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Cuisine » Recettes » Cuisiner le poisson

Recette publiée le : 2 octobre, 2017 - par Édith - Classé sous :Cuisiner le poisson - Laisser un commentaire

Comment poêler une sole pomme de terre vapeur ail herbes de Provence

Premièrement, comment poêler une sole accompagnée de ses pommes de terre cuites à la vapeur rissolées à l’ail et aux herbes de Provence.

Deuxièmement, comment poêler une sole – Ingrédients :

  • soles
  • huile olive
  • beurre
  • pommes de terre vapeur
  • ail en poudre
  • herbes de Provence
  • farine
  • sel
  • poivre

Voir fiche recette pour les quantités.

poêler une sole

En fait, hier matin en faisant mon marché, je suis tombée sur une promotion de soles dont j’ai profité.

10€ les quatre soles.

3 raisons de manger de la sole.

POURQUOI LE POISSON EST BON POUR LA SANTÉ ET LA SOLE EN PARTICULIER ?

  • Par son apport en protéines.
  • Ses indispensables vitamines B.
  • Pour ses acides gras (oméga 3)

Instructions pour poêler une sole

Faites vider et gratter les soles par votre poissonnier.

Pour commencer la recette, farinez les soles sur les deux faces.

poêler une sole facilement

Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive, une petite noix de beurre puis, ajoutez les soles en commençant par la partie blanche, laissez cuire 4 à 5 minutes.

Retournez les soles et salez poivrez, ajoutez juste avant la fin de la cuisson le jus de citron.

Épluchez et coupez en quatre les pommes de terre, puis faites-les cuire à la vapeur, réservez. Farinez les soles sur les deux faces.

Cuisine végétarienne - Condiment

Mettez dans une autre poêle une noix de beurre et un peu d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et faites rissoler en ajoutant les herbes de Provence, salez et poivrez laissez cuire à feu doux 5 minutes. Saupoudrez avec l’ail moulu, laissez cuire encore 3 minutes.

Servir les soles et les pommes de terre rissolées en même temps.

poêler une sole

Dégustation de la sole poêlée.

Voilà, vous savez tout sur comment poêler une sole accompagnée de ses pommes de terre rissolées.

Accompagnez ce plateau-repas d’un verre de vin rosé. Vous allez voir, c’est délicieux.

Pour vous ouvrir l’appétit, rien de mieux qu’un rhum arrangé vanille Bourbon.

  • Et vous, vous les faites comment les soles pommes de terre ?
Comment poêler une sole poêlée
Soles Poêlées

Aujourd’hui la recette c’est : Soles poêlées.

Comment réussir la recette du Poêler une sole aux pommes de terre vapeur ail herbes de Provence. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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poêler une sole meunière
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Sole pomme de terre vapeur ail herbes de Provence.

5 de 1 vote
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Le poisson c’est bon pour la santé avec son apport en vitamines B, en protéines et en oméga 3 …
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 74kcal
Mot clé : Comment poêler un sole, poêler une sole pommes vapeur
Niveau de compétence : facile

Ingrédients

Ingrédients :

  • 4 soles
  • 1 jus de citron
  • 150 gr de farine
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 50 gr de beurre
  • 1 pincée d’ail moulu
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Instructions

Recette comment poêler une sole PdT vapeur du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente sole poêlée se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
    Brandade - Pizza

Étapes par étape

  • Faites vider et gratter les soles par votre poissonnier.
  • Pour commencer la recette, farinez les soles sur les deux faces.
    poêler une sole facilement
  • Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive, une petite noix de beurre puis, ajoutez les soles en commençant par la partie blanche, laissez cuire 4 à 5 minutes. Retournez les soles et salez poivrez, ajoutez juste avant la fin de la cuisson le jus de citron.
  • Épluchez et coupez en quatre les pommes de terre, puis faites-les cuire à la vapeur, réservez. Farinez les soles sur les deux faces.
    Cuisine végétarienne - Condiment
  • Mettez dans une autre poêle une noix de beurre et un peu d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et faites rissoler en ajoutant les herbes de Provence, salez et poivrez laissez cuire à feu doux 5 minutes. 
    Saupoudrez avec l’ail moulu, laissez cuire encore 3 minutes.
  • Servir les soles et les pommes de terre rissolées en même temps.
    Brandade - Pizza

Astuce :

  • Pour gagner du temps, utilisez simultanément deux poêles. Une pour faire rissoler les pommes de terre et l’autre pour cuire les soles.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

2 poêles
marmite à riz
plat

Regardez la video de la recette

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Santé

Infos nutritionnelles
Sole pomme de terre vapeur ail herbes de Provence.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
74
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
74
Nutrition Facts
  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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