain
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 10 morceaux de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de miel du paysan

📖 Instructions

Rhum arrangé fruit à pain du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent rhum fruit à pain se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Dans un premier temps, coupez des tranches du fruit à pain puis, épluchez-le et coupez des morceaux. Dans un faitout, couvrir d’eau à mi-hauteur et laissez cuire 15 minutes environ. 
    Terminez en faisant une purée de fruit à pain.
  • Dans un bocal hermétique versez le litre de rhum Charrette, ajoutez les morceaux de sucre roux, le sucre de canne, le miel et terminez en incorporant la purée de fruit à pain.
  • Remuez le tout à l’aide d’une cuillère en bois et laissez reposer pendant une semaine en remuant tous les jours afin de faire dissoudre le sucre.
  • Passez ensuite la préparation dans un chinois pour extraire le marc de fruit à pain.

Astuce :

  • Vous pouvez ensuite transvider le rhum arrangé fruit à pain dans une bouteille ou une carafe pour servir.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
Faitout
fourchette
bocal hermétique
cuillère à soupe

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Guide Préparation du Rhum arrangé fruit à pain.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
310
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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  1. Jean claude dit

    avril 03, 2019 at 6:57

    Ce rhum est un peu long à préparer mais le résultat est là. C'est délicieux. Merci

    Répondre
    • Édith dit

      avril 04, 2019 at 8:40

      c'est vrai mais lorsque le résultat est là, on peut passer un peu de temps à préparer.

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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