Premièrement, comment poêler une sole accompagnée de ses pommes de terre cuites à la vapeur rissolées à l’ail et aux herbes de Provence.
Deuxièmement, comment poêler une sole – Ingrédients :
- soles
- huile olive
- beurre
- pommes de terre vapeur
- ail en poudre
- herbes de Provence
- farine
- sel
- poivre
Voir fiche recette pour les quantités.
En fait, hier matin en faisant mon marché, je suis tombée sur une promotion de soles dont j’ai profité.
10€ les quatre soles.
3 raisons de manger de la sole.
POURQUOI LE POISSON EST BON POUR LA SANTÉ ET LA SOLE EN PARTICULIER ?
- Par son apport en protéines.
- Ses indispensables vitamines B.
- Pour ses acides gras (oméga 3)
Instructions pour poêler une sole
Faites vider et gratter les soles par votre poissonnier.
Pour commencer la recette, farinez les soles sur les deux faces.
Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive, une petite noix de beurre puis, ajoutez les soles en commençant par la partie blanche, laissez cuire 4 à 5 minutes.
Retournez les soles et salez poivrez, ajoutez juste avant la fin de la cuisson le jus de citron.
Épluchez et coupez en quatre les pommes de terre, puis faites-les cuire à la vapeur, réservez. Farinez les soles sur les deux faces.
Mettez dans une autre poêle une noix de beurre et un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre et faites rissoler en ajoutant les herbes de Provence, salez et poivrez laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Saupoudrez avec l’ail moulu, laissez cuire encore 3 minutes.
Servir les soles et les pommes de terre rissolées en même temps.
Dégustation de la sole poêlée.
Voilà, vous savez tout sur comment poêler une sole accompagnée de ses pommes de terre rissolées.
Accompagnez ce plateau-repas d’un verre de vin rosé. Vous allez voir, c’est délicieux.
Pour vous ouvrir l’appétit, rien de mieux qu’un rhum arrangé vanille Bourbon.
- Et vous, vous les faites comment les soles pommes de terre ?
Aujourd’hui la recette c’est : Soles poêlées.
Comment réussir la recette du Poêler une sole aux pommes de terre vapeur ail herbes de Provence. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Sole pomme de terre vapeur ail herbes de Provence.
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Ingrédients
Ingrédients :
- 4 soles
- 1 jus de citron
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel, de poivre
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 50 gr de beurre
- 1 pincée d’ail moulu
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Instructions
Recette comment poêler une sole PdT vapeur du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente sole poêlée se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
Étapes par étape
- Faites vider et gratter les soles par votre poissonnier.
- Pour commencer la recette, farinez les soles sur les deux faces.
- Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive, une petite noix de beurre puis, ajoutez les soles en commençant par la partie blanche, laissez cuire 4 à 5 minutes. Retournez les soles et salez poivrez, ajoutez juste avant la fin de la cuisson le jus de citron.
- Épluchez et coupez en quatre les pommes de terre, puis faites-les cuire à la vapeur, réservez. Farinez les soles sur les deux faces.
- Mettez dans une autre poêle une noix de beurre et un peu d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et faites rissoler en ajoutant les herbes de Provence, salez et poivrez laissez cuire à feu doux 5 minutes. Saupoudrez avec l’ail moulu, laissez cuire encore 3 minutes.
- Servir les soles et les pommes de terre rissolées en même temps.
Astuce :
- Pour gagner du temps, utilisez simultanément deux poêles. Une pour faire rissoler les pommes de terre et l’autre pour cuire les soles.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- poêles
- marmite à riz
- plat
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