4 Pavés de cabillaud pané aux aromates sur 1 émincé de fenouil.

Saumon - Fruits de mer - cabillaud pané
Cuisine végétarienne - Feta - cabillaud pané
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Cabillaud pané aux aromates sur 1 émincé de fenouil.

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Sur ce blog, nous aimons beaucoup le poisson et donc aujourdh'ui c'est un plat de poisson que nous vous proposons de déguster le "Pavé de cabillaud aux aromates"
C'est une recette vraiment facile et rapide (environ 40 minutes) à réaliser. La cuisson du cabillaud va se faire au four à thermostat 200°.
Le petit plus de cette recette de poisson, c'est la panure à base d'aromates. Ici pas d'œufs pour faire la panure mais, de l'aneth, du persil, du sel et poivre, du parmesan et de la chapelure.
Lors de la cuisson, les pavés de cabillaud reposent sur un émincé de bulbe de fenouil.

Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Faible en lactose
Mot de receherche : pavé de cabillaud, pavé de cabillaud aux aromates
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 95kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 16€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette du cabillaud pané aux aromates :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Comment faire un pavé de cabillaud pané aux aromates du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette du pavé de cabillaud pané aux aromates se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
    Saumon - Fruits de mer - cabillaud pané

Guide préparation du pavé de cabillaud aux aromates étape par étape :

  • Passer le bulbe de fenouil sous l'eau pour le nettoyer et ôter les feuilles trop dures.
    Puis, émincer-le à la mandoline. Dans un plat allant au four huilé, déposer l'émincé de fenouil sur le fond du plat saler et poivrer, ajouter un peu d'huile d'olive et enfourner environ 10 minutes à 200°.
    Namul - Scallion - cabillaud pané
  • Laver et sécher le persil et l'aneth, ciselez-les, zester le citron. Prendre un bol puis, ajouter les herbes, le parmesan, les zestes et la chapelure. Mélanger. Transvaser le mélange dans une assiette creuse.
    Tomate - Nourriture naturelle - cabillaud pané
  • Enfin, paner les pavés de cabillaud sur les deux côtés puis, disposez-les dans le plat sur l'émincé de fenouil.
    Ajouter les tomates cerises, saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive puis, enfourner 15 minutes à thermostat 200°.
    Cuisine végétarienne - Légume-feuille - cabillaud pané

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Cabillaud pané aux aromates sur 1 émincé de fenouil.
Portion
 
100 grammes
Quantité par portion
Calories
95
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Cabillaud pané aux aromates :

Le poisson est comme vous le savez bon pour la santé et nous pensons donc que cette recette simple et rapide du cabillaud pané aux aromates devrait vous plaire.

Ce plat de poisson est tout indiqué en cette période de Carême ou pour tous nos amis (e) végétarien.

Les enfants aussi vont adorer cette recette de cabillaud pané.

Comment cuisiner le cabillaud simplement ?

La chair du cabillaud est recherchée par les gastronomes aimant le poisson. Le cabillaud est de ce fait un poisson particulièrement apprécié à la maison par les petits comme par les grands. Prenez quelques rondelles de citron vert et quelques herbes fraîches comme le persil, le coriandre ou l’aneth suffisent à le sublimer délicatement.

Cuisinez le cabillaud au quotidien est vraiment très facile, Vous pouvez par exemple, préparer quelque délicieuses papillotes cuites au four.

Les filets de cabillaud se cuisine de différentes façons.

  • Il est très facile de les cuire à la vapeur
  • dans la poêle avec une noix de beurre
  • ou au four avec quelques légumes.

Maintenant, le cabillaud s’accompagne très facilement d’une sauce comme :

  • avec une sauce à la crème fraîche
  • la sauce à la moutarde
  • voir même un beurre blanc

Le cabillaud se déguste volontiers en parmentier avec quelques tomates cerises, un peu de parmesan et un peu d’épices pour rehausser le plat avec un peu de gingembre et quelques petits piments verts.

Préparation du cabillaud pané aux aromates :

Comme vous allez le découvrir, la préparation de ce plat de poisson se décompose en 3 parties :

  1. Vous allez commencer par préparer l’émincé de fenouil au four. Pour ce faire, laver et supprimer les feuilles trop dures du fenouil puis émincé-le à la mandoline.
  2. Ensuite , vous faites la panure. Zester le citron, effeuiller et ciseler le persil et l’aneth. Dans un bol, vous mélangez le citron, la chapelure, le parmesan avec les herbes et le citron. Saler et poivrer.
  3. Enfin, paner les pavés sur les 2 côtés. Déposez-les dans le plat sur l’émincé de fenouil puis, enfourner environ 10 minutes.
Légume-feuille - Graisse animale - cabillaud pané
Dos de cabillaud et aromates.

Qu’est-ce que la panure ?

Cuisine végétarienne - Légume-feuille - cabillaud pané

Aussi appelé panage ou panelure, la panure est une opération qui permet d’apporter du croustillant à un ingrédient comme par exemple la viande, un légume ou comme dans cette recette le poisson.
Vous avez le choix entre une panure dans un bain de jaune d’œuf battu mélangé à de la chapelure ou simplement dans de la chapelure mélangée à par exemple, des aromates. Ce style de cuisson va apporter du croquant à vos aliments.

beenhere

Astuce : Panure aux aromates :

Lorsque que vous allez préparer la panure, faites-en un peu plus et réservez 2 cuillerées à soupe du mélange. Juste avant de servir, parsemer la panure sur chaque assiette.

Tomate - Nourriture naturelle - cabillaud pané
Citron et tomates cerises.

Dégustation du pavé de cabillaud pané aux herbes :

Parsemer les assiettes du reste de la panure, juste avant de servir. Pour accompagner ce plat de poisson, nous vous conseillons quelques pâtes ou encore une salade verte.

Voici quelques idées de recette avec le poisson :

Cuisine végétarienne - Feta - cabillaud pané
Cabillaud pané.

Aujourd’hui la recette c’est : Cabillaud pané

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : 4 Pavés de cabillaud pané aux aromates sur 1 émincé de fenouil. Recette proposée par Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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Cari pied de porc en matelote Sosso maïs, recette Créole La Réunion.
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La cuisson de ce plat se fait en matelote, c'est à dire dans son jus. Si vous ne connaissez pas le sosso maÏs, ce n'est qu'une semoule fine de maïs précuite qui va accompagner le cari pied de porc.
Nous allons utiliser, pour réaliser notre sauce, de l'eau, des tomates coupées en petits quartier, de l'ail et de l'oignon et du gingembre haché grossièrement, des branches de thym, du sel, du curcuma et du poivre, des gros piments verts.
Le temps nécessaire pour faire cette recette du cari de porc est d'environ 2 heures.
Découvrir la recette
Cuisine végétarienne - Aliments d'origine animale - cari pied de porc en plat de service