Le poisson est comme vous le savez bon pour la santé et nous pensons donc que cette recette simple et rapide du cabillaud pané aux aromates devrait vous plaire.
Ce plat de poisson est tout indiqué en cette période de Carême ou pour tous nos amis (e) végétarien.
Les enfants aussi vont adorer cette recette de cabillaud pané.

Comment cuisiner le cabillaud simplement ?
La chair du cabillaud est recherchée par les gastronomes aimant le poisson. Le cabillaud est de ce fait un poisson particulièrement apprécié à la maison par les petits comme par les grands. Prenez quelques rondelles de citron vert et quelques herbes fraîches comme le persil, le coriandre ou l'aneth suffisent à le sublimer délicatement.
Cuisinez le cabillaud au quotidien est vraiment très facile, Vous pouvez par exemple, préparer quelque délicieuses papillotes cuites au four.
Les filets de cabillaud se cuisine de différentes façons.
- Il est très facile de les cuire à la vapeur
- dans la poêle avec une noix de beurre
- ou au four avec quelques légumes.
Maintenant, le cabillaud s'accompagne très facilement d'une sauce comme :
- avec une sauce à la crème fraîche
- la sauce à la moutarde
- voir même un beurre blanc
Le cabillaud se déguste volontiers en parmentier avec quelques tomates cerises, un peu de parmesan et un peu d'épices pour rehausser le plat avec un peu de gingembre et quelques petits piments verts.
Préparation du cabillaud pané aux aromates :
Comme vous allez le découvrir, la préparation de ce plat de poisson se décompose en 3 parties :
- Vous allez commencer par préparer l'émincé de fenouil au four. Pour ce faire, laver et supprimer les feuilles trop dures du fenouil puis émincé-le à la mandoline.
- Ensuite , vous faites la panure. Zester le citron, effeuiller et ciseler le persil et l'aneth. Dans un bol, vous mélangez le citron, la chapelure, le parmesan avec les herbes et le citron. Saler et poivrer.
- Enfin, paner les pavés sur les 2 côtés. Déposez-les dans le plat sur l'émincé de fenouil puis, enfourner environ 10 minutes.
Aussi appelé panage ou panelure, la panure est une opération qui permet d'apporter du croustillant à un ingrédient comme par exemple la viande, un légume ou comme dans cette recette le poisson.
Vous avez le choix entre une panure dans un bain de jaune d'œuf battu mélangé à de la chapelure ou simplement dans de la chapelure mélangée à par exemple, des aromates. Ce style de cuisson va apporter du croquant à vos aliments.
Lorsque que vous allez préparer la panure, faites-en un peu plus et réservez 2 cuillerées à soupe du mélange. Juste avant de servir, parsemer la panure sur chaque assiette.
Dégustation du pavé de cabillaud pané aux herbes :
Parsemer les assiettes du reste de la panure, juste avant de servir. Pour accompagner ce plat de poisson, nous vous conseillons quelques pâtes ou encore une salade verte.
Voici quelques idées de recette avec le poisson :
- Apprendre à bien cuire le poisson.
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Aujourd’hui la recette c’est : Cabillaud pané
Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : 4 Pavés de cabillaud pané aux aromates sur 1 émincé de fenouil. Recette proposée par Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Cabillaud pané aux aromates sur 1 émincé de fenouil.
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Ingrédients pour la recette du cabillaud pané aux aromates :
- 4 pavés de cabillaud environ 120 gr
- 1 bulbe de fenouil
- 250 grammes de tomates cerises
- 1 citron jaune ou vert
- 4 cuillerées à soupe de chapelure
- 20 grammes de parmesan râpé
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel de mer
- 1 pincée de poivre noir
- ½ botte de persil
- ½ botte d'aneth
📖 Instructions
Comment faire un pavé de cabillaud pané aux aromates du bout des doigts ?
- L’élaboration de cette succulente recette du pavé de cabillaud pané aux aromates se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du pavé de cabillaud aux aromates étape par étape :
- Passer le bulbe de fenouil sous l'eau pour le nettoyer et ôter les feuilles trop dures.Puis, émincer-le à la mandoline. Dans un plat allant au four huilé, déposer l'émincé de fenouil sur le fond du plat saler et poivrer, ajouter un peu d'huile d'olive et enfourner environ 10 minutes à 200°.
- Laver et sécher le persil et l'aneth, ciselez-les, zester le citron. Prendre un bol puis, ajouter les herbes, le parmesan, les zestes et la chapelure. Mélanger. Transvaser le mélange dans une assiette creuse.
- Enfin, paner les pavés de cabillaud sur les deux côtés puis, disposez-les dans le plat sur l'émincé de fenouil.Ajouter les tomates cerises, saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive puis, enfourner 15 minutes à thermostat 200°.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
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